A100-153 - BIOS Update?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Gerald_S, 19.05.2006.

  1. #1 Gerald_S, 19.05.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Ich habe gerade gesehen, dass es von Toshiba ein Bios Update gibt, neu für den A100-153 ist die V 1.4, ich habe noch die 1.3 drauf.

    Leider finde ich nirgends auf der Toshibawebsite eine Info darüber, was mit diesem Update verbessert wird.

    Hat jemand Infos darüber oder das Update schon gemacht?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gerald_S, 24.05.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Toshibas Antwort - ein Hammer!!!

    Ich habe mich auch an Toshiba gewandt mit der Bitte um Aufklärung, was alles geändert wurde beim BIOS Update, damit ich weiß, ob sich ein Update auszahlt. Die Antwort ist allerdings eine Frechheit, finde ich:

    *****************************************
    Sehr geehrter Herr xxx,

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir bitten um Verständnis, daß wir diese Information nicht herausgeben können.

    *****************************************

    Ich mein, was soll das? Ich will ja keine Betriebsgeheimnisse wissen, sondern bin registrierter Kunde, der gerne gewußt hätte, was neu bzw. geändert ist. Ich bin zwar mit meinem Toshiba hochzufrieden, er funktioniert auch unter extremen Bedingungen sehr gut, aber das finde ich arg.
     
  4. #3 GroundControl, 24.05.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Kannst Du mir einen Link schicken? Zum BIOS Upadte, bitte.

    Ich würde das gerne selbst sehen. Was soll an den BIOS-Fixes denn geheim sein??? Wie hast Du denn die Frage formuliert?
     
  5. #4 GroundControl, 24.05.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Also, nach intensiver Suche... man findet NICHTS zu dem 1.4er BIOS Update ausser "traditional toshiba bios update".
    Sonst ist es vorbildlich, sogar eine .iso-Datei ist dabei, damit man eine CD brennen und von der aus booten/updaten kann. (nein, ICH werde NICHT über Windows das BIOS updaten, ich kann GARANTIEREN, dass das bei mir schief geht)

    Aber welche Fehler das Update behebt ist völlig unklar.
     
  6. solo99

    solo99 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hab zwar das p100-102 aber ich habe problemlos über windows mein bios upgedatet. :D
     
  7. #6 Thorsten, 25.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Da Toshiba sich so bedeckt hält gehe ich davon aus, dass irgendwelche Bugs gefixt wurden, die nicht jeder mitbekommen soll - anders kann ich mir deren Verhalten nicht erklären.

    Thorsten
     
  8. #7 Gerald_S, 26.05.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    @GroundControl: Meine Frage war schlicht und einfach: Welcher Unterschied besteht zwischen V1.3 und V1.4, damit ich weiß, ob ich ein Update durchführen soll. Darauf kam dann die angeführte Antwort.

    @Alle mit dem Toshiba A100-153: Führt dieses Update NICHT durch, ich habe es mit bootfähiger CD durchgeführt, also unter DOS, trotzdem tritt jetzt folgendes Problem auf: Der Laptop fährt bei niedrigem Akku nicht mehr in den Standby/bzw. Ruhezustand Modus, er gibt vorher auch keine Warnung mehr aus. Er führt einfach ein Reset aus, wenn man, so wie ich, vorher nicht auf den Akkuzustand geschaut hat, weiß man nicht warum. Dann fährt er hoch, kurz vor dem Windowslogin wieder ein Reset usw. Abgesichert kann man hochfahren, aber natürlich findet man keinen Fehler. Ich dachte zuerst an ein Problem mit dem Grafikkartentreiber bis ich auf die Idee kam, den Laptop ans Netz zu stecken. Das wars, er ging wieder. Also scheint das BIOS jetzt so richtig fehlerhaft zu sein. Es kommt beim Booten auch ab und zu (nicht immer) ein Checksum error, trotzdem fährt er dann hoch.

    in den bioseinstellungen ist alles wie vorher, keine veränderung, an den einstellungen kanns also nicht liegen. Wie ich beim mehrfachen testen gemerkt habe, löst er bei einer akkustärke von ca. 20 prozent das reset aus, der Ruhezustand kann also gar nicht greifen. Wenn ich bei vollem Akku den Ruhezustand händisch aufrufe, dann funktioniert er problemlos. Ich hab nicht die geringste Ahnung, woran das liegt, aber es kann nur mit dem Biosupdate zusammenhängen, ich hab sonst nichts gemacht. Werde also mit Toshiba Kontakt aufnehmen und die V1.3 anfordern.

    Sorry für meine verspätete Antwort, ich bin in Indien, in meiner Wohnung kann ich zwar Mails empfangen und surfen und downloaden, aber nicht mehr als ein paar Wörter Text verschicken. Also dürfte der Switch ein Uploadlimit eingestellt haben, der Techniker vom Provider glaubt mir das aber wieder mal nicht und tippt auf ein Problem mit meiner Firewall. Also kann ich nur von der Firma aus senden.
     
  9. #8 GroundControl, 26.05.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Hm. Ich finde die Frage vernünftig - soll heissen, ich kann die Reaktion Toshibas auch nicht verstehen, bzw. als ehem. Supportmitarbeiter lese ich das so:
    "Verdammt. Ich weiss das nicht. Wenn ich die Frage aber an den nächsten Supportlevel weitergebe, dann wirkt sich das negativ auf die Lösungsstatistik aus. Vielleicht frisst der Kunde ja die Aussage, dass das interne Informationen sind und ich kann das Ticket schliessen. Wenn er später nochmal fragt, hat hoffentlich ein anderer den schwarzen Peter."

    Allgemein: Danke für Deinen Erfahrungsbericht. Ich habe zwar schon die Diskette erzeugt, das Update aber noch nicht gemacht und werde das wohl auch im Moment nicht tun. nachdem was Du hier berichtet hast.

    Danke nochmals!
    GC.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. empi

    empi Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.05.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Lösung des Problems

    Das Problem was du hast ist die Grafikkarte!!!
    Der sogenante PowerPlay Modus funktionier nicht!
    In den einstellungen der GraKa einfach einstellen, das er nie herunter taktet und fertig! ;-)

    Ich habe allerdings folgendes Problem: MASSIVE GRAFIKFEHELER IN ALLEN SPIELEN!! (bei aufwenigeren)

    :-/ habe sofort nachdem ich den Laptop bekommen das Update durchgeführt, also weis ich nicht ob das normal ist
     
  12. #10 Gerald_S, 26.05.2006
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    hmmmmmmmmm
    das könnte sein, dass es damit zusammenhängt.
    das gabs aber vor dem Bios Update nicht, also verträgt sich der GraKa Treiber mit dem neuen Treiber nicht.
    Werds mal austesten übers WE.
     
Thema:

A100-153 - BIOS Update?

Die Seite wird geladen...

A100-153 - BIOS Update? - Ähnliche Themen

  1. BIOS-Update gescheitert, A100-153

    BIOS-Update gescheitert, A100-153: Hallo. Ich habe ein Riesenproblem: Ich hab mir vorhin für meinen nigelnagelneuen Toshi A100-153 das BIOS-Update runtergeladen und irgendwie, ich...
  2. Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?

    Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?: Hallo zusammen, mein Sohn hat die Toshiba CD mit dem System / Treibern verschludert ...:eek: Auf der Toshiba Seite gibt es einige Treiber,...
  3. Satellite A100-153

    Satellite A100-153: Ich wollt mal wissen was für CPUs ich in meinen Laptop satellite A100 bauen kann Board ist: Intel® 945PM Ich weiß das ein Centrino Duo...
  4. Hilfe für Satellite A100-153

    Hilfe für Satellite A100-153: HILFE! mein Toshiba Satellite A100-153 erkennt das integrierte W-Lan Modem nicht mehr. was kann ich tun....??? ich bin ganz schön verzweifelt...
  5. A100-153 - größere Harddisk?

    A100-153 - größere Harddisk?: Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine...