A100-153 - größere Harddisk?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Gerald_S, 05.05.2008.

  1. #1 Gerald_S, 05.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Ich überlege, die eingebaute 100 GB HD gegen eine größere auszutauschen. Ist jede normale 2.5 Zoll Sata HD passend oder muss es unbedingt eine Original Toshiba sein wegen irgendwelcher Abmessungen außerhalb der Norm? Weiß jemand bis zu welcher Größe (maximale GB) man beim A100-153 HDs verbauen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kannst alle normalen 2,5" SATA Festplatten einbauen :)

    Meine Empfehlung wäre ne Samsung Spinpoint M5 oder auch M6 - idealerweise mit 320GB :D somit eine der schnellsten mobilen Festplatten momentan.



    LG
     
  4. #3 Hagiman, 05.05.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Abgesehen von allen SSD :)

    Aber R10 hat schon recht, du solltest aber vorher am besten das aktuellste BIOS aufspielen, weil beim Herstellungsdatum eine 200GB SATA 2,5 Zoll HDD die Größte war.
     
  5. #4 Gerald_S, 06.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Danke schön euch zwei, werd mir also demnächst eine größere HD kaufen *freu*

    Bios habe das letzte Mal irgendwann voriges Jahr geflasht, glaube ich. Werd mich umschauen, obs eine neuere Version gibt.
     
  6. #5 Gerald_S, 10.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    So, hat problemlos funktioniert, hab jetzt eine 320 GB Platte drinnen. Und dank Acronis (meine beste Anschaffung überhaupt) hab ich auch das Plattenumsiedeln schon hinter mir ;-)
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Super und wie siehts mit der Performance aus?
     
  8. #7 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Jo
    Äh
    Gleich wie vorher kommt mir vor, stell keinen großen Unterschied fest
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Mmh, das wundert mich schon etwas aber hauptsache alles läuft :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Gerald_S, 11.05.2008
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Du meinst, sie sollte schneller als die alte Platte sein?
    Wenn ich mich nicht täusche, haben beide 5400 rpm und 12ms Zugriffszeit, was sollte da viel anders sein?

    Ich glaube allerdings, dass der Cache bei der neue Platte größer ist, bin mir aber jetzt nicht ganz sicher.
     
  12. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja sie müsste deutlich schneller sein, da es bei weitem nicht nur auf die zwei genannten Punkte ankommt ;) Datendichte und realiste Zugriffs und Suchzeiten (also nicht das was der Hersteller angibt :D) spielen eine entscheidene Rolle...


    Welche Platte hast du jetzt eigentlich?
     
Thema:

A100-153 - größere Harddisk?

Die Seite wird geladen...

A100-153 - größere Harddisk? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?

    Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?: Hallo zusammen, mein Sohn hat die Toshiba CD mit dem System / Treibern verschludert ...:eek: Auf der Toshiba Seite gibt es einige Treiber,...
  2. Satellite A100-153

    Satellite A100-153: Ich wollt mal wissen was für CPUs ich in meinen Laptop satellite A100 bauen kann Board ist: Intel® 945PM Ich weiß das ein Centrino Duo...
  3. Hilfe für Satellite A100-153

    Hilfe für Satellite A100-153: HILFE! mein Toshiba Satellite A100-153 erkennt das integrierte W-Lan Modem nicht mehr. was kann ich tun....??? ich bin ganz schön verzweifelt...
  4. Satellite A100-153 CPU wechseln??

    Satellite A100-153 CPU wechseln??: Hi zusammen, nachdem nun bald Age of Conan erscheint, wollte ich mal anfragen, ob die Möglichkeit besteht, bei dem Satellite A100-153 den...
  5. Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz

    Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz: TOSHIBA Satellite A100-153 Notebook Steckbrief Hersteller: Toshiba Modell: Satellite A100-153 CPU: Intel® Core™ Duo T2300 (2x...