acer extensa 3001

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von extensa, 25.06.2007.

  1. #1 extensa, 25.06.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    Hallo!

    Hat jemand erfahrung mit dem wechsel einer verschlissenene HD im notebook? Selbst sollte man das sicher nicht machen?

    Lohnt sich ne neue FP in nem notebook von ende 2003? Fragen über fragen...

    Vielen dank für konstruktive antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 25.06.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Grundsätzlich kannst das problemlos selber machen, weil du ja vermutlich eh keine Garantie mehr hast.

    Laptop aufschrauben, sollten für die Festplatte eh nur 2-3 Schrauben sein - alte Festplatte abstecken, neue anstecken - fertig.

    Dann halt Betriebssystem neu aufspielen und es passt.

    Zahlt sich schon aus, weil eine passende Festplatte ja nicht allzuviel kostet - je nachdem wie groß du sie eben haben willst.
     
  4. #3 extensa, 25.06.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    na hoert sich ja easy an - bist du sicher das das auch so easy ist? In nem desktop rechner hab ich das mehrfach gemacht aber vom innenleben eines notebooks hab ich nicht wirklich ahnung... muss man da auf was bestimmtes achten, damit das bios die platte nachher erkennt oder so? auch wegen der groesse? in GB meine ich...2,5" ist pflicht oder?
     
  5. #4 DeltaFox, 25.06.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    funktioniert gleich wie beim pc - also wenn du das dort ohne probleme gemacht hast wirst auch mit dem nb keine probleme haben. schraub einfach mal auf das geraet unten, dann siehst normal eh gleich die festplatte. im prinzip passt dann jede ata festplatte mit 2,5 zoll rein. von der kapazität musst halt schauen was du jetzt drinnen hast, eventuell frisst das bios standardmäßig nicht jede größe - müsstest im internet mal nach der bios rev. schauen.
     
  6. #5 extensa, 25.06.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    ..und wie siehts mit ner sata aus? riecht eher nach problem oder?
     
  7. #6 DeltaFox, 25.06.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Dein Notebook wird ja kein S-Ata haben - dementsprechend geht das logischerweise nicht.
     
  8. #7 extensa, 25.06.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    ok ...ich werd morgen mal ne neue besorgen und das in angriff nehmen... bin ja sehr gespannt...

    Danke erstmal
     
  9. #8 extensa, 05.07.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    Hat alles voellig problemlos funktioniert...

    Merci nochmal...:)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 DeltaFox, 05.07.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    super, was hast denn jetzt reingebaut?
     
  12. #10 extensa, 05.07.2007
    extensa

    extensa Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal/Germany
    Ne samsung mit 80GB und 5400 u/min...

    Drauf sind ein kleines xp system und ein grosses Linux... (Ubuntu). Ich weiss ja nicht, wie bekannt das in österreich ist - aber es ist ehrlich empfehlenswert... auch fuer umsteiger...

    Wer mal gucken mag...

    http://www.ubuntuusers.de/

    Gruss aus wuppertal
     
Thema: acer extensa 3001
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. extensa 3001 aufschrauben

Die Seite wird geladen...

acer extensa 3001 - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q

    Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q: Hallo! Da ich einen neuen Laptop für die Uni und den alltäglichen Gebrauch zu Hause zum Filme schauen, surfen und Texte schreiben brauche habe...
  2. Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express)

    Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express): Hallöchen. Ich habe schon lange keinen richtigen Einblick mehr was CPU-MB-Kompatibilität angeht und wollte mich anhand des o.g. Notebooks bei...
  3. Acer Extensa vs. Acer Aspire

    Acer Extensa vs. Acer Aspire: Hallo, ich will mir für die Uni ein Notebook für 300-400€ kaufen. Als Anforderungen hätte ich: - Akkulaufzeit von mind. 3h - Mittelstarke...
  4. Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche

    Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche: Hallo alle zusammen . Ich suche eigentlich den gesamten Bildschirm von diesem gerät . Bezeichnung vom gerät ist Acer Extensa 4014 NMXMI , hat...
  5. acer Extensa 5635ZG hängt sich auf

    acer Extensa 5635ZG hängt sich auf: Hallo zusammen! mein NB acer Extensa 5635ZG - hängt sich immer wieder auf, wenn es warm wird. Erst vermutete ich der Arbeitsspeicher - aber...