2 x Windows installieren und Partition sperren

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von andreas01, 03.10.2010.

  1. #1 andreas01, 03.10.2010
    andreas01

    andreas01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!
    Bin gerade dabei meinen VAIO neu aufzusetzen. Einerseits möchte ich meinen Vaio für mobiles Recorden (mit Audiointerface) und andererseits für Office, Internet und Spiele benutzen. Da sich der Treiber für das Interface nicht gut mit anderer Software, Treibern, usw. versteht möchte ich Windows 7 zweimal installieren (jedes Windows auf eine eigene Partition).

    Windows 7 für Audio-Anwendugen ist bereits installiert.

    Meine Frage nun:
    Was kann ich tun, um den Zugriff vom zweiten Windows7 auf die erste Partition zu unterbinden?
    Ziel soll sein, dass sich Viren, Treiber, Software,.... nicht auf das "Audio-Windows7" auswirken. Umgekehrt wäre es sehr hilfreich vom "Audio-Windows7" auf die zweite Partition zuzugreifen.


    Zusammengefasst:

    Windows[für Office, Internet,..] soll keinen Zugriff auf Windows[für Audio] haben.

    Windows[für Audio] soll auf Windows[für Office, Internet,..] lesen/schreiben können.


    Hoffe ihr könnt mir Helfen!
    Vielen Dank im voraus!

    mfg Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 03.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Also, ich arbeite auch mit nem USB audio interface und habe keine Probs.
    Würdest du mir sagen welches interface du benutzt.

    Edit:
    Das mit dem Doppelten Win kannst du dir eigentlich sparen.
    Zum einen macht es keinen sinn sein audioproduktiv sys zum Daddeln usw. zu nutzen.
    Kauf dir einfach ein 2tes Gerät und du hast keinen stess.
    Es ist nie ganz ausgeschlossen das du trotz 2tem Sys (OS) nicht doch durch Viren dir dein Produktiv Sys zerkloppst.
    Das Sperren der Partitionen bringt da rein garnichts.
    Ist zwar ohne Probs Technisch machbar, aber eigentlich Wirkungslos.
    Da du quasi nur die Partitionen ausblenden kannst, vorhanden sind sie trotzdem.
    Und da liegt dann der Hund begraben.
     
  4. #3 andreas01, 03.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2010
    andreas01

    andreas01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dafür hab ich zur Zeit keine Kohle. --> Deshalb diese "Notlösung".

    Ich will die Partition nicht ausblenden, sondern - wie im Titel erwähnt - sperren.

    Habe etwas von "Laufwerksbuchstaben entfernen" gelesen. Würde das helfen?

    mfg
     
  5. #4 andreas01, 03.10.2010
    andreas01

    andreas01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab jetzt nochmal gegooglt. Ich stoße aber immer wieder auf Anleitungen wie ein laufwerksbuchstabe entfernt wird, jedoch konnte ich kein Infos finden, was dieser Vorgang genau bewirk.

    Falls es jemand weiß bitte melden!


    Danke für eure Mühen!
    mfg
     
  6. #5 Mad-Dan, 03.10.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Das entfernen der bzw. des Laufwerksbuchstaben bewirkt eigentlich nur das, das du deine Partition nicht über den Explorer/Arbeitsplatz sehen kannst mehr nicht.
    Zugriff ist weiterhin möglich.
    Selbst die Variante mit dem ausblenden führt zum selben ergebniss.
    Hab das selber so auf einem Sys, mit Vista und Win7 gehabt.
    Welche Audiokarte/Software willste denn nutzen?
     
  7. #6 Brunolp12, 03.10.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    evtl. wäre hier die Lösung über eine oder mehrere virtuelle Maschinen vorzuziehen?

    Mit dem Laufwerksbuchstaben hat das erstmal nix zu tun, glaub ich.
     
  8. rednet

    rednet Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M4400
    Alternativ könntest du auch ein Multi-Boot-System ins Auge fassen.
    In diesem Fall kannst du voneinander unabhängige Systeme fahren.
    Kannst dich ja mal ins Thema einlesen:
    Dual-Boot System mit XP und Vista
    Multibooters, Vista Dual and Multibooting - A Guide to the Multiboot Process

    Zu beachten ist allerdings, dass du bei der mehrfachen Installation deines OS die entsprechenden Lizenzen hast. Microsoft erlaubt meines Wissens pro Produktlizenz nur eine einmalige Installation pro Rechner.

    Gruß
    rednet
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 andreas01, 03.10.2010
    andreas01

    andreas01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich benutze ein Firestudio 26x26 mit Cubase 5.
    Woher hast du die Info über "Laufwerksbuchstaben entfernen"?

    Mit einer Virtual Machine kann/möchte ich mich nicht anfreunden.

    Ein Dual-Boot System will ich doch machen oder? Ich installiere 2xWindows7 und beim Hochfahren wähle ich welches WIN7 ich starten will.
    Habe ich etwas falsch verstanden?


    Danke für die bisherigen Posts!
    Mfg Andreas
     
  11. #9 andreas01, 04.10.2010
    andreas01

    andreas01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Besteht die Möglichkeit im abgesicherten Modus die Zugriffsrechte für die andere Partition zu nehmen?
    Funktioniert das mit Windows 7 HOME PREMIUM?

    mfg
     
Thema:

2 x Windows installieren und Partition sperren

Die Seite wird geladen...

2 x Windows installieren und Partition sperren - Ähnliche Themen

  1. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  2. Windows XP lässt sich nicht neu installieren :(

    Windows XP lässt sich nicht neu installieren :(: Hallo! Ich kann Windows XP nicht mehr neu installieren und weiß nicht, ob der PC nun kaputt ist oder noch etwas zu retten ist. Natürlich habe...
  3. Problem mit Update von Windows 8 auf Windows 8.1! Wie kann ich wieder deinstallieren?

    Problem mit Update von Windows 8 auf Windows 8.1! Wie kann ich wieder deinstallieren?: Hallo alle zusammen, gestern wurde mir eine automatische Anzeige eingeblendet in der stand, dass ich ein Update auf ich glaub es war Windows 8.1...
  4. in neues Notebook G750JW - SSD einbauen und Windows 8 installieren

    in neues Notebook G750JW - SSD einbauen und Windows 8 installieren: Hallo, habe heute ein neues Asus G750JW Notebook bekommen.Ich möchte eine SSD einbauen,dazu meine Frage: Da das Notebook ohne DVD geliefert...
  5. Vaio (diverse) Sony Vaio VPCEB2M1E kann kein Windows installieren

    Sony Vaio VPCEB2M1E kann kein Windows installieren: Hallo ich wollte einen älteren Laptop (Sony Vaio VPCEB2M1E) neu aufsetzen und ab jetzt geht gar nichts mehr. Ich habe die Festplatte komplett...