Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von hagbard_celine, 21.02.2009.

  1. #1 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich werd noch mal bleede hier, mit der ...

    Ich habe mir einen tollen Acer Extensa 5630Z erworben, dummerweise mit dem Lipus Linux. da wollte ich mir noch Sinnlows XP drauftun, und jetzt fängt alles an:

    Nach dem Hochfahren von Linux das CD-Laufwerk aktiviert, runterfahren und die Windoof-XP-Cd rein (legal erworben). Installation bricht ab aus irgendwelchen Gründen.

    Nun wollte ich mal ins bios kucken, dafür beim neuen Hochfahren F2 drücken, und dann kam nur der schwarze Bildschirm mit einem weißen Cursur links oben in der Ecke. Ich kann weder tippen noch sonstwas.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 21.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
  4. #3 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Link, das dürfte das Problem zur Hälfte lösen.

    Leider komme ich aus diesem Pseudo-Setup nicht mehr raus, d.h. ich sitze nur vor einem schwarzen Bildschirm. Das Setup startet garnicht mehr.

    P.S. Die nichtdeutschen Passagen wurden hieraus
    YouTube - Anruf bei Mediamarkt
    zitiert
     
  5. #4 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hast Du mal das Notebook neu gestartet? Zum Ausschalten den Power-Knopf gedrückt halten.
     
  6. #5 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, so lange den aus-knopf drücken, bis alle leds ausgehen, dann passiert wieder das gleiche.
     
  7. #6 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Versuch mal einen Hardware Reset:
    Akku raus und Netzteil weg (also keine Stromquelle für das Notebook) und dann den Netzschalter ca. 20-30 Sekunden gedrückt halten. Dabei bleibt das Notebook natürlich aus. Hat ja keinen Strom. Dann Akku rein und nochmal versuchen zu starten.
     
  8. #7 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Done,

    er fährt immer so weit hoch dass erscheint: press f2 to enter setup, dann wird er schwarz, es erscheint wieder das Menü: Press F2 to enter setup, dann wird der Bildschirm schwarz und der Cursor blinkt wieder oben.

    Der Tech-Support würde den Schlepptop auch austauschen, ich hoffe nur, dass man das umgehen kann.

    VLG
     
  9. #8 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Sieht schlacht aus. Wende Dich an Deinen Herstellersupport.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 hagbard_celine, 21.02.2009
    hagbard_celine

    hagbard_celine Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, der Trick lautete: Beim Starten schon F2 gedrückt halten.

    Es reicht im Bios die Einstellung im Mainmenue des SATA Wertes auf IDE setzen, dann kann man von der XP.-CD installieren
     
  12. #10 HappyMetaler, 21.02.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Dir ist klar, dass Du dann unter XP nicht mehr auf SATA umstellen kannst und etwas Festplattenleistung verlierst? Wenn Du den passenden Treiber wie beschrieben in die CD integrierst, dann kannst Du die Platte auch als SATA nutzen.
     
Thema: Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer extensa 3000 bildschirm schwarz

    ,
  2. Acer extensa 5630z Bildschirm dunkel

Die Seite wird geladen...

Acer Extensa: isch seh nüscht, en schwarzen Bildschirm hab ich - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q

    Kaufberatung Acer Extensa 2510 oder Acer Aspire E5-771G-553Q: Hallo! Da ich einen neuen Laptop für die Uni und den alltäglichen Gebrauch zu Hause zum Filme schauen, surfen und Texte schreiben brauche habe...
  2. Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express)

    Kompatible (Ersatz-)CPUs für ACER Extensa 5635ZG (Intel GL40 Express): Hallöchen. Ich habe schon lange keinen richtigen Einblick mehr was CPU-MB-Kompatibilität angeht und wollte mich anhand des o.g. Notebooks bei...
  3. Acer Extensa vs. Acer Aspire

    Acer Extensa vs. Acer Aspire: Hallo, ich will mir für die Uni ein Notebook für 300-400€ kaufen. Als Anforderungen hätte ich: - Akkulaufzeit von mind. 3h - Mittelstarke...
  4. Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche

    Suche eine Acer Extensa 4014 NMXMI Leiche: Hallo alle zusammen . Ich suche eigentlich den gesamten Bildschirm von diesem gerät . Bezeichnung vom gerät ist Acer Extensa 4014 NMXMI , hat...
  5. acer Extensa 5635ZG hängt sich auf

    acer Extensa 5635ZG hängt sich auf: Hallo zusammen! mein NB acer Extensa 5635ZG - hängt sich immer wieder auf, wenn es warm wird. Erst vermutete ich der Arbeitsspeicher - aber...