25% cpu auslastung bei anschluss an hdmi

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von apfeldavid, 16.07.2011.

  1. #1 apfeldavid, 16.07.2011
    apfeldavid

    apfeldavid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo zusammen,

    ich hab hier dieses nette nb:
    Support von 400B4B S01 | Notebooks (Serie 4) von Samsung

    und wenn ich einen hdmi anschliesse und somit die nvidia grafik nutze steigt meine cpu auslastung auf 25%, ohne das ein programm ausgeführt wird.
    auf der samsung seite gibt es keinen aktualisierten treiber und wenn ich direkt von nvidia runterlade kann ich nicht installieren, weil er kein kompatibles gerät findet.

    was nun?

    ciao,
    david
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 17.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Das stimmt nicht, in dem moment wo von Intel auf Nvidia umgeschaltet wird starten automatisch mehrere Nvidia eigene Dienste und die Brauchen halt power.
     
  4. #3 apfeldavid, 17.07.2011
    apfeldavid

    apfeldavid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    zumindest zeigt der gpu state viewer an, das optimus in betrieb ist. im endeffekt ist das ja auch egal. ausserdem steigt die cpu last auch, wenn der treiber nicht installiert ist und ich den hdmi anschliesse... somit ist der hdmi für mich unbrauchbar geworden, weil das nb dadurch natürlich auch wieder lauter wird... :mad:
    ciao,
    david
     
  5. #4 2k5.lexi, 17.07.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Mach den Silentmode an. Jammern auf hohem Niveau.
     
  6. #5 Mad-Dan, 17.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    +1
    zeichenlimit
     
  7. #6 apfeldavid, 17.07.2011
    apfeldavid

    apfeldavid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also ich finde euren Kommentar schon etwas traurig, aber was solls ich ärger mich jetzt darüber nicht auch noch.
    Mein Zotac ION Brettchen mit Atom CPU zeigt diese Verhalten nicht und wenn Samsung sich nicht rührt, dann geht das NB halt auch zurück, wie viele andere zuvor. Schade das viele Produkte beim Kunden evaluiert werden und nicht vorher, bei den Business Geräten hätte man das ja erwarten können.
    ciao,
    david

    ...also wahrscheinlich doch wieder zurück zum Apfel...
     
  8. #7 Mad-Dan, 17.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Was ist daran traurig?
    Das erklär mal bitte?
     
  9. #8 apfeldavid, 29.09.2011
    apfeldavid

    apfeldavid Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 29.09.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Danke für die Info!
     
  12. #10 WasFuerEinBoard, 28.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2015
    WasFuerEinBoard

    WasFuerEinBoard Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nachdem es wohl jedem zu blöd war die Frage in den letzten Jahren zu beantworten, werde ich das jetzt erledigen.

    Hier haben wieder mal 5 Sterne nix mit der Qualität oder der Hirnmasse der User zu tun!
    Ich bin es so leid so etwas zu lesen und deshalb wird das auch mein letzter Ausflug zu diesem Board sein.
    Hab mich extra angemeldet um Good Bye zu sagen ...

    David schreibt eine nette, ordentlich formulierte Frage. Die Antworten haben nicht nur fachlich Kellerniveau ... nein, sie sind auch noch patzig.

    Erstens bedeuten 25% Prozess Dauerbelastung nicht, dass ein Dienst ein bisschen mehr Power braucht, sondern das ist Vollauslastung eines Kerns.
    Ich weiß nicht, ob unsere 5-Stern-User schon einmal eine Präsentation eines Software-Produkts hatten, bei der sie die Performance des Produkts zeigen wollten.
    Wenn dann ein Kern wegen der Monitorausgabe wegfällt, kann das nicht nur ärgerlich sein, sondern unter Umständen auch peinlich.

    Besonders stark ist, dass dieser Stuss auch noch von einem Moderator stammt, der eigentlich deeskalierend auf das etwas einfacher Volk wirken sollte.
    Bei Mad-Dan ist der Name wenigstens Programm ...

    David hätte sein Problem genauso auf die Klorolle schreiben können. Er hätte sich einiges erspart. Ich bin ihm dankbar, denn ich hab scheinbar ein ähnliches Problem.
    Er hat verstanden, was der ureigentliche Gedanke bei einem Board war: anderen zu helfen und nicht nur sein Ego zu streicheln indem man anderen klar macht, dass sie irgendetwas nicht wissen.
     
Thema: 25% cpu auslastung bei anschluss an hdmi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmianschluss probleme wegen der cpu

    ,
  2. cpu auslastung hoch hdmi

Die Seite wird geladen...

25% cpu auslastung bei anschluss an hdmi - Ähnliche Themen

  1. Verzweifel so langsam - PC hängt sich bei Auslastung auf

    Verzweifel so langsam - PC hängt sich bei Auslastung auf: Hallöchen, Leute. Mein PC hängt sich auf, sobald ich ein Spiel spiel, render oder livestreame. Ich habe meine Grafikkarte (Sapphire Radeon...
  2. Volle auslastung der Festplatte? Bitte dringends um Hilfe!

    Volle auslastung der Festplatte? Bitte dringends um Hilfe!: Hallo Ihr lieben, ich bin am verzweifeln und Ihr seid meine letzte Rettung! Ich habe mir letztes Jahr einen Acer Aspire E1-531 gekauft. Bis...
  3. Latitude Serie cpu 100% Auslastung dell d620

    cpu 100% Auslastung dell d620: GELÖST : cpu 100% Auslastung dell d620 Hallo liebe Gemeinde , Ich habe das Problem das mein Läppi mich ein wenig ärgert. Es ist so das er...
  4. Hohe Systemauslastung

    Hohe Systemauslastung: Hallo Gemeinde. Vor einer Woche hat es angefangen, dass mein Laptop HP Pavilion 9600 einige Minuten nach dem Hochfahren das Brummen anfängt und...
  5. Broadcom WLAN Treiber - hohe CPU Auslastung

    Broadcom WLAN Treiber - hohe CPU Auslastung: Hi, Ich habe gestern mein neues Asus EeePC 1225B Netbook bekommen und Windows 7 Pro installiert. Nach der Installation wird kein WLAN erkannt...