alle spiele ruckeln auf mein notebook

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von missidiablo, 18.12.2010.

  1. #1 missidiablo, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    hallo

    also ich habe hier ein acer aspire 1350
    habe dies von jemandem geschenkt bekommen
    da die festplatte ziemlich zugemüllt wa habe ich sie formatiert und win xp neu drauf gemacht
    sämtliche treiber von der asus seite runtergeladen und instal.
    soweit so gut
    nun wollte ich spielen^^
    habe nun das spiel Command & Conquer: Generäle instal.
    gestartet und dann fings an
    also da erscheint ja dann son spielmenü
    doch das verschwindet plötzlich und es fäng stark an zu ruckeln
    wenn ich dann in win geh und spiel dann wieder maximiere is alles wieder normal für vllt 5 sek dann fängts wieder an
    dachte mir ok dann spiel ich eben was anderes
    dann habe ich warhammer 40000 , doom 3 und gta 3 probiert gleiches problem
    auch bei world of warcraft wa es so das ich nur die landschaft sehe keine spielmenüs
    und immer wenn die spielmenüs verschwinden rückelt es stark wenn sie da sind nicht
    also ich hab ja eigendlich etwas ahnung über pcs aber sowas hab ich noch nicht gesehenen und weiss echt nicht mehr weiter
    der laptop is ja schon recht alt aber für solche spiele sollte er eigendlich reichen
    hab hier nämlich noch ein fujitsu siemens lifebook c1110 mit weniger leistung aber die genannten spielen laufen da ohne probleme

    is das problem bekannt
    und/oder kann mir wer bitte helfen?


    achja hier noch einige systeminformationen:

    amd athlon mobile 3000+ (2200mhz)
    ati mobility readeon 9200 (64mb)
    40gb festplatte
    640mb arbeitsspeicher ( einmal 512 mb stein und einmal 128mb stein)
    windows xp sp3
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThrillingMarcel, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    ThrillingMarcel

    ThrillingMarcel Forum Freak

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grimma
    Um erstmal Klarheit zu schaffen:

    Es gibt kein Asus Aspire 1350! Wenn dann heißt das Acer Aspire 1350!

    So und nun zu deinem Problem:

    Hab mal woanders gehört, dass es bei diesem Modell am Prozessor liegt, der hoch und runter getaktet werden kann. Der ist bei dir vielleicht auf einer sehr niedrigen Taktung, deswegen gehen die Spiele auch nicht flüssig. Das ganze liegt ma Speedstepping des Prozessors, also einfahc mal mit einem Tool die Taktung überprüfen und wenn notwendig manuell anheben. Dann müsste es gehen.
     
  4. #3 2k5.lexi, 19.12.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Stadnardtipp für solche Probleme: Notebook auseinanderbauen und vom Staub befreien, besonders die Kühlrippen und den Lüfter.
     
  5. #4 missidiablo, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    ja sorry hatte mich vertan is natürlich ein acer

    habe ihn heute aufgeschraubt und entstaubt

    zusätzlich habe ich den cpu amd athlon mobile 2600+
    mit einen etwas schnelleren cpu ( amd athlon mobile 3000+) getauscht

    problem besteht weiterhin

    also ich hab auch ma bei systemsteuerung geschaut da steht das er 785 mhz hatt

    aber bei tools wie cpuz steht 2200 mhz

    das bios is recht mager hab da nix gefunden

    hab auch probiert ein spiel zu starten wobei das notebook aufgeschraubt is um zu fühlen ob vllt der grafikchip oder cpu sehr heiss werden aber sind recht kühl
     
  6. #5 Brunolp12, 19.12.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was eventuelle Temperaturprobleme sicher nicht kleiner macht :p

    wo auch immer du da geguckt hast... die Werte muss man wahrscheinlich zu deuten wissen. Entweder waren die runtergetaktet oder du musst den Teiler vom Bus berücksichtigen (DDR2 = mal 2 zum Beispiel).

    wie eigentlich bei allen Notebooks

    ich glaube nicht, daß man das wirklich fühlen kann, wenn der Kühler richtig montiert ist. Schon garnicht die Temperatur im Inneren der Chips.
     
  7. #6 missidiablo, 19.12.2010
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    hatt vllt noch jemand ne idee was man tun könnte?

    vllt is ja auch was anderes dran schuld

    wenn garnix mehr hilft muss ich ihn wohl endsorgen
     
  8. #7 Brunolp12, 19.12.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was hast du überhaupt für ne Grafiklösung? Ist das son Aspire 1350 mit ATI Mobility Radeon 9200?
    Ich glaub nicht, daß da Doom 3 drauf läuft. Lt. *dieser Liste* kannst du das vergessen.
     
  9. #8 missidiablo, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    ok doom3 is vllt doch etwas anspruchsvoll

    aber es geht kein einziges spiel
    ja es ist eine ati mobility radeon 9200
    c&c generäle müsste locker laufen auf den chip

    wie gesagt hab hier noch ein lifebook c1110 mit einen noch schwächeren chip und da geht selbst doom3 zwar auf schwachen einstellungen aber es geht
    glaube nicht das bei jedem spiel die spielmenues verschwinden weil der chip nicht das gelbe vom ei is

    habe oben noch einmal die wichtigsten systeminformationen hinzugefügt
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 missidiablo, 20.12.2010
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    so also ich habe denn cpu mal mit cpuz ausgelesen
    das stand dann da :

    [​IMG]
     
  12. #10 4eversr, 20.12.2010
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Versuche mal unter Start > Eintellungen > Systemsteuerung > Energieoptionen > Energieschema > das Schema von "Tragbar" auf "Desktop" umzustellen. Dadurch sollte das "Cool and Quiet"-Feature von AMD, also das heruntertakten der CPU verhindert werden.

    PS: Dein Windows-Gerätemanager ist "sauber" ? Dort tauchen keine Rufzeichen/Fragezeichen mehr auf?
     
Thema:

alle spiele ruckeln auf mein notebook

Die Seite wird geladen...

alle spiele ruckeln auf mein notebook - Ähnliche Themen

  1. Winterschlussverkauf PC-Spiele (alle Genres, jedes Alter)

    Winterschlussverkauf PC-Spiele (alle Genres, jedes Alter): Viele ältere Spiele für kleines Geld. Wer mit den aufgerufenen Preisen unzufrieden ist, kann mir gerne ein Angebot unter punkbieber [at] gmx [dot]...
  2. Laptop für Ballerspiele und für die Schule

    Laptop für Ballerspiele und für die Schule: hallo, ich bin neu hir und wolte gern was wissen ichh will mir gerne ein Leptop kaufen aber ich suche noch eins und jetzt die frage: ich...
  3. Alle spiele ruckeln!!!

    Alle spiele ruckeln!!!: Hallo, ich hab ein asus x57V series. Eckdaten: intel core duo 8600 2,40 ghz 4 GB Ram Nvidia geforce 9650 M GT Win 7 32-bit Also ich...
  4. DellStudio 15 flackert bei allen möglichen Spielen und Anwendungen

    DellStudio 15 flackert bei allen möglichen Spielen und Anwendungen: Hallo zusammen, habe ein dell studio 15 mit dem Intel 965 Grafik Chip. DirectX 10 ist installiert und normalerweise hab ich auch keine...
  5. Dell Studio 15 für ALLE Sims 2 Spiele?

    Dell Studio 15 für ALLE Sims 2 Spiele?: Hallöchen. Ich möchte mir gerne ein Laptop anschaffen, habe aber keine Ahnung von Laptops. Ich habe etwas rumgegoogelt und bin auf den Dell...