Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Tiroler Bua, 06.12.2006.

  1. #1 Tiroler Bua, 06.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2006
    Tiroler Bua

    Tiroler Bua Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Acer aspire 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

    Hallo Leute,

    ich bin ein neues Mitglied und starte gleich mal mit einer Frage an die Experten los. ;)

    Ich habe mir das Acer 3103 mit 60GB und 512 MB RAM bestellt. Ich denke, ein teureres Gerät benötige ich nicht, da ich es hauptsächlich für Studium und Multimedia benötige. Also weniger Spiele als Photoshop.

    Der frisst natürlich ordentlich Ressourcen und so möchte ich gleich vorne weg mit 1024 oder 1,5 GB RAM starten.

    Meine Frage an euch ist nun, welche DDR-RAMS denn überhaupt die richtigen sind dafür, da gibts ja 200-, 240- und 180 polig. Da ist nun guter Rat teuer...:eek:

    Dann wäre da noch die Frage nach der Marke. Vom Hörensagen sollen Kingston, Infineon und Co gut sein, also Hände weg von den Billigsdorfern??

    Es dürfte ja ein Slot mit dem 512er voll sein und der andere leer - kann ich bedenkenlos einen 1024 in den zweiten Slot stecken?

    Vielen Dank für eure Hilfe und informatives Forum, was ich so bisher gelesen hatte! ;)

    Ciao, Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ja kannst du bedenkenlos


    von kingston halte ich nichts nimm Infineon
    warte aber erst bis das gerät bei dir hast

    nicht das dann 2 256mb module drinn sitzen...
     
  4. #3 Zerocool, 06.12.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Na ja, auch wenn Infineon Module zweifelsohne zu den besten Memories zählen, Kingston ist ebenfalls sehr gut und weit verbreitet. Schau am besten nach welchen RAM du drinnen hast und besorg dir den gleichen Typ. Ob du dann Kingston oder Infineon nimmst ist eher zweitrangig (Billigsdorfer würde ich persönlich keine nehmen).

    P.S.: Kannst dir ja gleich 2GB besorgen, falls das finanziell möglich ist.
     
  5. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ich will kingston nicht schlecht machen aber bei den notebooks habe ich bis jetzt nur kingston memory gesehen die defekt gehen...
     
  6. #5 Tiroler Bua, 06.12.2006
    Tiroler Bua

    Tiroler Bua Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,
    danke für eure Tipps! Hat einer eine Ahnung, welcher Typ Speicher das sein muß, denn in dem Dickicht mit 123524 unterschiedlichen Polen etc. blick ich nicht durch.
     
Thema:

Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen?

Die Seite wird geladen...

Acer 3103 - RAM aufrüsten, bloß welchen? - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 3103WLMi ?

    Acer Aspire 3103WLMi ?: Ich habe mir überlegt das Acer Aspire 3103WLMi zun kaufen. Was meint ihr dazu? Is das gut für den I-Net VErkehr?
  2. Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten

    Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten: Bei meinem Acer Laptop E1-522 funktionierte unter Windows 10 alles tadellos, bis Windows Ende September ein Update machte. Seitdem kann Acer Quick...
  3. Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch

    Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch: Hallo Acergemeinde, ich selber habe mich Anfang des Jahres für ein S3 951 entschieden. Habe die i7 Version mit 500 GB HDD gekauft und mir dazu...
  4. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...
  5. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...