acer travelmate, neue festplatte nur 3mb/s

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von tommy1979, 23.10.2009.

  1. #1 tommy1979, 23.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2009
    tommy1979

    tommy1979 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi zusammen
    ich bin gerade dabei den laptop von meiner kleinen schwester ein bissl aufzumotzen
    es handelt sich um einen acer travelmate 630 (pentium4 mobile, ali chipsatz bj. ca2002)
    hab ihm statt der 256mb 2x512 mb gegönnt, und hab eine neue festplatte gekauft (samsung HM160HC)
    vorweg hatte ich bedenken ob der alte laptop überhaupt mit großen festplatten (original 20gb) klarkommt. also hab ich meine usb platte aufgeschraubt und zu testzwecken reingebaut. (samsung 120gb) wird anstandslos erkannt und hd tune meldet ca 35mb/s.

    nur die neue 160gb mag er garnicht. im bios (aktuellste version schon geflasht) wird sie nur als 137gb erkannt (fast pio4,udma mode: 5)
    dachte mir, egal dann eben nur 137gb was solls, hauptsache sie ist schnell! aber denkste. die win installation (winxpsp2) dauerte ewig und der test mit hd-tune ist mehr als ernüchternd - 3mb/s
    in hd tune ist als schnittstelle ATA100 angegeben. im gerätemanager: gerätetyp: automatische erkennung (grau hinterlegt)
    übertragungsmodus: dma,wenn verfügbar
    aktueller übertragungsmodus: PIO-modus

    anscheinend hat der rechner, genauer das bios ein problem mit der größe der platte. weil bei der installation von windows, genauer nachdem im dos modus die div geräteteiber geladen wurden, hat es relativ lang gedauert bis er die festplatte erkannt hatte. (bei der 120gb nicht)

    hab die platte in einen neueren acer travelmate 240 getestet und sie läuft einwandfrei (hdtune: 60mb/s)

    was kann ich jetzt tun? mir würde schon reichen wenn ich die platte auf 120gb formatieren könnte, hauptsache der speed passt! denn das ist schliesslich der sinn und zweck von dem ganzen.

    edit: hab ich vergessen: im windows wird die korrekte größe angezeigt (149gb)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tommy1979, 25.10.2009
    tommy1979

    tommy1979 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hat niemand eine idee?? mist, muss ich die platte wohl zurückschicken
     
  4. #3 2k5.lexi, 25.10.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    hast du ne alternative zum PIO Modus im Bios?
     
  5. #4 tommy1979, 25.10.2009
    tommy1979

    tommy1979 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    im bios ist pio und dma aktiviert...!
     
  6. #5 Vogelsberger, 25.10.2009
    Vogelsberger

    Vogelsberger Forum Freak

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 8730
    Wieso gibst Du Deiner Schwester nicht die 120GB-Platte und behältst die 160GB-Platte, die vermutlich wegen des ollen BIOS in dem Laptop nicht auf Touren kommt?
     
Thema:

acer travelmate, neue festplatte nur 3mb/s

Die Seite wird geladen...

acer travelmate, neue festplatte nur 3mb/s - Ähnliche Themen

  1. Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?

    Acer Travelmate stürzt ab -- Lüfter zu schwach?: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem ACER Travelmate 5742G. Bei starker Belastung stürzt das Notebook immer wieder ab. Spiele laufen gar nicht...
  2. Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p

    Acer Travelmate b115 vs. Acer Aspire V3-111p: Erstmal Hallo an alle, ich will mir für das Studium ein Notebook zu legen den ich für "Java-Programmierung" sowie "Office-Arbeit" benötige. Es...
  3. Acer Travelmate 5530 extrem langsam

    Acer Travelmate 5530 extrem langsam: Hallo leute, ich bin mit meinem Latein am Ende... :confused: Vor mir steht ein neu aufgesetzter (Win XP 32bit) Acer Travelmate 5530-702-G16Mn...
  4. Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten

    Acer TravelMate P643-MG Funktionstasten: Guten Abend, habe ein Acer TravelMate P643-MG und bin auch sehr zufrieden. Oben rechts sind vier Tasten (P, Mail, Backup und Micro). Da ich...
  5. Acer Travelmate 634lci ohne Bios?

    Acer Travelmate 634lci ohne Bios?: Guten Abend! Habe ein 634lci ohne Akku starten wollen,leider leuchtet zwar die kleine Gluebirne aber Bildschirm bleibt schwarz,auch wenn ich...