Acer Aspire 7520 - Leistungs Einbruch bei Spielen

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von FlorianL, 10.02.2010.

  1. #1 FlorianL, 10.02.2010
    FlorianL

    FlorianL Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So Hallo zusammen ;)

    Da ich im Ganzen Forum leider nichts gefunden habe das mein Problem Lösen könnte versuch ichs einfach nochmal in einem eigenen Thread zu Post :).

    Also wie schon im Title zu lesen ist Handelt es sich bei dem Notebook um einen Acer Asprie 7520. Wenn ich beginne Spiele wie "World of Warcraft","Counter Strike 1.6" usw.. zu Spielen habe ich in etwa alle 5 Minuten einen Starken Leistungs einbruch. Zuerst laufen die Spiele auf Niedrigsten Details Ruckelfrei bei 60 Fps, Zwischendurch beginnt es dan Stark zu ruckeln und die Fps gehen auf 2-10 Runter. Wenn Ich im "Task-Manager" unter "Prozesse" nachsehe Welche Hintergrund aktionen grade den Meisten Arbeitspeicher verbrauchen Steht meistens das Spiel an erster Stelle mit 400.000k~ Danach Prozesse wie der Internet Explorer (60.000k~) oder der Explorer (20.000k~).

    Die CPU-Auslastung Liegt zuerst immer bei 30-40% Bei dem leistungseinbruch schnallt es aufeinmal auf volle 100%.

    Ich habe schon den Lüfter Gereinigt, und den Laptop erst vor 2 Tagen neu Aufgesetzt jedoch hatt beides nicht geholfen.

    Hoffe Ihr wisst vllt eine Lösung wie das Problem zu beheben ist.

    Mfg,
    Florian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 10.02.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Welcher Grafikchip steckt denn in deinem Notebook. Es gibt verschiedene Acer Aspire 7520s.
    Wie viel RAM steckt im Notebook und wie hoch die die Gesamtbelegung beim Spielen?
    Eventuell muss beim Spielen auf die Auslagerungsdatei zurückgegriffen werden.
    Hast du mal die Temperaturen während des Spielens ausgelesen?
     
  4. #3 FlorianL, 11.02.2010
    FlorianL

    FlorianL Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    1. NVIDIA GeForce 8600M GS
    2. 2047 MB RAM
    3. Wie meinst du das?
    4. Genau nicht, nein. Jedoch durch Fühlen auf der Außenseite wirkt er immer sehr kühl und kann mir auch nicht vorstellen das es an der Hitze liegt weil es beginnt ja mit den Rucklern von Anfang an selbst wenn er noch komplett Kühl ist.
     
  5. #4 singapore, 11.02.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Wenn nicht genügend Arbeitsspeicher zur Verfügung steht (Kurzzeitgedächtniss), müssen Daten auf der Festplatte zwischen gespreichert werden (mit Stift auf Papier notiert), was den Rechner deutlich ausbremst. Deshalb habe ich nach der Auslastung des Arbeitsspeichers gefragt. Wie viel Arbeitsspeicher ist insgesamt belegt beim Spielen?
     
  6. #5 FlorianL, 11.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2010
    FlorianL

    FlorianL Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    1128, Was mir bei der CPU Auslastung gerade aufgefallen ist jedes mal Beim Leistungs einbruch verbraucht die "Audiodg.exe" 50-60% CPU Leistung obwohl ich den Sound in Spielen generell Deaktiviere da kann doch was nicht stimmen oder?^^ Weil das Spiel selbst im moment "wow.exe" bei 30% CPU leistung Liegt und eine Gewisse "AppSvc32.exe" normal zwischen 1-5% beim Leistungseinbruch auf 30-40%.
     
  7. #6 FlorianL, 03.05.2010
    FlorianL

    FlorianL Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ....

    Eine Antwort wär sichs mal das Problem besteht immer noch...
     
  8. #7 Fredrick Murnau, 10.05.2010
    Fredrick Murnau

    Fredrick Murnau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T
    Ich darf mich mal kurz einfach anschliessen, da ich ähnliches Problem habe.

    Gerät ist ein Acer Aspire 7730 G.

    Problem ist dass vor allem neuere Spiele so alle 20 sec. für 10 sec. auf Diashow umschalten bevor sie danach wieder einwandfrei laufen.

    Eingrenzen konnte ich das Problem nur darin, dass es nur vorkommt, wenn ich vorher im Internet war.

    Geh ich nicht online kommt es nicht vor.

    Dem Topiceröffner würde ich mal anraten, ob das bei ihm auch so nachvollziehbar ist. Ist bei Online-Spielen allerdings bisserl blöd :D

    Sollte jemand einen Tip haben, wo das herkommen könnte, bin ich für jeden Input dankbar.
     
  9. #8 2k5.lexi, 10.05.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Habt ihr mal die "AppSvc32.exe" abgeschossen vorm Spielen? Bzw. Mal im Autostart deaktiviert?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FlorianL, 10.05.2010
    FlorianL

    FlorianL Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wie deaktiviere ich die? ^^ bzw wofür ist die Eigentlich gut?
     
  12. #10 Fredrick Murnau, 10.05.2010
    Fredrick Murnau

    Fredrick Murnau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus ROG-Gaming G752VY-GC088T
    Ich könnte höchstens eine agr64svc.exe anbieten.

    Deaktivieren wohl über den Taskmanager - Anklicken und rechts unten auf "Prozess benenden"
     
Thema:

Acer Aspire 7520 - Leistungs Einbruch bei Spielen

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 7520 - Leistungs Einbruch bei Spielen - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...