Acer TravelMate 290D Problem

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Swoli, 29.01.2008.

  1. #1 Swoli, 29.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2008
    Swoli

    Swoli Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend liebe Forenleser

    Ich habe ein Problem mit meinem Acer Notebook und hoffe, ihr könnt mir bei der Lösung des Problems etwas zur Seite stehen.

    Wir hatten das Gerät zuletzt gestern im Büro in Betrieb, danach lief es etwa 2-3Stunden im Leerlauf mit Bildschirmschoner, als wir es später aber wieder benutzen wollten war der Monitor schwarz, der Laptop sehr heiß obwohl es auf dem Bürotisch stand. Alle Bemühungen, das Gerät wieder einzuschalten scheitern, weil zwar die Laufwerke anspringen, aber das System nicht bootet bzw der Monitor ganz schwarz bleibt. Die Lämpchen zeigen jedoch Aufladen vom Akku an.
    Wir haben auch versucht, einen externen Monitor an das Gerät anzuschließen, ohne Erfolg :/

    Meine Vermutung ist, dass vielleicht der Prozessor den Hitzetod gestorben ist, aber warum wird das Gerät im Leerlauf derart heiß? Oder hat doch das Mainboard einen Schaden von werweißwoher erlitten?

    Wir haben gestern abend gleich einen neuen Mobile Prozessor erworben und werden diesen im Gerät testen.

    Für Eure Hildestellung wäre ich euch sehr dankbar

    Gruß
    Swoli


    Technische Daten:
    Intel Centrilo 1,5ghz
    ATI R9700 64MB
    120GB HDD
    512MB Ram
    DVD RW Combo
    Windows XP
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 29.01.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Mit Sicherheit ist die Grafikkarte im eimer, wenn du überhaupt kein Bild bekommst.
     
  4. Swoli

    Swoli Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nehmen wir mal an, die Grafikkarte ist der Urheber für die Nichtfunktion.
    Müsste das Gerät dann nicht trotzdem booten und ins Windows laden, auch wenn auf dem Display nichts angezeigt wird?
    Fakt ist, dass die Geräte zwar kurz anlaufen, sich dann aber garnichts mehr tut.

    Dazu habe ich Schwierigkeiten, das Gehäuse zu öffnen.
    Ich habe alle Schrauben abmontiert und kann den Deckel vorne und an den Seiten problemlos ablösen, auf der Hinterseite (Dort wo VGA, Drucker USB Slots sind) jedoch bleibt es hartnäckig am Platz, aus Angst etwas kaputt zu machen war ich beim Ablösen sehr vorsichtig.

    Gibt es einen Trick, wie man noch an das Innenleben rankommt? (möglichst ohne Brechstange)
     
Thema:

Acer TravelMate 290D Problem

Die Seite wird geladen...

Acer TravelMate 290D Problem - Ähnliche Themen

  1. Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?

    Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem ACER Travelmate 5742G. Bei starker Belastung stürzt das Notebook immer wieder ab. Spiele laufen gar nicht...
  2. Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p

    Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p: Erstmal Hallo an alle, ich will mir für das Studium ein Notebook zu legen den ich für "Java-Programmierung" sowie "Office-Arbeit" benötige. Es...
  3. Acer Travelmate 5530 extrem langsam

    Acer Travelmate 5530 extrem langsam: Hallo leute, ich bin mit meinem Latein am Ende... :confused: Vor mir steht ein neu aufgesetzter (Win XP 32bit) Acer Travelmate 5530-702-G16Mn...
  4. Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten

    Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten: Guten Abend, habe ein Acer TravelMate P643-MG und bin auch sehr zufrieden. Oben rechts sind vier Tasten (P, Mail, Backup und Micro). Da ich...
  5. Acer Travelmate 634lci ohne Bios?

    Acer Travelmate 634lci ohne Bios?: Guten Abend! Habe ein 634lci ohne Akku starten wollen,leider leuchtet zwar die kleine Gluebirne aber Bildschirm bleibt schwarz,auch wenn ich...