Akkulaufzeit

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von hansgerhard, 02.12.2006.

  1. #1 hansgerhard, 02.12.2006
    hansgerhard

    hansgerhard Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.12.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo. Habe seit ca 2 monaten ein nx6325 und muss mich doch sehr über die akkulaufzeit wundern. Der Akku hält im normalbetrieb ohne großartig aufwendige anwendungen nur ca 1,2 std. Habe schon versucht die Grafikkarte runterzutakten usw. aber im bios gibts irgendwie nicht besonders viele einstellmöglichkeiten.... jetzt ist mein akku grade wieder leer. muss mich sputen. also meine frage. Woran könnte das liegen ? ist der akku defekt? wie lange müsste er normalerweise laufen ? soll ich ihn einfach einschicken ? ;)
    Danke schonmal !

    Gruß,
    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daniel85, 14.06.2007
    daniel85

    daniel85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325 (EY343EA)
    das kenn ich
    ich kann zwar keine genauen angaben machen, aber im office betrieb ohne wlan hält der akku nur ca. 60-90 min.

    das ist doch nicht normal oder?
    anfangs bin ich auf etwas über 2 stunden gekommen

    PS: ich habe den AMD 3500+ sempron drin
     
  4. hosl

    hosl Forum Freak

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Probiert mal in den Energieoptionen die Alarme abzuschalten bzw. die Aktionen dazu, sodass das Notebook nicht in den Standby bzw. Ruhezustand geht.
    Bei mir geht es nämlich obwohl der Akku 0% anzeigt noch ca. 45min.

    lg hosl
     
  5. #4 Nueguns, 15.06.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    @hosl, liegt am ACPI, durch ein BIOS-Update lädt der Akku wieder auf "100%" (ohne auch, aber es wird dann halt wieder so angezeigt) bei mir blieb er nämlich bei 83% stehen,... alternativ kann man auch das laufen lassen, bis der Saft gänzlich leer ist und den Akku dann im ausgeschaltetem Zustand wieder laden...
     
  6. #5 daniel85, 16.06.2007
    daniel85

    daniel85 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP nx6325 (EY343EA)
    ich hab gestern die laufzeit meines laptops nochmal ausprobiert.
    wlan war an und display war auf dritt dunkelste stufe.
    nach ~85min hatte ich nur noch 5%
    dann habe ich das automaische runterfahren deaktiviert und er lief noch ~35min.

    ich habe festgestellt dass mein AMD3500+sempron bei akkubetrieb aber immer mit 1,8Ghz läuft.
    dabei sollte er doch die cpu runterfahren wenn sie nicht belastet ist oder?

    ausserdem habe ich NHC installiert und der sagt mir das meine Battery Capacity nur ~30Wh beträgt, dabei steht doch auf dem akku 55Wh drauf.

    wenn ich diese ~35 min drauf rechne dann könnte ich auf eine höhere kapazität kommen. aber dann komme ich immer noch nicht auf 55Wh

    ist doch alles mist oder
    also die "verschiebung" und die zu hohe taktfrequenz
     
  7. #6 macfehni, 16.06.2007
    macfehni

    macfehni Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Franken
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    Hallo,

    was ist bei dir in der Energieverwaltung im eingestellt??
     
  8. #7 Nueguns, 17.06.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Hast du den Sempron Treiber installiert? Denn ohne gibts kein PowerNow (sprich er läuft immer mit maximaler Taktrate)
     
  9. tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    Hallo,
    davon hör ich zum ersten mal :).

    Habe auch das nx6325 mit dem sempron 3500....als BS läuft bei mir win xp prof. und win vista....und bei beiden kann ich einstellen wie der rechner laufen soll...
    probiert mal folgende einstellungen aus:
    1.auf den desktop,rechte maustaste,dann auf eigenschaften.
    2.dann auf bildschirmschoner
    3.dann auf energie verwaltung
    4.nun könnt ihr oben bei energieschemas folgendes einstellen:
    Desktop
    Tragbarer/Laptop
    Präsentation
    Dauerbetrieb
    Minimaler Energieverbrauch
    Minimale Batteriebelastung
    Ich habe meinen im netzbetrieb auf tragbaren laptop(mhz wird automatisch eingestellt)
    Und im batteriebetrieb läuft meiner auf minimale batterie belastung.....hatte am anfang auf nhc inst.aber diese einstellungen sind genau diese worauf nhc auch zugreift.


    m.f.g.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Nueguns, 17.06.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    schön und gut, du kannst also deinem Windows sagen er soll die Platte, den Bildschirm, etc. ausschalten, aber eine Frage: wer will das?! Irgendwie finde ich es nicht allzu dick, wenn sich die Platte laufend ausschaltet und ich dann warten muss, bis sie wieder anläuft, oder beim Lesen von Texten der Bildschirm dauernd schwarz wird....
    Und beim meinen nx6325 funktionierte speedstep unter windows erst nachdem ich besagten Treiber installiert hatte.... unter linux tat es ein apt-get install powernowd^^
     
  12. tummy

    tummy Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    DellVostro1500 Aceraspire5920g
    Hallo,
    @Nueguns,
    ich weiss ja nicht was du für ein schlepptop hast,aber wenn meine platte ausgeht muss ich nicht warten bis meine platte angeht damit ich die anwendung starten kann(man merkt es bei mir nicht).Und es ging hier nur um die taktfrequenz nicht um bildschirmschoner oder platten ausschalten....ich glaube auch nicht das ich diese einstellungen erklärt habe....ansonsten kannste mich ja aufklären:).
    Benutze die einstellungen die ich gepostet habe und schau was deine taktfrequenz macht.....und dann kannste hier mekkern :).Immerhin schreibst du,zitat:

    Hast du den Sempron Treiber installiert? Denn ohne gibts kein PowerNow (sprich er läuft immer mit maximaler Taktrate)

    Zitat ende.Und ich habe habe veruscht zu erklären wie es auch ohne diesen Sempron Treiber funktioniert.......der ja nichtmal bei hp angeboten wird(ist schon komisch).


    m.f.g.
     
Thema:

Akkulaufzeit

Die Seite wird geladen...

Akkulaufzeit - Ähnliche Themen

  1. Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit

    Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit: Hallo zusammen, auf der IFA in Berlin hat Samsung eine neue Notebook-Palette vorgestellt, die X-Serie. Samsung hat die neuen Computer zwischen...
  2. gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht

    gebrauchtes Notebook 13,3" oder 14" Core i3 i5 und mindestens 2h Akkulaufzeit gesucht: Hallo, ich suche ein gebrauchtes Notebook mit 13,3" oder 14" Display, Core i3 oder i5 Prozessor sowie mindestens 2h Akkulaufzeit. Wozu ein...
  3. (Linux-)Netbook für Uni mit hoher Akkulaufzeit

    (Linux-)Netbook für Uni mit hoher Akkulaufzeit: Hallo, ich suche ein 2. Notebook für unterwegs (Uni), derzeit habe ich ein Acer Aspire (15.6", i5 2430M, 8GB RAM) welches mir zu groß für...
  4. Suche Netbook / gute Tastatur / Office & Internet / lange Akkulaufzeit

    Suche Netbook / gute Tastatur / Office & Internet / lange Akkulaufzeit: Hey Leute, ich suche einen neuen Netbook und würd mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann :) Mein Anforderungsprofil: - wird benutzt...
  5. Preiswertes Notebook mit langer Akkulaufzeit bis 500 Euro gesucht

    Preiswertes Notebook mit langer Akkulaufzeit bis 500 Euro gesucht: Hallo, Ich suche ein Notebook das vor allem eine lange Akkulaufzeit und wenn möglich ein mattes Display hat. Mein Budget liegt so bis 400 Euro....