1 GB Speicher bei weitem nicht ausreichend

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von angryonion, 19.06.2006.

  1. #1 angryonion, 19.06.2006
    angryonion

    angryonion Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Es wird mir immer wieder mitgeteilt dass 1 GB vollkommen ausreichend sei. Ich habe das Acer 5672 und an Hand des Performance Managements sehe ich das ich bereits auf 678 MB sitze ohne auch irgendwelche anspruchsvollen Programme zulaufen. Bloss Webbrowser und Skype. Offensichtlich Firewall etc. im Hintergrund.

    Gestern habe ich Versuchsweise noch ein paar Browserfenster geoeffnet, ein Word programm u. ein Musik programm ohne viel Action u. ich war bereits auf über 1300 MB Ram. Wollte schon das Acer gegen Sony Vaio eintauschen, aber habe es mir auf Grund der Ram anders überlegt.

    Häufiges einfrieren kommt auch vor. Liegt da vielleicht gar ein anderes Problem vor? Wie kann so etwas sonst mit einem Duo prozessor u. 2GB Speicher so leicht vorkommen?

    Danke u. Gruss an alle........
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 19.06.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also einfrieren oder so ist bei mir kein Problem bei 2GB Ram.
    Bin auch auf über 400MB oben, is mir aber herzlich wurscht.
    ich glaub eher dass bei dir ein anderes Programm stört.
    Hast du vorninstalliertes System oder ein selbst aufgesetztes?
     
  4. #3 Thorsten, 19.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ich vermute aber auch, daß aufgrund des "großen" Arbeitsspeichers die Auslagerungsdatei zur Festplatte sehr klein gehalten wird und erst versucht wird, alles über den Arbeitsspeicher abzudecken.

    Thorsten
     
  5. #4 Realsmasher, 19.06.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    nur mit browser und skype auf über 600mb :eek:

    das erste was ich tun würde -> formatieren.

    ne mal im ernst. hab grad mit IE und icq sowie rmclock etc läppische 246MB belegt.
     
  6. #5 Karmoth, 19.06.2006
    Karmoth

    Karmoth Forum Freak

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Kann auch nicht verstehen, wie man nur mit Browser und Skype schon 600MB RAM belegen kann. :eek:

    Hab gerade mal nachgeschaut. Mein System läuft schon eine ganze Weil, ich hab Outlook und ein paar Firefox-Fenster offen und 250MB RAM belegt.
    Würd auch sagen: System mal neu aufsetzen und nicht so viel Müll im Hintergrund laufen lassen... :D
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    welcher prozess braucht denn bei dir sooooo viel ram? schau mal in den taskmanager...
     
  8. #7 Thorsten, 19.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ich wiederhole mich zwar ungerne, aber habt ihr mal nach der Auslagerungsdatei geschaut?

    Thorsten
     
  9. #8 deichgraf, 19.06.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    Skype is dafür Bekannt,das es viel System resaurcen frisst......
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mexima

    mexima Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vor meinem Nb
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1694Wlmi
    ein freund von mir hatte ebenfalls sehr viel ram auslastung.

    probier dieses programm

    codestuff starter

    damit kannst du die ramauslastung stöern.

    mfg mexima
     
  12. #10 ThomasN, 19.06.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    was bei so viel Ram ja durchaus logisch und wünschenswert ist.
     
Thema:

1 GB Speicher bei weitem nicht ausreichend

Die Seite wird geladen...

1 GB Speicher bei weitem nicht ausreichend - Ähnliche Themen

  1. Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update

    Interner Speicher voll - Nach Lollipop Update: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich das Lollipop Update bei meinem neuen Asus Fonepad 8 gemacht. Ich hatte das Gerät davor für ca. 5 Wochen mit...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt

    Samsung RF-710 - 8GB Speicher wird nicht erkannt: Guten Morgen zusammen, der Laptop hat standardmäßig 4GB Speicher. Ich habe nun diesen auf 8GB erweitert. Jedoch werden vom System immer nur...
  5. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...