AMD Turion X2 TL-56 übertakten?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von SoldSoul, 28.07.2007.

  1. #1 SoldSoul, 28.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    hi,

    ich hab in anderen foren gelesen, dass sie ihre cpu übertaktet haben...kann ich das mit meinem auch machen? wenn ja, wie? und wieviel kann ich sie übertakten?

    Info zur CPU:

    AMD Turion X2 TL-56--> 1,8x2



    LG




    Übrigens, welchen Kern hat jetzt mein Prozessor? Den Trinidad, oder den Hawk? Bei Wikipedia ist meiner unter beiden nur bei Hawk hat er 31 W und bei Trinidad 33 W...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 29.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    immer wieder sonntags .. :rolleyes:

    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/clockgen/

    clockgen laden -> passenden chip suchen(auf dem board oder im netz) -> übertakten bis das notebook raucht ;)

    für sicher halte ich 2.0 bis maximal 2.2 ghz.

    achtung aber beim OCen : die cpu stabilität oder temperatur ist kein indiz für irgentetwas. wenn was kaputt geht ist es zu 99% das mainboard, da diese im gegensatz zu desktop Mianboards nur auf einen bestimmten fsb/HTT bereich festgelegt sind.
     
  4. #3 SoldSoul, 29.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    vielen dank für die info...aber bist du dir 100 %ig sicher, dass ich meinen übertakten kann?
    nehmen wir an, irgendwann rauchts, fällt das dann unter die garantie?

    außerdem bitte ich dich, mir genau die schritte zu erklären, die ich machen muss, weil das ist neuland für mich, und ich will kein neues board kaufen:(

    LG und Danke
     
  5. #4 Realsmasher, 29.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    wenn dein chip von clockgen unterstützt wird geht das. da ich deinen chip nicht kenne, kann ich das nicht sagen.

    du wirst ein wenig das netz durchstöbern müssen. ich würde bei google unter "notebookname + clockgen" versuchen.

    im allgemeinen funktioniert das bei wenigstens 90% aller books. problematisch ist es eben nur rauszufinden welchen chip man bei clockgen auswählen soll.

    natürlich nicht. Bei Schäden durch OC bist immer du verantwortlich. wenn da ein Verdacht nach besteht und sie prüfen darauf bleibst du alleine im Regen stehen und kannst das book wegschmeißen.


    deshalb und wegen des extrem geringen gewinns(was sind schon 10-20% mehr cpu leistung ?) lohnt es sich meiner meinung nach überhaupt nicht das risiko einzugehen.
     
  6. #5 SoldSoul, 29.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    naja, aber wenn ich ihn auf 1,9 hochtackte, macht es nichts oder?


    kann mir vll. wer die genauen schritte posten, damit ich weiß wie das funktioniert...Danke :)
     
  7. #6 Realsmasher, 29.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    das macht wirklich nichts, weil du den unterschied nie merkst.

    geht dir aber irgentwann mal was kaputt und du schickst das book ein, hast du hohe chancen es nicht repariert zurück zu bekommen.


    mal ehrlich : was willst du für die paar lächerlichen mhz ein risiko eingehen ?

    übertakten kann man, wenn man einen vorteil daraus ziehen kann.

    bsp : die alten 400fsb pentium Ms in 533fsb boards. das waren 25% mehr leistung und nur ein risiko für die cpu.

    das ist ein unterschied den man merken kann und ein risiko das man eingehen kann.

    ein ganzes book für 5.5% aufs spiel zu setzen macht keinen sinn.
     
  8. #7 SoldSoul, 29.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    hmm..naja, hast schon recht! außerdem rennt meiner eh meinstens immer nur auf 800 Herz er ist selten mal auf 1600, auf 1800 hab ich ihn noch nie gesehn...

    LG
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Äh, Sold das hatten wird doch schon alles diskutiert mit CPU Wechsel und Übertakten :D

    Gut ich habe dir gesagt, das ein Upgrade wenig sinnvoll ist, aber bevor du übertaktest besorg dir lieber einen schnelleren Turion X2 bei hiberian. Mit übertakten wirste jedenfalls nicht glücklich.

    Oder verkauf lieber schnell dein NB, bevor es nichts mehr wert ist und besorg dir ein schnelleres :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SoldSoul, 29.07.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    das werde ich mal machen...

    mach mensch, so lange hab ich es doch noch garnicht...und so langsam is es ja auch nicht -gg-
    mich stört nur die blöde festplatte weil sie nur 5400 u/min hat..lieber wär mir ne 160er mit 7200 u/min, und der RAM, der Kingston hat mal 29 euro gekostet, jetzt kostet er auf einmal wieder 40 euro. jetzt warte ich bis er wieder max. 35 euro kostet :D


    LG
     
  12. #10 TobiasG, 29.07.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Ihr habt Probleme ;)
    Aber von 2x 1,8 auf 2x 1,9 ist es im Vergleich dazu wirklich nicht wert.

    Das letzte mal, wo ich an Übertakten gedacht habe, war an einem AMD-K6 2-CPU.
    Da hätten wir beinahe von 350 MHZ auf 366 MHZ overclocked :D

    Aber "paar lächerlichen" MHZ...du bist gut! Natürlich, in heutigen Zeiten ist das nicht mehr viel...Aber wer den MHZ nicht ehrt....Kleinvieh macht auch Mist :)
     
Thema: AMD Turion X2 TL-56 übertakten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd turion 64 x2 chipsatz übertakten

    ,
  2. medion 97900 nvidia defekt

Die Seite wird geladen...

AMD Turion X2 TL-56 übertakten? - Ähnliche Themen

  1. Prozessorleistung AMD Turion 64 X2 TL-56

    Prozessorleistung AMD Turion 64 X2 TL-56: Moin. Ich habe in meinem Notebook einen AMD Turion 64 X2 TL-56 Prozessor, der laut Datenblatt zwei mal 1,8 GHZ hat. Jetzt habe ich so ein Programm...
  2. Turion 64 TL-56 1.80GHz vs. T5600 von Intel

    Turion 64 TL-56 1.80GHz vs. T5600 von Intel: hi, mich würde mal interessieren was der unterschied zwischen den beiden ist. der amd hat 1.8kHz und der Intel 1,83kHz aber welcher ist der...
  3. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  4. Recovery DVD für HP DV5 1015eg -Turionx2 64 + Radeon HD3450

    Recovery DVD für HP DV5 1015eg -Turionx2 64 + Radeon HD3450: Hallo zusammen, wie vielleicht einige gesehn haben, bin ich leidgeplagter Nutzer eines Pavillion DV5 1015eg. Da mir die Recovery Version zu...
  5. HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 160GB HDD, TOP

    HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 160GB HDD, TOP: HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 250GB HDD, TOP Hallo zusammen, ich biete hier ein nicht mehr gebrauchtes Notebook von HP. Es handelt...