Acer Aspire 9525WSMI 3071 RAM statt 4096 im BIOS

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Ryuuzaki, 06.12.2009.

  1. #1 Ryuuzaki, 06.12.2009
    Ryuuzaki

    Ryuuzaki Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Tag an alle.

    Habe folgendes Problem un schon ewigkeiten rumgesucht.

    Mein System:
    Acer Aspire 9525WSMI
    Intel Core DUO T7200 200MhZ 4mb L2cache und 64bit-Set
    Chipsatz: Intel Mobile Calistoga-PM i945PM
    OS: Windows 7 64-bit
    RAM: 2x Corsair 2GB DDR2-667 DDR2 SDRAM

    Chipsatz ist 4GB adressierbar... steht auf der Intelseite.
    BIOS is geupdated auf 1.18 Phoenix. (leider nur ne version von 2007 aber die aktuellste von acer)
    Windows 7 ist 64bit und ebenfalls der Prozessor.

    Also wieso zeigt mein BIOS nur 3071 MB RAM an ???
    Hoffe es weiss jemand Rat.

    Ergebnisse und Aussagen die ich bis jetzt fand.

    1.
    Can I install 4GB of memory? ...
    (rein hardware technisch stimmt die adressierbarkeit des chipsatzes so nicht wie es intel sagt)

    2. BIOS wäre zu alt oder nicht genug ausgearbeitet.

    3. Auch refferenzen gefunden bei denen in anderen Laptop Serien mit demselben chipsatz 4gb verwendbar sind. (grad kein link parat)

    Also wie nun. hoffe jemand kann Licht ins dunkle bringen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mad76er, 29.12.2009
    mad76er

    mad76er Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Ryuuzaki,
    ich habe auch das 9525 und hab mir gestern 2 x 2GB Kingston Riegel gekauft.
    Leider läuft es nicht damit :( Windows lädt und dann bleibt der Bildschirm schwarz. Einzeln funktionieren die Riegel.
    Hast Du schon irgendwas in erfahrung gebracht? Und welchen RAM hast Du gekauft?

    gruß mad
     
  4. #3 Ryuuzaki, 30.12.2009
    Ryuuzaki

    Ryuuzaki Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi

    Tachchen,

    Also ich habe Corsair Ram 2x2GB drinne. DOch ich habe keinerlei probleme mit dem starten. Auch nicht einzeln. Die Riegel scheinen in Ordnung zu sein. Habe halt das Problem das nur 3gb erkannt werden.

    Mhh wenn bei dir nix hochfährt dann ist die Lösung einfach. RAM putt. versuch ma die einzelRiegel auf allen Slots einzeln zu starten. Also nicht nur ob die Riegel einzeln gehen sondern auch ob sie einzeln auf jedem beliebigen Slot gehen.

    Da sollte es dann auch in irgend einer anordnung probleme geben. Un dann vertausch auch mal beide wenn du sie drinnen hast gleichzeitig. Ich dächte mich zu entsinnen das meine auch nicht gefunzt haben wo ich sie jeweils im anderen Slot hatte.
     
Thema: Acer Aspire 9525WSMI 3071 RAM statt 4096 im BIOS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 9525wsmi bios

    ,
  2. acer 9525wsmi welches bios

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 9525WSMI 3071 RAM statt 4096 im BIOS - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...