An alle die eine FE-Serie besitzen!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von devil, 28.08.2007.

  1. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    Ich bin kurz davor ein BIOS-Update für mein Sony VAIO FE21S durchzuführen und würde aber vorher gerne von euch erfahren ob eure RAMs mit 667 laufen oder nur mit 533MHz? Falls keiner weiß wie er da am besten Nachguckt läd sich am Besten das Tool "CPU-Z" runter! Wäre echt Nett von euch da mich mal interessieren würde wie es z.B. bei den neueren Modellen aussieht ob die auch nur mit 533MHz laufen oder doch mit 667MHz. Vielen Dank im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    533 Mhz, auch nach Update auf das FE41 Bios (R0200J3)...
    Man sollte evtl. dazu erwähnen, dass da nicht die Standard-RAMs gemeint sind, die eh nur 533 Mhz unterstützen, sondern nachgerüstete 667er ;)
     
  4. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Jop, danke. Hätte aber gerne noch von ein paar mehr Leuten die Aussage damit ich Definitiv weiß das es nicht Hilft! z.B. von jemanden der ein FE31x oder FE41x hat ;) Auf traut euch :D

    EDIT: Ja haste teilweise recht... aber ich glaube die ab der FE31er Modelle haben schon 667er drin oder?
     
  5. #4 TomAnda, 28.08.2007
    TomAnda

    TomAnda Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    Auch wenn der F-rouz ein sehr munkeliges Wesen ist. Damit hat er schon recht. ;)

    Ich hab ein FE-31M und da isses genauso.
     
  6. #5 Brunolp12, 28.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kapier ich nicht... wenn die RAMs 533 machen, wie soll sich da mit nem Bios UpGrade was ändern ? Oder war das genau Deine Frage: können die RAMs 533 oder 667 MHz ?

    Wenn ichs recht erinnere, dann stand hier aber schon oft zu lesen, dass es 533 MHz sind (zumindest im 31M). Es stand auch oft zu lesen, dass die 667 MHz nicht gross was bringen, beim Nachrüsten aber auch nicht wirklich teurer sind.
     
  7. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ja ich dachte das FE21S oder aufwärts unterstützt auch bei den RAM (333MHz - 667MHz) Deswegen war ich jetzt verwirrt. Weil jemand anders z.B. ein Notebook von einem anderen Hersteller hat mit 667er RAM und einem Core (1) Duo und bei ihm werden die 333MHz unterstützt!
     
  8. #7 Brunolp12, 29.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Hä ?

    naja, jedenfalls müssen Chipsatz/Board/Bios und die RAM Bausteine den Takt unterstützen. Wenn ein Glied in der Kette nicht "mitkommt" dann wird wohl der niedrigere Takt gewählt, so ists afaik z.B. beim 31M in der "Werks-Konfiguration".
    Glaube, wenn man sich andere RAM-Chips kauft und welche mit 667 nimmt, dann gehn die 667 MHz aber auch irgendwie (man merkts nur nicht als Beschleunigung).
     
  9. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab doch bei mir 667er RAM drine! Aber trotzdem nutzt er nur 533 aus...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 29.08.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kann ich ja nicht riechen.

    Dann kannste evtl. noch an anderer Stelle schrauben (sprich: dem BIOS)


    aber 533 oder 667 das ist sowas von wurscht - das ist echt nur für Leute, die sich an der Zahl selbst erfreuen.
     
  12. #10 devil, 29.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2007
    devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Naja im BIOS gibt es ja leider keine Einstellmöglichkeiten dafür... Ich könnte halt mal versuchen ein BIOS Update zu machen aber ob das Hilft? Zumindest hat es bei "F-rouz" auch nicht viel gebracht! Meine Notebookangaben stehen übrigens in der Signatur ;)

    EDIT: Ich hab eben mal mir das BIOS Update runtergeladen und die .exe gestartet aber dann kam nur die Meldung "Die Systeminformationen können nicht gelesen werden." Was kann das sein? Vielleicht kann mir ja einer weiterhelfen...
     
Thema:

An alle die eine FE-Serie besitzen!

Die Seite wird geladen...

An alle die eine FE-Serie besitzen! - Ähnliche Themen

  1. Desktop von alleine Voll

    Desktop von alleine Voll: Hallo liebes NotebookForum, habe ich heute registriert und folgendes Problem: Heute hab ich ganz normal mit meinem Laptop gearbeitet. Als...
  2. Hallo alle mit einander ich habe probleme mit einem fujitsu siemens lifebook C1110

    Hallo alle mit einander ich habe probleme mit einem fujitsu siemens lifebook C1110: Das Ding will nicht booten weder von DVD - CD- oder USB könnte mir da jemand möglicherweise helfen . Ich wäre sehr Dankbar für eine schnelle...
  3. Vaio S Vaio schaltet sich alleine an

    Vaio schaltet sich alleine an: Hi, ich habe seit geraumer Zeit und vor allem in den letzten Tagen das Problem, dass sich mein Vaio S1513C5E immer morgens anschaltet, egal ob...
  4. Gibts Notebook-Geister? Compaq schaltet sich von alleine ein..

    Gibts Notebook-Geister? Compaq schaltet sich von alleine ein..: Schönen Abend, wie ist das eigentlich möglich,daß sich ein Notebook,wenn man den Stecker in die Steckdose steckt,sich von alleine...
  5. Notebook für das Studentenleben - und mehr! Ein kleiner Alleskönner?

    Notebook für das Studentenleben - und mehr! Ein kleiner Alleskönner?: Hey, bin dieses Semester in mein Studium gestartet, und möchte mir daher auch ein Notebook leisten. Da das Studium eher zusätzlich als...