A100-590 Ram aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von solstice, 17.12.2007.

  1. #1 solstice, 17.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2007
    solstice

    solstice Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-590
    Hi,

    ich habe ein Toshiba A100-590 mit 1GB Ram.
    Würde aber gerne den Ram auf 2GB aufrüsten, nun wollte ich mal fragen
    was ich beim Kauf beachten muss.

    Schonmal danke im vorraus :)

    //edit:

    kauf ich da besser 2mal 1GB oder lieber 1mal 2GB ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 17.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Du musst eigentlich nur darauf achten, dass der RAM deine Spezifikationen erfüllt.

    Besser ist übrigens 2 x 1GB, wegen Dualchannel Mode.
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    FAQ!

    PS: Ich hasse die 10 Zeichen Regel - deswegen musst ich diesen Satz jetzt noch schreiben :D
     
  5. #4 solstice, 18.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2007
    solstice

    solstice Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-590

    Okay, danke für die Info.

    Bringt denn dualchannel wirklich mehr, als wenn ich z.b 1 mal 2GB kaufe und dann den Riegel zu den 512 MB (habe 2mal 512MB verbaut) dazu tue ?

    //edit:

    würden 2 von denen http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IANE5F& im DualChannel laufen ?
     
  6. #5 coolingx, 18.12.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Du kannst theoretisch auch zwei unterschiedlich große Module benutzen. Nur die technischen Daten müssen identisch sein.

    Es soll zwar eine Verdopplung der Speicherbandbreite stattfinden, aber diese beträgt in der Regel nur etwa 5 %, Bei Athlons und P4 bis zu 20% (Quelle: Wikipedia)


    Nimm einfach die die du in dem Link gepostet hast. Das sind gute Markenriegel.
     
Thema:

A100-590 Ram aufrüsten

Die Seite wird geladen...

A100-590 Ram aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. A100-590 stürzt bei Spielen ab

    A100-590 stürzt bei Spielen ab: Ich habe meinen Laptop in einem gebrauchten und nicht gerade perfekten Zustand erworben. Ich musste erstaml den kühler reinigen: kein problem....
  2. av tasten bei a100-590 wieder aktivieren!?

    av tasten bei a100-590 wieder aktivieren!?: hey leute, hab n problem mit meinem a100-590, ich hab dummerweise die av-tasten (links unter dem startknopf) deaktiviert. aber da sie schon mal...
  3. W-LAN und A100-590

    W-LAN und A100-590: So, habe mir dieses schöne neue Notebook zugelegt, nur leider funzt W-LAN noch nicht... Laut Notebook besteht volle Verbindung, Singnalstärke...
  4. Akkulaufzeit vom Satelite A100-590

    Akkulaufzeit vom Satelite A100-590: Kann mir evtl. jemand sagen wie lange die Akkulaufzeit vom Toshiba Satelite A100-590 ist? Bei einem System, welches auf Leistung optimiert ist....
  5. Satellit A100-590

    Satellit A100-590: Hallo :) Ich suche seit einigen Tagen nach einem geeignetem Notebook für mich und bin auf das Toshiba Satellit A100-590 gestoßen. Ich möchte...