Acer Aspire 6930G

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Buglat, 13.02.2009.

  1. Buglat

    Buglat Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich bin neu hier da ich jetzt auch zu den Notebook Besitzern gehöre.

    Habe mir im Mediamarkt folgendes Notebook gekauft

    Acer Aspire 6930G
    4 GB DDR2 RAM
    320 GB SATA Festplatte
    512 MB GDDR3 9600GT-M
    BluRay Rom / DVDRW Brenner

    Vorinstalliert war Vista Home Premium 32 Bit. Vollgemüllt mit viel Acer Software, im Hintergrund laufen > 80 Prozesse.

    Jetzt mein Problem!

    Ich habe massive Leistungseinbrüche wenn das Notebook im Netzbetrieb ist (Energieoption: Höchstleistung). Ziehe ich den Stecker am Notebook und schalte es somit in den Akkubetrieb (ebenfalls Energieoption: Höchstleistung) läuft das Notebook wie geschmiert und ich kann alles machen und zocken wie ich will!

    Aber das ist ja kein Zustand.

    Habe schon alles mit CPU-Z/GPU-Z/Everest überprüft. Kein temps probleme nichts, einfach Stecker ziehen und Notebook läuft geschmeidig!

    Hat da jemand eine Idee? Kennt jemand das Problem? Ich richte mich vorallem auch an de Besitzer eines 6930G mit folgender Bitte!

    Das Programm rthdribl
    rthdribl - Real-Time High Dynamic Range Image-Based Lighting 1.2 -
    runterladen.

    Notebook ans Netz hängen
    rthdribl startet (ich hab dann so ca ~ 87 FPS)

    rthdribl beobachten, es läuft dann bei mir so mit ~ 80 fps, springt mal kurz auf 120, ist aber meistens bei ~ 80fps.

    und jetzt kommt es, ziehe ich den Stecker hab ich aufeinmal konstanten ~120 fps! schwups mehr leistung, konstant und keine leistungseinbrüche!

    kann dieses verhalten jemand nachvollziehen und hat wer einen lösungsvorschlag?

    UMGEKEHRT hätte ich es mir erklären können, dass da das notebook in einen energiesparmodus schaltet da ja nur akkubetrieb, aber das gegenteilige ist der fall. wäre um jeden rat und tipp dankbar

    mfg Buglat
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syndrom, 13.02.2009
    syndrom

    syndrom Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Kannst du mal sagen wie das Notebook genau heißt ?

    Bzw. was das gekostet hat ?

    Will mir auch so ein zulegen.

    Ist da wirklich nen Bluray ?
     
  4. rochie

    rochie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab seit Januar das gleiche Notebook..., die genaue Bezeichnung lautet:6930G-584G32BN.
    Identische Daten..., Prozessor ist ein "Intel(R) Core(TM)2 Duo T5800 @ 2.00GHz"
    Beim Laufwerk handelt es sich tatsächlich um ein BlueRay-ROM..., aber eben "nur" um ein ROM;) Aber alles andere wäre in der Preisklasse wohl auch ein Witz.
    Meins hat bei Expert 899,- gekostet..., ich habe den Aussteller für 849,- mitgenommen:p
    Ich bin ziemlich zufrieden..., wobei man von der Grafik auch keine Wunder erwarten darf. Obwohl die Daten nicht wirklich schlecht sind:cool:
     
  5. #4 rochie, 13.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2009
    rochie

    rochie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @Buglat
    Ich hab das jetzt mal ausprobiert. Bei mir läuft das auch so mit 90~130 (kurzzeitig bis 140fps). Wenn ich mein Netzkabel rausziehe, brechen die Frames bis auf ca. 35~ 45fps ein..., denke mal, dass das normal ist. OBWOHL im im Powermanagment alles auf maximal gestellt habe. Aber die CPU läuft selbst auf maximal ja nur mit 800Mhz.
    Also, wenn sich deine Frames auch bei meinen Werten einpendeln, wüsste ich nicht, warum du "Einbrüche" im Netzbetrieb hast..., die Anzeige im Akkubetrieb kann aber wohl nicht angehen..., würde ja bedeuten, dass dein Rechner im Akkumodus nicht runtertaktet!
     
  6. Buglat

    Buglat Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    also das Notebook heisst ganz genau Acer Aspire 6930G-584G32Bn
    gezahlt hab ich für ein nagelneus original verpackt bei mediamarkt 777,- jetzt anfang februar

    @rochie

    teste mal bitte folgendes, und bedenke, da ich vermute du hast ja auch dieses vorinstalliere home premium vista, dass 2x energieopitonen gesetzt werden können, einmal für netzbetrieb und einmal für akkubetrieb. dies kannst du unten bei dem akku symbol machen.

    mache folgendes

    häng dein notebook an strom, stell den energiemodus auf HÖCHSTLEISTUNG.
    zieh den stromstecker, nun stell den energiemodus ebenfalls auf HÖCHSTLEISTUNG!

    So in dem moment sollte dein notebook nur mit akku laufen.

    starte rthdribl
    du solltest ziemlich konstante ~ 120 fps haben, eigentlich keine einbrüche unter 100.

    so und nun steck den stecker rein und du solltest sofort einbrüche haben.

    bei mir ist es dann meist so ~80 fps, mal kurz spitzenwerte auf 120.

    spielen ist bei mir überhaupt nicht möglich wenn das notebook am netz hängt, alles ruckelt und stockt, selbst 3dmark. ich kann gern mal ein video machen.

    zieh ich den stromstecker ist alles ok und nichts hackt oder stockt!
     
  7. rochie

    rochie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @buglat
    Netter Preis:eek: Bei unserem Mediamarkt gabs im Januar leider nicht dieses "Schnäppchen":mad:
    Da gabs Vergleichbares (also auch spieletauglich) erst ab ca. 1100€ :eek:

    Ich hab die Einstellungen für den Akkubetrieb auf Maximal. Trotzdem fallen die Frames auf ca. 35fps.
    Wie gesagt..., ich denke, dass mein Verhalten (bzw. das meines Notebooks:D) auch das normale Verhalten beim Akkubetrieb ist!
    Wenn ich mein System mit Everest auslese, so wird mir der CPU- Takt mit 1995Mhz angezeigt. Wenn ich den Netzstecker ziehe, sackt der Takt auf 800Mhz ab. Genauso verhält sich der GPU- Takt.
    Deshalb kann es nicht normal sein, dass dein Notebook im Akkubetrieb mehr leistet als im Netzbetrieb. Ich denke, dass mit deinem System etwas nicht funktioniert. Glaube aber nicht, dass die Hardware einen Fehler hat..., die Hardware wird mit dem Programm keine 120fps im Akkubetrieb schaffen;)
     
  8. Magnum

    Magnum Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920G - 302G25Mn
    Hallo Buglat,

    Ich habe das jetzt mit meinem Notebook auch ausprobiert.
    Ich hab den Acer Aspire 5920G - 302G25Mn.
    Intel Core 2 Duo T7300 2,0Ghz
    2048 Mb DDR2 Ram
    NVIDIA GeForce 8600M GT 512 Mb

    Also bei mir gibt es zwischen Akku-Betrieb und Netz-Betrieb keinen Unterschied. Cpu läuft bei Akku und Strom (Energiemodus auf HÖCHSTLEISTUNG) jeweils auf 2100 Mhz laut Everest. Mein Laptop kommt auf 110-115 Fps mit Netz und mit Akku.

    Gruß
    Magnum
     
  9. Buglat

    Buglat Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @rochie

    bist du sicher, dass du dein notebook so eingestellt hast, dass es im akkubetrieb auch auf HÖCHSTLEISTUNG läuft? wenn es bei dir im akku betrieb auf 800 mhz runtertaktet, hört es sich für mich so an als würde es im energiesparmodus laufen. Wie MAGNUM schreibt, dürfte es keinen unterschied geben, zwischen akkubetrieb und netzbetrieb. jedoch löst es mein problem noch immer nicht, wieso im netztbetrieb alles stockt!

    auch höre ich bei dir raus, dass du performance einbrüche hast. läuft 3dmark2003 oder 2005 wirklich SMOOTH? wirklich flüssig und geschmeidig ohne zwischendurch zu STOCKEN / HAKEN?

    Bei mir im AKKUBETRIEB JA, IM NETZMODUS NEIN!

    Wer weis wieso? Ich mach bald ein video!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. rochie

    rochie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    2003 & 2005 habe ich nicht mehr, 2006 hakelt (naturgemäß) bei einigen Tests recht heftig.
    Egal, ob ich die Einstellungen mit dem Windows Energieschema oder mit dem Acer Power Management auf Höchstleistung stelle, ich habe immer die angegebenen Frames. Also im Akkubetrieb wesentlich weniger als im Netzbetrieb.
    Performence- Probleme habe ich eigentlich nicht:cool: Das Notebook läuft halt besser, wenn es am Netz läuft! Ich finde das normal..., war bei meinen bisherigen FSC- Notebooks ganz genauso:eek:
    Trotzdem ist es mir ein Rätsel, warum dein Book besser mit Akku als mit Netz läuft. Vielleicht findest du ja noch die Lösung.
     
  12. Magnum

    Magnum Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920G - 302G25Mn
    @Buglat

    Mich würde Interresieren ob der Laptop ohne Akku im Netzbetrieb auch so lahmt, hast das schon mal probiert?
     
Thema:

Acer Aspire 6930G

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 6930G - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...