3 Probleme mit meinem X60: Touchpad, Fernbedienung und Fehlermeldungen beim Starten

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von ecsi, 10.11.2006.

  1. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Hallo zusammen,

    momentan hab ich leider einige Probleme mit meinem Samsung X60 SE - da ich mein Notebook aber zur Zeit keinesfalls zum Support geben kann, ich benötige es täglich, wende ich mich zuerst mal an Euch, vielleicht hat jemand ein paar Ideen:

    [Touchpad-Problem]

    Also zuerst mal etwas total komisches das ich überhaupt nicht verstehe, ich benutze oft den ganzen Tag über nur das Touchpad, da ich keine Maus mitschleppen will. Das funktioniert auch eigentlich einwandfrei, außer wenn ich mein Notebook in einem IT-Raum (sprich mit vielen PCs) einsetze! Ich weiß, das klingt total komisch, ist aber wirklich so.

    Zuerst dachte ich es liegt an einer Software oder daran dass das Notebook irgendwann zu heiß wird, mittlerweile hab ich den Effekt aber schon so oft beobachtet dass ich fast ganz sicher bin, dass es nicht an anderen gleichzeitig eintreffenden Umständen liegen kann. Sobald ich nämlich von dort rausgehe passt auch wieder alles. Ohne Reinigung oder Änderung irgendwelcher sonstiger Dinge.

    Nun habe ich nachgeschaut und gesehen dass das Touchpad eventuell bei Räumen mit hoher Luftfeuchtigkeit verrücktspielen kann. Das ist aber wohl bei einem IT-Raum kaum der Fall. Jedenfalls dreht das Pad dann immer völlig durch, führt fast ununterbrochen irgendwelche Klicks aus und springt wild durch die Gegend. Arbeiten ist absolut nicht mehr möglich.

    Jemand eine Ahnung was das sein kann?


    [Fernbedienungs-Problem]

    Zweitens: Wenn ich bei meiner Fernbedienung den "Ausschalten"-Knopf drücke dann wechselt das NB immer in den StandBy-Modus. Ich hätte gerne, dass es sich aber vollständig ausschaltet. Kann ich irgendwie bewerkstelligen dass sich die Belegung des Ausschaltknopfes auf richtiges Herunterfahren umstellt?


    [Fehlermeldungs-Problem]

    Tja und dann noch ein komisches Problem das völlig unregelmäßig auftritt, manchmal sehr gehäuft (mehrere Restarts beheben das Problem dann irgendwann), dann wieder wochenlang gar nicht:

    Nach dem Start von Windows erscheinen dann folgende Fehlermeldungen:

    Mobile Device Properties
    The TCP/IP network transport is not installed.

    Recover Pro
    Cannot find cMS Disk or FirstBIOS on this system. Please check the Recover Pro manual for information on installing a cME disk.

    Could not start DB
    server: socket() failed for udp socket.

    Wie gesagt, tritt zeitweise sehr oft auf, manchmal ists nach einem Restart weg, manchmal bleibts länger, zeitweise tritts gar nicht auf. Zusammenhang mit irgendwelchen anderen Umständen (XDock oder nicht, WLan oder nicht, Netzwerk oder nicht) konnte ich absolut nicht feststellen, trat unter allen möglichen Bedingungen auf, oder eben nicht auf.

    Naja, sorry, leider ganz schön viel geworden, aber ich wollte auch nicht lauter verschiedene Threads eröffnen ... Vll kann mir ja jemand mit dem einen oder anderen Problem ein bisschen weiterhelfen oder hat eine Idee.

    Liebe Grüße
    ecsi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DerBö

    DerBö Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x 60 SE
    Kann dir nur bei der Fernbedienung helfen:
    Die Funktion kannst du in den Energieoptionen (Systemsteuerung) und da unter Erweitert ändern. Der Auschalt Knopf auf der Fernbedienung ist mit der FN+ESC Taste gekoppelt und trägt den Namen "Schalter für den Ruhezustand am Computer" also die Option ganz unten.

    Beim Touchpad versuch dochmal im Treibermenü mit der Empfindlichkeit rumzuspielen, vielleicht hilft das ja schon.
    Das hohe Luftfeuchtigkeit stört kenn ich. Im Sommer bei den hohen Temperaturen spielte das Teil bei schwitzigen Fingern gelegentlich mal verrückt. Vielleicht sind die IT Räume ja zu warm? ;)
     
  4. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Sorry, leider doppelt abgeschickt ...
     
  5. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Hallo!

    Erstmal vielen Dank fürs Lesen und Antworten!

    Das mit den Energieoptionen hatte ich mir schon angesehen, aber ich finde da keine Möglichkeit, es gibt nur:

    When I close the lid of my portable computer: Stand by
    When I press the power button on my computer: Shut down
    When I press the sleep button on my computer: Stand by

    Vll würde es helfen das mit dem Slepp-Button umzustellen, aber eigentlich hätte ich meinen Sleep-Button gerne behalten ... ich wollte nur den Knopf auf der Fernsteuerung nicht als Sleep-Button sondern als Power-Button ...

    Ja, in den IT-Räumen ist es oft ziemlich heiß, aber dass es dort hohe Luftfeuchtigkeit gibt, wage ich zu bezweifeln.
    Einstellungen abändern auf ganz wenig Sensivität verbessert das Ganze nur sehr geringfügig. Arbeiten ist dennoch unmöglich, es hüpft weiter lustig umher, wenn auch in etwas größeren Zeitabständen ...

    Lg,
    ecsi
     
  6. DerBö

    DerBö Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x 60 SE
    Die letzte Option ist die richtige. Die Fernbedienung vom x60 ist keine zusätzliche Bedienmöglichkeit, sondern nur eine "Verlängerung" der Tastatur.
    Wenn du die Fernbedienung nutzt werden die selben Codes an Windows geschickt wie wenn du die Tastatur nutzen würdest. Daher kannst du nur die Sleep Taste und die Fernbedienung gleichzeitig neu belegen.
    Für den Sleep Modus kannst du dir ja vielleicht nen Shortcut auf dem Desktop anlegen oder so.

    Hast du beim Touchpad neue Treiber installiert? Zb nicht die von Samsung sondern direkt vom Hersteller?
     
  7. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Mhh, wer hat sich denn ausgedacht dass bei einem Ausschaltknopf der Sleep-Mode gewählt werden soll ;-) Ist ja am Notebook auch nicht so! Naja, egal, kann man nix machen.

    Wegen der Treiber, ich hab die Treiber von Samsung, andere hab ich noch nicht probiert ...

    Lg
    ecsi
     
  8. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Apropos Treiber: Wo gibt es eigentlich diese WLan-Treiber die standardmäßig auf dem X60 vorinstalliert sind? Installiert man nämlich die von der Samsung-Treiber-CD dann ist das nicht derselbe ... Hab dann mal bei Centrino geschaut und welche heruntergeladen, die warens aber auch nicht ... weiß das zufällig jemand?

    Ansonsten komme ich auch mit den Standard-Treibern aus, ist mir nur gerade eingefallen, das Auswahlmenü für die unterschiedlichen gefundenen WLans war ja doch ganz komfortabel!

    Lg
    ecsi
     
  9. DerBö

    DerBö Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x 60 SE
    standardmäßig wird die Windows eigene Wlan funktion benutzt. Das funktioniert glaub entweder mit Windows eigenen Treiber oder es wird automatisch von der Samsung CD mitinstalliert.
    Das was du mit anderer Oberfläche meinst ist wahrscheinlich das Intel Wlan Programm das man optional dazu installieren kann. Es wird bei der CD auch angezeigt das man das Programm nicht unbedingt benötigt.
    Standardmäßig also Windows Oberfläche und auf Wunsch die von Intel.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ecsi

    ecsi Forum Freak

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Elitebook 8440p u:book
    Also wenn ich die von der CD installiere, dann sieht das bei mir völlig gleich aus, wie die Standard-Treiber ... daher ja meine Frage ... weiß nämlich nicht genau was da vorher für Treiber waren ... da war ein anderes Icon im Tray (mit so Funkwellen) und eine Übersicht wo auch immer grafisch dargestellt war wie gut die Verbindung mit den jeweiligen WLans ist. Seit dem Neu-Aufsetzen ist das nicht mehr der Fall, egal welche Treiber (Intel, Samsung-CD ...)

    Liebe Grüße
    ecsi
     
  12. DerBö

    DerBö Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x 60 SE
    Ein Funkwellen Icon haben glaub beide Treiber..
    Der Intel Treiber lässt sich nur installieren wenn man sich durch diverse Links bei dem CD Programm klickt. Die Signalqualität zeigt Windows auch an, der Intel Treiber hat aber den Vorteil auch Netzwerke mit versteckter ID anzuzeigen, ansonsten würde ich auf die XP Oberfläche setzen da wird nicht soviel im Hintergrund mitgeladen.
    XP mit Service Pack 1 hatte allerdings noch eine recht spartanische Oberfläche, vielleicht fehlt dir SP2?
     
Thema: 3 Probleme mit meinem X60: Touchpad, Fernbedienung und Fehlermeldungen beim Starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. touchpad luftfeuchtigkeit

Die Seite wird geladen...

3 Probleme mit meinem X60: Touchpad, Fernbedienung und Fehlermeldungen beim Starten - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit meinem Acer Aspire E17 E5-772G-795L

    Probleme mit meinem Acer Aspire E17 E5-772G-795L: Hallo Leute, Hatte den oben genannten 17 Zoll Laptop bei Saturn für 900€ gekauft. Zuhause musste ich feststellen das beim Booten nach dem Acer...
  2. Tastatur Probleme bei meinem Samsung notebook SE 20

    Tastatur Probleme bei meinem Samsung notebook SE 20: Hallo Allerseits Ich bin in Südostasien zur Zeit und an meinem Laptop geben immer mehr Tasten ihre Funktion auf,Habe schon den Treiber...
  3. Probleme mit meinem Lenovo B570e- HDMI funktioniert nicht

    Probleme mit meinem Lenovo B570e- HDMI funktioniert nicht: Hallo, nach der Neuinstallation funktioniert bei meinem Lenovo der HDMI Anschluss nicht mehr. Im Gerätemanager sind keine Probleme...
  4. Kleinere Probleme mit meinem PRobook

    Kleinere Probleme mit meinem PRobook: Hallo! Ich nutze momentan das HP Probook 6560 und kann sagen, dass die Verarbeitung und die verwendeten Materialien deutlich besser und...
  5. Schon wieder Probleme mit meinem Acer Aspire 5742G

    Schon wieder Probleme mit meinem Acer Aspire 5742G: Hallo, Es handelt sich um diesen Laptop, ich habe ihn auch bei Amazon gekauft (zunächst für 450, dann später für 400 im Angebot): Acer...