A100 - 507 PSAA2E - starte nicht nach ram aufrüstung

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von riddler103, 18.12.2007.

  1. #1 riddler103, 18.12.2007
    riddler103

    riddler103 Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi!

    haben oben erwähntes notebook. standard mässig mit 512 DDR2 533mhz ram ausgestattet.
    habe jetzt zwei riegel 1024mb 667 mhz gekauft. samsung original.
    waren güsntiger als gleichwertige mit 533mhz sollten eigentlich abwärtskompatibel sein.
    wenn ich sie nun einbau, dann startet das notebook nur kurz, bildschirm bleibt scchwarz, und dreht sich wieder ab und startet wieder neu, dauert vielleicht alles in allem 3-5 sekunden usw.
    was kanns da haben, wenn ich den originalriegel drinnen lasse und einen von den neuen dazu steck, fährt es hoch aber erkennt nur 960mb also ich vermute mal 1024 minus dem was sich die grafik krallt.
    bios hab ich schon ugedatet, aber einstellungn bezüglich ram können sowieso keine gemacht werden.
    hat jemand einen tipp für mich?

    lg

    martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Doug82

    Doug82 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-720
    Hi,

    im Prinzip müsste die Konfiguration so wie Du sie im ersten Teil beschreibst funktionieren. Ich habe auch den vorinstallierten 512er 533MHz gegen zwei 1024er-Riegel mit 667MHz getauscht und es funktioniert problemlos.
    Hast Du die neuen Arbeitsspeicher-Riegel schon einzeln getestet? Funktionieren Sie einzeln?

    Wann hast Du die RAM-Riegel denn gekauft? Kannst Du damit zum Händler zurückgehen und ihm das Problem schildern? Ich weiss das kein Händler Arbeitsspeicher gegen Geld zurücknimmt, aber vielleicht tauscht er sie Dir ja um gegen kompatible Riegel die auch funktionieren...
    Als ich damals den RAM erweitert habe bin ich mit dem Laptop zum Händler meines Vertrauens und habe die neuen Riegel vor seinen Augen getestet. Erst als wir beide zufrieden waren bin ich dann raus aus dem Laden. Vielleicht ein Tipp für die Zukunft, da man dann sicher gehen kann das alles reibungslos funktioniert. Auch noch zu Hause...
     
  4. #3 riddler103, 19.12.2007
    riddler103

    riddler103 Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi!

    ja einzeln funktionieren sie auch nicht, immer nur in verbindung mit dem alten riegel und da wird nicht die gesamte größe erkannt.
    habs gestern beim ditech gekauft, ich fürchte auch dass umtauschen die einzige möglichkeit ist, hoffe der ditech, kommt mir da entgegen.

    LG
     
  5. #4 lieblingsbesuch, 19.12.2007
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Umtausch gegen 'ne andere Marke. Passiert selten, das sich da mal was nicht vertraegt, aber es kommt vor.
     
  6. #5 riddler103, 19.12.2007
    riddler103

    riddler103 Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja werd ich heute mal probieren, mal schauen ob sie das machen, bzw was sie noch auf lager haben.

    Danke auf jedenfall

    LG
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 konorhil, 26.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.12.2007
    konorhil

    konorhil Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @chrmsii: eine 7950ew...hatte noch das glück eine zu bekommen :)

    @tem78: ich tendieze was gaming-nopebooks angeht zq nexoc. top support, pick-up-se|vice. immer jemnnd da, der dich'berät und die nbtebooks sind füp deren "inhalt" nicht zu teuer,*meiner meinung `ach!!!
     
  9. #7 Notebooker, 27.12.2007
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Riegel nicht kompatibel?... Ist doch eindeutig...
     
Thema:

A100 - 507 PSAA2E - starte nicht nach ram aufrüstung

Die Seite wird geladen...

A100 - 507 PSAA2E - starte nicht nach ram aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A100-151

    Toshiba Satellite A100-151: Hallo Jungs, ich habe ein paar Fragen an Euch, Spezialisten! :-) Folgendes Problem: ich habe einen uralten Toshiba A100-151 von 2006. Von...
  2. Satellite Laptop A100 bluescreen !!

    Satellite Laptop A100 bluescreen !!: Ich bitte um Hilfe. Mein Toshiba tuts nicht mehr. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Die Suchfunktion hat mir nicht geholfen. Satellite...
  3. Toshiba Satellite A100-512

    Toshiba Satellite A100-512: Hallo ert mal Ich bin neu im Forum und ich bin bolli Ich habe das oben angegebene NB gebraucht bekommen 1. Wer kann mir sagen welches NB...
  4. Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt

    Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt: Hallo Toshiba Freunde. Ich wende mich an Euch, da ich ein Problem mit meinem Notebook habe und vielleicht der ein oder andere schon Erfahrungen...
  5. (Bekannter) Defekt Toshiba A100(151) Mainboard

    (Bekannter) Defekt Toshiba A100(151) Mainboard: Im Internet tauchen mehrfach Defekte des Mainboards des Toshiba A100 auf. Immer wieder wird beschrieben, dass das NB nicht mehr startet, so auch...