Als Audio-rechner komplett ungeeignet?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Harry Midas, 31.08.2009.

  1. #1 Harry Midas, 31.08.2009
    Harry Midas

    Harry Midas Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe mir den Vostro 1710 im vergangenen November zugelegt, weil ich einen leistungsfähigen Audio-Rechner brauchte und die Konfiguration - 2Ghz Intel Duo und 3 GB RAM mich überzeugten, dazu Downgrade auf Windows XP mit SP 3. Der Rechner ist schnell und arbeitet reibungslos - nur eben im Audiobereich nicht. Dropouts bei der Wiedergabe und v.a. unerträgliches Sirren beim Anschluss einer externen Soundkarte (M-Audio Firewire 1814). Die Dropouts habe ich beseitigt, indem ich im Gerätemanager die Microsoft ACPI_Konforme Kontrollmethodenbatterie und das Microsoft-Netzteil abgeschaltet habe. Das Sirren ist auch auf Aufnahmen drauf. Einzige Lösung ist, den Rechner bei Aufnahmen auf Akkubetrieb laufen zu lassen. Das kann aber kaum die Lösung sein. Ich bin genervt.
    Weiß jemand, was zu da zu tun ist?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 31.08.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    dann wirst du wohl ein 2 pol Netzteil brauchen oder einen 230V Trenntrafo.

    An die Audio-Profis: Schlagt mich wenn ich falsch liege.
     
  4. #3 Harry Midas, 31.08.2009
    Harry Midas

    Harry Midas Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was ein Trenntrafo ist, weiß ich, aber ein 2-pol-Netzteil?
     
  5. #4 Harry Midas, 31.08.2009
    Harry Midas

    Harry Midas Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was ein Trenntrafo ist, weiß ich, aber ein 2-pol-Netzteil? Und liegt es vielleicht daran, dass ich nur einen 4-pol FW-Anschluss habe, die Soundkarte also externe Spannnungsversorgung braucht?
     
  6. #5 deuterianus, 31.08.2009
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Ein 2-Pol-Netzteil hat haussteckdosenseitig einen flachen stecker mit nur 2 Pinnen, nicht wie der große rund noch die Schleifkontakte für Erde. Erde ist in diesem Fall wahrscheinlich das Problem, Stichwort Brummschleife.


    MFG
     
  7. Nhtec

    Nhtec Forum Freak

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mettmann
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Es gibt Dell-Netzteile die ein Anschlusskabel mit Erde haben (der normale Schutzkontaktstecker) und es gibt Netzteile ohne Erde (mit einem falchen Stecker ohne Erdanschluss). Vielleicht behebt dies das Problem.
     
  8. #7 kingbee, 31.08.2009
    kingbee

    kingbee Forum Stammgast

    Dabei seit:
    20.08.2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Latitude D430
    Eigentlich müsste ein Notebook in Deiner Konfiguration und mit WXP SP3 funktionieren. Dein Firewire-Interface kann an einem Windows-Rechner nur mit Netzteil betrieben werden, da Du nur einen 4-poligen Anschluss hast, den grösseren 6-poligen Anschluss, der die Stromversorgung liefert, gibt es bei Notebooks nur bei Apple.

    Ansonsten bin ich persönlich komplett weg von der Musik-Produktion am Notebook, da es Glücksache ist, ob mit einem Notebook alles einwandfrei funktioniert oder nicht, gerade Firewire macht bei (Windows-) Notebooks immer wieder Probleme. Ein optimierter Audio-PC mit i7-CPU hat zudem zudem eine ganz andere Power, gerade mit Plugins kommt man bei einem Notebook schnell an die Leistungsgrenze.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Brunolp12, 31.08.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Man kann das simulieren, indem man die Schutzleiter mit IsoBand abdeckt. Das ist aber nur zum Test obs wirklich daran liegt empfehlenswert !
     
  11. #9 Harry Midas, 01.09.2009
    Harry Midas

    Harry Midas Forum Newbie

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das hats gebracht! Ich werde mich also um ein entsprechendes Netzteil bemühen. Das Sirren war kein typisches Netzbrummen (also 50 Hz und Vielfache), sondern eher zwischen 2 und 4 kHz und man hat sogar die Mausbewegungen gehört. Aber jetzt ist Ruhe.

    Danke allen, die auf meine Frage reagiert haben!
     
Thema:

Als Audio-rechner komplett ungeeignet?

Die Seite wird geladen...

Als Audio-rechner komplett ungeeignet? - Ähnliche Themen

  1. XPS 17 L702X komplett tot

    XPS 17 L702X komplett tot: Hallo, da das Gerät älter als 2 Jahre ist und deshalb keine Gewährleistung mehr besteht, aber mehr als 1.600 EUR gekostet hat, versuche ich...
  2. Mein Laptop fährt nicht komplett herunter...

    Mein Laptop fährt nicht komplett herunter...: Produktname: HP Pavilion 15-p005ng Betriebssystem: Microsoft Windows 10 (64-bit) Hallo, seit paar Tagen fährt mein Laptop nicht komplett...
  3. schon mal jemand ein notebook komplett upgegradet?

    schon mal jemand ein notebook komplett upgegradet?: hat schon mal jemand sein notebook "upgraded" aber so richtig? also wie beim pc mit mainboard tauschen usw.? :D naja die sache ist die, dass...
  4. Nach BIOS-Update Notebook komplett tot :-(

    Nach BIOS-Update Notebook komplett tot :-(: Hallo Zusammen, habe schon im Forum gesucht aber keinen passenden Eintrag gefunden, daher mache ich einen neues Thema auf, vielleicht kann mir...
  5. Kompletter Neuling sucht Hilfe beim Laptopkauf!

    Kompletter Neuling sucht Hilfe beim Laptopkauf!: Guten Nachmittag liebes Forum! :) Gleich am Anfang: Ich habe keine Ahnung von Hardware und auch keine Ahnung von Preisen! Ich hatte bisher...