Acer Aspire 4315 aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Tiefen_Rausch, 08.03.2008.

  1. #1 Tiefen_Rausch, 08.03.2008
    Tiefen_Rausch

    Tiefen_Rausch Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 4315
    Hi!

    Ich habe mir vor ein paar Wochen das Acer Aspire 4315 wegen des günstigen Preises gekauft und weil ich eigentlich vorhatte nicht so viel zu zocken sondern ihn eher zum arbeiten zu gebrauchen. Da mir das gamen am Laptop aber irgendwie mehr spaß macht wie ich gemerkt habe richte ich hier mal die Frage an euch:

    Ist es möglich diesen Laptop ein wenig aufzurüsten? RAM is klar, werd ich mir bald noch 1GB holen damit ich 2 habe, ich kenn mich nur überhaupt nicht mit den prozessoren und grafikchips und so aus.. ist es möglich da was umzurüsten? Und wenn ja, was könnte man in das Ding noch so verbauen? Ich find leider irgendwie nich raus was für ein motherboard da drin is. Nen Core2Duo wirds wohl nicht unterstützen aber es gibt ja trotzdem noch stärkere Prozessoren als einen Celeron 1,7 Ghz denk ich ^^
    Und zu dem Grafikchip... weis ich leider noch weniger. Gibt es da überhaupt einigermaßen gute oder brauch man schon eine "echte" grafikkarte?

    Kennt sich zufällig jemand mit dem Ding aus oder hat es sogar selbst schon aufgerüstet? Wäre für jede Hilfe dankbar!

    mfg, Tiefenrausch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 08.03.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  4. #3 nexus404, 10.03.2008
    nexus404

    nexus404 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook 2,4Ghz, 250HDD
    Also die Grafikkarte kannst du nicht tauschen da der verbaute GL960 Chipsatz von Intel keinen PEG Slot bereitstellt.

    Speicher geht bis 2 GB oder 3GB; CPU müsste bis zum T7800 funktionen. Habe auch den GL960 Chipsatz und eine T7500 verbaut. Allerding in einem Extensa 5220.:)

    Gruß Nexus404
     
  5. #4 Tiefen_Rausch, 15.03.2008
    Tiefen_Rausch

    Tiefen_Rausch Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 4315
    Und wie sieht das so mit der Leistung von dem GL960 aus? Würde es sich überhaupt lohnen nen guten Prozessor einzubauen oder bringt der Chip erst garnicht die Leistung für die neueste Generation von Spielen?
     
  6. #5 nexus404, 15.03.2008
    nexus404

    nexus404 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook 2,4Ghz, 250HDD
    Hi,
    erwarte von der Spieleleistung nicht allzu viel. MIt einem reinen CPU Upgrade von Celeorn auf C2D geht das Preis Leitungsverhöltnis gegen 0.
    Wenn du allerding mal Videos oder Foto bearbeitets bzw eine Software nutzt die den 2 Kern ausnutzt bist du mit einem T7100 auch schon gut beraten. Die bekommste bei Ebay für knapp 80 € oder so.
    Ein Penryn würde ich dir zur Zeit noch nicht empfeheln, da diese neu auf dem Markt und dementsprechend teuer sind. Warte 2 oder 3 Monate dann bekommste die bei Ebay auch hinterher geworfen wenn die Leute im Aufrüstwahn gekommen sind :D

    Wenn du mehr Akku Lauzeit haben willst brings ein upgrade zum C2D so ca 15-20% Akkulaufzeit ( kommt auch die jeweilige konfig an )

    Rüste auf jeden Fall ermal deinen RAm auf 2x 1GB auf. Allein durch den Dualchannel hast du schon ordentlich Mehrleitung.

    Hoffe ich konnte dir helfen :)
     
  7. #6 Tiefen_Rausch, 16.03.2008
    Tiefen_Rausch

    Tiefen_Rausch Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 4315
    Gut, dass wär sowieso erstmal das einzige was ich mir in nächster Zeit noch leisten kann ;) Muss ich beim RAM sonst noch was beachten damit das Dualchanneling auch funktioniert? Gleiche Taktfrequenz, dieses sodimm oder was da bei manchen dransteht.. ich kenn mich leider nicht aus deswegen frag ich lieber bevor ich dann am Ende irgendwas kaufe und praktisch keinen Leistungsgewinn hab
     
  8. #7 nexus404, 20.03.2008
    nexus404

    nexus404 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook 2,4Ghz, 250HDD
    Hallo,
    ich habe mir damals das 2 GB Kit bei Ebay gebracht gekauft. Ich glaube nicht das du beim Kauf etwas falsch machen kannst.
    Es laufen DDR533,667 RAM´s. Ich habe mal gelesen das jemand DDR800 Module installiert hat welche dann aber mit 667Mhz liefen, dafür aber mit besseren Latenzen :D
    Probieren geht über studieren. Aber kingston sollen sher gut laufen und sind bezahlbar :)
     
  9. #8 Tiefen_Rausch, 20.03.2008
    Tiefen_Rausch

    Tiefen_Rausch Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 4315
    Okay, muss ich mir dann 2gb kingston kaufen oder reicht es wenn ich mir einen 1gb riegel hole und den alten drinlasse. Macht der Firmenunterschied was aus? Ich weis garnich was für RAM überhaupt verbaut is ^^


    Und ist der leistungsgewinn mit nem core2duo echt so gering? Weil alle immer sagen das Celeron so langsam und verschwenderisch ist, das wundert mich ein wenig
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 nexus404, 20.03.2008
    nexus404

    nexus404 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    MacBook 2,4Ghz, 250HDD
    Bei den Speicherriegeln ist das so Ok !

    Wie schon erwähnt habe ich keinen so großen Unterschied gemerkt als ich den C2D einbaute. Allerdings in PS Cs3 merke ich schon etwas. Rendern geht fixer etc. Auch beim rippen ( DVD->xVid etc. )wirst du unterschiede merken. Beim Surfen und Office merkst du nix.
    Beim spielen macht es kaum sinn, da die x3100 sovieso alles bremst.
    Genauso als wenn du nen Porsche Motor in nen Golf II baust :D

    Gruß

    Wie ist den eigentlich das Aspire 4315 so. Sag mal was zur Akku LZ und dem Display (Matt oder spiegeln ) Verarbeitung,Gewicht, Anschlüsse, Uni Tauglich ?
     
  12. #10 Tiefen_Rausch, 23.03.2008
    Tiefen_Rausch

    Tiefen_Rausch Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 4315
    Okay, dann mach ich das mit dem aufrüsten vielleicht irgendwann mal wenn ich geld überhab und die cpu einem hinterhergeschmissen wird ^^

    Zum 3415:
    Akkulaufzeit hab ich bisher noch nicht oft ausgereizt da ich ihn zum größten teil zu hause benutze, aber beim surfen, musik hören und bisschen zocken reicht er geschätzt so 1 1/2 - 2 Stunden (ich achte nochmal genauer drauf und kann dann ja nochmal schreiben)
    Da ich bisher noch keinen anderen Laptop hatte kann ich zum gewicht nicht so viel sagen, ich glaube aber das es mit 2,5kg recht schwer is im vergleich, schlimm isses aber nich, das dürfte man ja noch gerade so stemmen können *g*
    Die Verarbeitung vom Gehäuse find ich persönlich echt gut, raue, unempfindliche Oberfläche (ich hasse Pianoblack lackierte Laptops ^^) Einziges Manko was wohl eigentlich jeder Laptop heutzutage hat (aus mir unerfindlichen Gründen) ist das stark verspiegelte Display.. Farben und Qualität sind aber meiner Meinung nach für den Preis aber super! Anschlüsse hab ich mal wieder nicht so den Vergleich sind aber auch bisher super in Ordnung!
     
Thema: Acer Aspire 4315 aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 4315 cpu upgrade

    ,
  2. acer aspire 4315

    ,
  3. aspire 4315 schaltet aus

    ,
  4. acer aspire 4315 cpu socket,
  5. acer 4315 grafikkarte
Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 4315 aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...