[A9rp] CPU aufrüsten ?

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Hajooo, 30.10.2009.

  1. #1 Hajooo, 30.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2009
    Hajooo

    Hajooo Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    692xx
    Mein Notebook:
    ASUS A9RP-a081h
    Hallo
    :)

    Ich besitze folgendes Notebook:

    ASUS A9RP-A081h

    Spezifikationen:
    Klick -> A9RP
    Intel® Celeron® M Prozessor 440 (1.86 GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 Cache)
    512MB DDR2-533 (1 x 512MB) / max. 2GB
    Win XP Home


    Den RAM habe ich auf 1 GB erweitert (2x 512).
    Die Festplatte habe ich durch eine Fujitsu MHV 2080AT 80 GB mit 4200 u/min ersetzt.

    Nun möchte ich evtl. noch die CPU wechseln.

    Auf der Asus Seite werden folgende CPU Kompatibilitäten angezeigt :
    Intel® Core™ Dual Processor, 533MHz, T2060
    Intel® Celeron® -M Processor 410/420/430/440/450, 1.46-2.00GHz, 533Hz, 1MB L2 Cache
    Siehe: Klick > ASUSTeK Computer Inc.

    Aus einem "geschlachtenen" HP Noteboook habe ich folgende CPU:
    RH80536 740
    7602A964 SL7SA
    1,73/2M/533
    passt die in meine Notebook ?

    Falls nein,
    welche CPUs passen in mein Notebook ?
    Evtl. nen Link zu nem Händler ;-)

    Danke +
    Gruß Hajooo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 30.10.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Es gibt einen Billigchipsatz, welcher nur Celerons zulässt.

    Erstmal musst du klären welcher intel Mainboardchipsatz bei dir drin steckt.
     
  4. Hajooo

    Hajooo Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    692xx
    Mein Notebook:
    ASUS A9RP-a081h
    Laut CPU-Z:

    Chipset
    -------------------------------------------------------------------------

    Northbridge ATI RS400/RC400/RC410 rev. 01
    Southbridge ATI SB400 rev. 80
    Memory Type DDR2
    Memory Size 1024 MBytes
    Channels Single
    Memory Frequency 266.5 MHz ()
    CAS# latency (CL) 4.0
    RAS# to CAS# delay (tRCD) 4
    RAS# Precharge (tRP) 4
    Cycle Time (tRAS) 12

    -----------------------------

    Gruß Hajooo
     
  5. #4 2k5.lexi, 30.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Oh, damit hatte ich nicht gerechnet... Muss ich nachher erstmal bei ATi nachschauen was das Ding kann :)

    Wobei was mir grade auffällt:

    Für dein Gerät sind Pentium Duo T2060 und der Celeron gelistet.

    Die CPU welche du aus dem HP "befreit" hast ist eine Ältere Generation, das ist ein PentiumM 740.

    Das wird sehr warscheinlich nicht passen.... Wikipedia verrät dir welche Sockel genutzt wurden für die Modelle, ich meine der PM740 wäre 439 oder sowas gewesen.
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ne der Pentium M geht natürlich nicht rein, dafür bräuchteste die Sonoma Architektur. Was auf jeden Fall gehen würde wäre der genannte Pentium Dualcore, welcher auch schon deutlich flotter als der Celeron seien müsste.


    lg R10
     
  7. #6 Hajooo, 31.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2009
    Hajooo

    Hajooo Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    692xx
    Mein Notebook:
    ASUS A9RP-a081h
    Und schon geschaut ?
    ;)

    Habe ich doch geschrieben;):)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 2k5.lexi, 31.10.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    hab doch oben schon geschrieben, dass die CPUs komplett unterschiedliche Bauformen haben, da der einer aus der Vorgängergeneration ist.
     
  10. Hajooo

    Hajooo Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    692xx
    Mein Notebook:
    ASUS A9RP-a081h
    CPU verbaut und funzt :)

    Hallo,

    habe mir bei ebay einen:
    INTEL CORE DUO T2050 CPU
    1.60/2M/533 SL9BN LF80539
    ersteigert und verbaut.
    :cool: :)
    Funktioniert einwandfrei.
    Ob der CPU-Lüfter öfters läuft, habe ich noch nicht geachtet. Wäre es aber häufiger wäre mir das wohl aufgefallen.

    Grüße Hajooo
     
Thema: [A9rp] CPU aufrüsten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus a9rp cpu aufrüsten

Die Seite wird geladen...

[A9rp] CPU aufrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. [A9rp] WLAN Karte tauschen ?

    [A9rp] WLAN Karte tauschen ?: Hallo, aus einem defekten Business Notebook (HP nc6120) habe ich die WLAN-Karte: Intel PRO/Wireless 2200BG Mit der im Asus verbauten, hatte...
  2. [A9RP] -> RAM erweitern -> welchen und wie ?

    [A9RP] -> RAM erweitern -> welchen und wie ?: Hallo hier im Forum. :) Im Frühjahr dieses Jahres habe ich mir das Notebook: ASUS A9RP-A081h gekauft. Spezifikationen: Klick ->...
  3. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...
  4. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  5. asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?

    asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?: Sehe grad es gibt neue laptops mit desktop grafikkarten z.b. ner gtx1080. Soweit ich es verstanden habe sind es die ganz normalen desktopkarten?...