Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von BerndN100, 01.06.2012.

  1. #1 BerndN100, 01.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Freunde und Betroffene,

    habe neulich unter Windows7 Ad-Aware auf die neue Version nach Empfehlung upgedatet und mit dem Code für die Free-Version aktiviert.
    Nun habe ich ein Problem mit Thunderbird 12.0.1:

    TB lädt keine Nachrichten mehr herunter.
    Wenn ich Ad-Aware beendet funktioniert alles bestens, einzelne Funktionen nacheinander abschalten hat auch nichts gebracht.

    Bitte dringend um Hilfe- weiß keinen Rat mehr.
    Grüße Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geronimo, 01.06.2012
    Geronimo

    Geronimo Forum Stammgast

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Mein Notebook:
    VAIO FE41S
    Du hast ja die Lösung bereits gefunden! Ad- Aware ist der Übeltäter. Solche "Wundertools" schaffen immer wieder mehr Probleme, als sie lösen. Also weg damit und dein Computer läufter schneller und stabiler.
     
  4. #3 BerndN100, 02.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Geronimo,
    Ja-ja, die Ursache habe ich gefunden, nur die Lösung dieser Blockade fehlt mir noch :confused:

    Bin schon jahrelang mit der Sicherheits- Viererkombi aus Antivir; Ad-Aware; Spybot und Spywareblaster unterwegs-
    hatte noch nie irgendwelche Schädlinge und es lief alles zusammen super.

    Jetzt auf Ad-Aware zu verzichten würde ich schade finden.

    Grüße aus der Hauptstadt

    Bernd
     
  5. #4 Brunolp12, 02.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Du musst ad aware beibringen, daß dein Mailprogramm keine Malware ist.
    Wenn dir das nicht gelingt, musst du beim Hersteller oder im www schauen, ob für dies Problem eine Lösung in Sicht ist.
    Wenn das nicht der Fall ist, dann ist es Müll und du solltest die Verwendung überdenken.

    Hmmm... Zu viele Sicherheitstools und Scanner sind in Wirklichkeit weniger ratsam. Außerdem scheint sich dieser Zustand (alles super) ja offensichtlich inzwischen geändert zu haben, oder nicht?
    Eventuell kannst du adAware ja wenigstens das ständige on the fly überwachen verbieten (selbiges müsste ja das Problem auslösen?) und es nur gelegentlich mal komplett scannen lassen.


    Tja, dann musst du ggf eben auf Mails verzichten :rolleyes:
     
  6. #5 BerndN100, 03.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Bruno,
    danke Dir- hast ja in allen Punkten vollständig recht.
    Ein Verzicht auf Ad-Aware grämt mich auch nicht übermäßig...
    war nicht so polemisch gemeint wie es klang.

    -aber es grippt mich halt, rein sportlich, wenn ich sowas nicht hinbekomme.

    Genau soweit bin ich auch:

    1. Ad-Aware beibringen Mails zu ignorieren.
    ich weiß aber nicht, welche Dateien ich bei Ad in die "Ignorieren- Liste" eingetragen bekomme. der ganze profile Ordner geht da nicht rein.
    2. im Ad- Forum kann ich nicht gut lesen- mangels Englisch.

    Schönen Sonntag
    Bernd
     
  7. #6 Brunolp12, 03.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    im Zweifel würde ich mal davon ausgehen, daß du nicht der einzige sein wirst, der dies Problem mit adAware & Thunderbird 12 hat.
    Insofern kannst du adAware vielleicht auch mal ne Woche deaktivieren und dann schauen obs mittlerweile ne Lösung gibt.
    Bisher findet google bei der Suche nach dem Problem hauptsächlich dich und deine "!!!" Orgien hier und im thinkpad- forum, wo du übrigens auch ganz gute Tips bekommen hast.
     
  8. kbon

    kbon Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vaio SR21M/S > MacBook 5.1
    wenns bisher wunderbar lief -> einfach wieder auf die vorherige AdAware Version zurückgehen ;)
    selbst Barney (Stinson) musste einsehen, "new is [not] always better" ^^
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 BerndN100, 07.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2012
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    [Gelöst]

    Hallo Gemeinde,
    Problem gelöst,
    weil Patient in die unendlichen Weiten der sibirischen Tundra verbannt.
    Leider hatte mein sportlicher Ehrgeiz, dieses Problem mit Ad-Aware 10 selbst zu lösen, keinen Erfolg,
    da ich hierbei einen grundlegenden Denkfehler gemacht habe.

    Nach längeren Versuchen habe ich es dann endlich geschafft, die "Profile.ini"- Datei unter W7 zu finden und diese in
    die "Ignorieren-Liste" von AD10 einzutragen, was aber auch keinen Erfolg brachte.
    Weiterhin hat TB12 keine Mails über PoP3 von web.de heruntergeladen.
    Vielmehr häuften sich dann in den letzten Tagen noch andere "Problemchen", wie z.B.:
    - unterschiedliche Programme starteten nicht beim Hochfahren
    - Benutzerwechsel ging manchmal nur noch mit Herunterfahren
    - temporär war der Web.de Server von diesem Rechner nicht zu erreichen
    - und heftiges Einbremsen des Rechners, besonders auf dem Benutzerkonto- et cetera, et cetera, et cetera.

    Der Denkfehler, den ich machte, war, dass ich nicht berücksichtigt habe, dass das AD10 ja nun ein vollwertiges
    AntiVirus- Programm, im Gegensatz zu AD9.6 ist, welches sich natürlich nicht mit meinem AVIRA Antivir verstand.
    Also AD10 wieder runter vom Rechner und alles ist wieder schick.

    Vielen Dank, an diejenigen, die über ihren eigenen Tastaturrand hinaus blicken und sich nicht zu fein waren,
    mir trotz meines frechen Cross-Postings, mit Ratschlägen zu helfen.
    Special thanks an (auch forenübergreifend muss mal erlaubt sein[Tunderbird-Forum]) Feuerdrache und graba- Deine Links oben, "Der richtige Virenschutz", haben mir sehr
    geholfen und einiges geklärt.
    Als sinnvolle Ergänzung zu einem kostenlosen Antivirenprogramm ohne Verhaltensscanner, werde ich dann
    wohl auch ThreatFire einsetzen.

    Grüße aus der Hauptstadt
    Bernd
     
  11. #9 Brunolp12, 07.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Sag ich doch, "Zu viele Sicherheitstools und Scanner sind in Wirklichkeit weniger ratsam." :p
     
Thema: Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ad aware blockiert programm

Die Seite wird geladen...

Ad-Aware neu! blockiert Thunderbird!!!!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Was sehen blockierte Whatsapp-Kontakte?

    Was sehen blockierte Whatsapp-Kontakte?: Ich grüße euch, Ich hab da ein kleines Problem mit dem Whatsapp Messenger. Ich musste einen Kontakt blockieren. Wie das funzt, wird ja hier gut...
  2. Vaio EA F/autorun blockiert

    F/autorun blockiert: Hallo! Ich habe seit einem Monat einen Sony Vaio VPCEA3C5E. Seit ich versucht habe, Wiederherstellungs-DVDs zu erstellen (was gescheitert...
  3. Asus X5DAD...blockiert

    Asus X5DAD...blockiert: Hallo, bin neu hier und hoffe, dass Ihr mir weiter helfen könnt. Habe seit ca. einem 3/4 Jahr das Notbook "Asus X5DAD", bin eigentlich sehr...
  4. Sound Datei durcheinander (blockiert alles!)

    Sound Datei durcheinander (blockiert alles!): Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen. Ich habe einen Studio mit Win7. Habe heute mal ein Headset...
  5. Touchpad blockiert

    Touchpad blockiert: Hi zusammen, habe mir vor 4 wochen ein neues notebook gekauft (acer aspire 5715z), nun hat schon 2x das touchpad...