4GB Ram in FE Serie?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von xray1984, 18.12.2007.

  1. #1 xray1984, 18.12.2007
    xray1984

    xray1984 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE31m
    Im Moment benutze ich ein FE31m mit 2GB Ram (2*1024MB). Bei den günstigen Speicherpreisen habe ich mir überlegt auf 4GB (2*2048MB) umzusteigen.

    Nun stellt sich die Frage ob das Notebook dies unterstützt, soweit ich gelesen habe ist der Chipsatz (i945pm) dazu im Prinzip in der Lage und unterstützt das memory remapping. Die Frage ist ob das Bios dies auch tut (ich habe das neuste Bios des FE41s drauf).

    Mir geht es hier eher darum ob es schon Erfahrungen damit gibt 4GB in das Notebook einzubauen.

    Vielen Dank schonmal :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 18.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Erfahrungen dazu gibt es jede Menge.

    Hast du denn schon die Forensuche bemüht...??
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Laut SONY nein, praktisch bei 64 Bit Betriebssystem möglich. Das SONY System macht maximal 3,2 GB mit...
     
  5. #4 xray1984, 18.12.2007
    xray1984

    xray1984 Forum Freak

    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE31m
    Ja habe ich, leider gab es nur einen einzigen Beitrag der dies ebenso angedacht hatte.

    Wenn bei 3,2GB Schluss ist, dass ist das memory remapping im Bios wohl nicht vorgesehen, schade.

    Bleibt nur noch die Frage ob 3,2GB mit 2*1024 MB im Dual Channel laufen würden.

    Die Sony Europe Hotlines sind übrigens auf max 2GB getrimmt, bei der US Hotline war das doch wesentlich indifferenter, dort hat jemand versichert, dass 4GB problemlos laufen müssten. Nunja ich werde mal zum Händler fahren und das Vor-Ort testen
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein, das liegt am 32Bit Windows. Das Gerät an sich kommt mit 4GB klar. Aber am besten ausprobieren ;)

    LG
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 18.12.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nö, liegt am Windows, das in dem Bereich Register und andere für die Hardware nötige Speicherbereiche "einblendet". Wieviel RAM von den 4Gb wegfallen ist darum auch von System zu System leicht verschieden.
     
  9. fipi

    fipi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gallo,

    ich habe es mit 2*2GB im FE41Z versucht.
    BIOS und Vista 32Bit erkennen es problemlos.
    Allerdings funktioniert bei mir reproduzierbar der Hibernation-Moduns nicht mehr. d.h. das Notebook wacht daraus nicht mehr auf (ich muss dann erst wieder einen Riegel ausbauen!).
    Insofern ist das für mich unbrauchbar => 2*1GB

    Gruß
    fipi
     
Thema:

4GB Ram in FE Serie?

Die Seite wird geladen...

4GB Ram in FE Serie? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Ports Lifebook A Series?

    Frage zu Ports Lifebook A Series?: Ich habe eine Frage, ich besitze ein Fujitsu Lifebook und zwar eines aus der A series und ich mag oimmer wieder externe Geräte anstecken von Maus...
  2. Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit

    Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit: Hallo zusammen, auf der IFA in Berlin hat Samsung eine neue Notebook-Palette vorgestellt, die X-Serie. Samsung hat die neuen Computer zwischen...
  3. Leises Notebook zum Surfen und Filme/Serien schauen, um die 400 Euro gesucht

    Leises Notebook zum Surfen und Filme/Serien schauen, um die 400 Euro gesucht: Hallo zusammen, ich bräuchte einen neuen Laptop und habe hierzu folgende Angaben: Budget: ca. 400 Euo Anwendung: eher stationär, ab und...
  4. Inspirion Serie Inspiron 13 2-in-1 - 7000 Serie i7-6500U Turbo Boost

    Inspiron 13 2-in-1 - 7000 Serie i7-6500U Turbo Boost: Hallo zusammen, evt. kann mir hier ja jemand helfen?! ich habe mir am 13.01.2016 einen Dell Inspiron 13 2-in-1-Notebook der 7000 Serie...
  5. Tastenbelegung Samsung serie5 50P7C

    Tastenbelegung Samsung serie5 50P7C: Das @-Zeichen geht auf einmal nur mit Alt Gr +Strg +Q, kann man dies wieder auf normal ohne Strg stellen?