2 GB RAM für Vista ist zu wenig - Welchen RAM?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von -Ocean-, 22.09.2008.

  1. #1 -Ocean-, 22.09.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    leider sind für mich 2 GB RAM für mein Notebook unter VISTA HomePremium SP1 zu wenig. Ich bekomme häufig die Meldung, Arbeitsspeicher voll, bitte Anwendung speichern und schließen. Vor allem, wenn ich Photoshop Elements 6 geöffnet habe, obwohl ich da gerade gar keine sehr großen Bilder bearbeite.

    Mein momentaner RAM ist laut Everest der hier:
    Arbeitsspeicher 1792 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM
    DIMM3: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM


    Hat jemand einen empfehlenswerten Ebay Link zu einer Auktion mit passendem RAM (2x 2GB)? Ich glaube, den RAM kann ich selbst einbauen, oder? Den jetzigen RAM kann ich ja dann wieder verkaufen.

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    lg, Ocean :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 22.09.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Ich würde bei den jetzigen Preisen einfach ein attraktives Angebot bei Preisvergleich Geizhals.at Österreich wahrnehmen.

    btw: Bzgl. Fehlermeldung: Hast Du keine Auslagerungsdatei eingerichtet?
     
  4. #3 2k5.lexi, 22.09.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  5. #4 -Ocean-, 22.09.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    0
    Hm, bin ich also wieder 70 Euro los :(

    Auslagerungsdatei? Was ist das? :confused: Ich habe beim Vista gar nichts verstellt, also es läuft eben alles auf Standart...

    Aber schon heftig, dass Vista im Ruhezustand ohne Zusatzprogramme geöffnet zu haben fast 50% von den 2 GB RAM belegt...
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Bedenke aber, dass Du nur unter Vista 64bit 4GB Arbeitsspeicher nutzen kannst. Ansonsten reicht auch 1x 2GB DDR2-Ram zusätzlich zu deinem 1x1 GB Riegel.

    Die werden ja nicht verschleudert, sondern Vista verwaltet diese anders wie noch bei XP.
     
  7. #6 Brunolp12, 22.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nö, glaub, das ist nicht so. Türlich, der zeigts Dir an, aber wenn mehr Speicher gebraucht wird, dann kann er von dem im Leerlauf belegten Platz auch wieder was heranziehen. Deshalb ist diese Anzeige anders zu interpretieren als unter XP

    (Edit: ooops, zu langsam)
     
  8. #7 -Ocean-, 22.09.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also 3 GB wären auch nicht schlecht. Aber wenn ich 1x 2 GB und 1x 1 GB drinne habe, läuft dann dieser Dual-Channel Betrieb?

    lg, Ocean
     
  9. #8 robert.wachtel, 22.09.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Man kann halt nicht alles haben... :D :D :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Glaub mir, bei deinem System macht das keinen Unterschied.
     
  12. #10 Realsmasher, 22.09.2008
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    dualchannel macht einen riesenunterschied wenn du in 3d was machen willst, z.b. spiele.

    eine igp(wie deine 1250) ist extrem abhängig von der speichergeschwindigkeit.
    bei meiner x200m verhält es sich direkt proportional, d.h. 25% mehr ramtakt = 25% mehr fps in spielen.

    D.h. durchaus möglich das sich die fps in Spielen halbieren.(falls du überhaupt spielst, sonst eher irrelevant)


    was die Ramauslastung angeht : Vista knallt auch bei 16gb ram noch 50% voll indem es irgentwas vorlädt was du mal irgentwann brauchen könntest.

    Soweit ich weiß kann man dieses "prefetch" aber abstellen...bin mir nicht sicher, nutze selbst kaum Vista.
     
Thema: 2 GB RAM für Vista ist zu wenig - Welchen RAM?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m4 70t2953ez3-ce9

Die Seite wird geladen...

2 GB RAM für Vista ist zu wenig - Welchen RAM? - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Treiber für Vista Ultimate

    Treiber für Vista Ultimate: Hallo ich suche für mein Aspire 5253 einen Wlan Treiber der für Windows Vista geeignet ist wer weis Rat? Antworten auch gerne direkt an...
  3. FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?

    FixWin - Snakeoil für Windows Vista oder Win7?: Wichtig: Du hast Probleme im Windows Vista oder Win7? Hier die Lösung, FixWin Dein Papierkorb ist auf dem Desktop verschwunden? Dein CD-ROM...
  4. Vaio SR Vorinstallierte Vista 32 Bit auch Upgrade Lizenz für 64bit! Windows 7?

    Vorinstallierte Vista 32 Bit auch Upgrade Lizenz für 64bit! Windows 7?: Hallo, kurze Frage an die euch, ich habe vor eventuell den Sony Vaio VGN-SR41M zu kaufen, die CPU ist ja 64bit fähig und es hat auch 4 GB Ram,...
  5. Vaio AW AW11XU/Q - Fehlender Vista 64-Bit Treiber für DVB-T Tuner

    AW11XU/Q - Fehlender Vista 64-Bit Treiber für DVB-T Tuner: Hallo, auch dank mejcf's Anleitung habe ich meinem AW11XU/Q unmittelbar nach dem Kauf ein Vista Ultimate 64-Bit spendiert. Mit einer...