Vaio AR AR11M boot PW entfernen ? WIEEEE?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von yalebaby, 26.12.2008.

  1. #1 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Hi,
    mein Sohn wollte mit meinem AR ins Netz, aber als ich es wiederbekam hat er ein PW erstellt, dass nun bei jedem booten sofort nach dem Vaio Logo erscheint und mich auffordert dieses einzugeben.

    Das Problem ist natürlich, dass weder er noch ich natürlich das PW kennt.
    Das Notebook ist auch nicht mehr in der Garantie, sonst hätte ich schon längst eingeschickt.

    Wie kriege ich dieses Sch.... pw raus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Hilfeeeeeeeee !!!!!!
     
  4. #3 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Danke erstmal, aber was hat das AR11M denn für ein BIOS?
    Komme ja nirgendwo rein und habe natürlich keine Bootdisk :-(
     
  5. #4 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S

    Ich komme wohl ins BIOS, bzw. bis zum Anfangsscreen und dann will er natürlich wieder ein PW. Mit dem Dokument was oben steht geht das auch nicht, Pfeil runter Taste....

    Gibt es denn kein Master PW für das Pheonix BIOS?
    Batterie habe ich auch schon mehr als 24 Std. draußen gehabt und Jumper hat das Board nur für die VGA Eigenschaften. Oder wie soll/muss ich die Jumper setzen?
    Habe neben dem Tastaturport einmal welche mit 4 Jumpern, bzw. Switchen und auf der anderen Seite einmal neben den RAM Slots 2 Switche.

    Muss ich diese umstellen und wenn ja auf welche Stellungen?
     
  6. #5 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Ich habe hier genug jumper, bzw. Schieber die ich verstellen kann, habe schon alle erdenklichen Stellungen ausprobiert, nix.
    Kann ich das EPROM nicht von Hand flashen/kurzschließen/löschen?
    Wie sieht das EPROM denn auf dem Mainboard aus, ist das in der nähe der CMOS Batterie?
     
  7. #6 Michel666, 26.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2008
    Michel666

    Michel666 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    SONY VAIO FS415S
    hallo yalebaby

    habe jemanden im www gefunden, der das phoenix-bios bei seinem notebook
    umgangen hat. (angeblich)

    er habe:

    1. netzteil von nb gezogen
    2. hauptakku entfernt
    3. bios batterie ausgebaut
    4. kontakte überbrückt um kondensatoren vom reststrom zu befreien
    welche die Spannung relativ lange halten sollen.
    ----------------

    ich persönlich bin so bei einem alten rechner von mir vorgegangen und mußte
    allerdings nachdem alles abgeklemmt war auch den power buttom drücken um damit alles an restspannung "rauszusaugen".

    mag evtl. keine hilfe sein aber wenn du eh am basteln bist.

    michel666

    achso: den ersten neustart ohne bios akku bzw. batterie
     
  8. #7 Trajanu, 26.12.2008
    Trajanu

    Trajanu Forum Freak

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    mach es doch ganz einfach. Ruf bei der Hotline an, ggf. musst du einen Code durchgeben (wenn im BIOS angezeigt wird nach 3x falscher Eingabe) und die geben dir schnellstmöglich einen Entsperrcode.

    Rufe mal Montag Vormittag an, spätestens am Nachmittag solltest Du dann schon einen Rückruf erhalten mit dem Entsperrcode.

    Warum sollte Sony das MB tauschen wenn das PW für das BIOS vergessen ist? Währe doch Verschwendung ;)

    LG

    Trajanu
     
  9. #8 Michel666, 26.12.2008
    Michel666

    Michel666 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    SONY VAIO FS415S
    ...oder so:):):)

    wenns geht bzw. die das so handhaben.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Trajanu, 26.12.2008
    Trajanu

    Trajanu Forum Freak

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Viel Erfolg und schönes Wochenende. ;)
     
  12. #10 yalebaby, 26.12.2008
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S

    Ja toll, schönes wenn werd ich haben. Hat schonmal jemand das bios kurzgeschlossen?
     
Thema:

AR11M boot PW entfernen ? WIEEEE?

Die Seite wird geladen...

AR11M boot PW entfernen ? WIEEEE? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Sony VGN AR11M LCD Defekt...ARRRGH!

    Sony VGN AR11M LCD Defekt...ARRRGH!: Hallo liebe Sony spezialisten... Brauche Dringend eure Hilfe. Mein LCD hat den geist aufgegeben...naja, nicht ganz. Sind unheimlich viele...
  2. Vaio AR Problem bei AR11M mit Vista

    Problem bei AR11M mit Vista: Problem bei AR11M mit Vista *unbekanntes Gerät* Hallo, ich habe ein Sony Vaio VGN-AR11M. Standardmäßig ist da ja Windows XP Media Center...
  3. Vaio AR Sony Vaio VGN-AR11M - wieviel ist es noch wert?

    Sony Vaio VGN-AR11M - wieviel ist es noch wert?: Hallo Leute! Ich werde mir in den nächsten 2 Monaten einen neuen Laptop besorgen (SR21M/S + 22" TFT) und würde meinen alten Laptop gerne...
  4. Vaio AR Komisches Problem mit VGN-AR11M Tastatur?

    Komisches Problem mit VGN-AR11M Tastatur?: Seit kurzer Zeit hat mein Vaio VGN-AR11M (WinXP) folgendes Problem: - nach einiger Zeit im Betrieb (unteschiedlich wann) schreibt der PC...
  5. Vaio AR VGN-AR11M auf 4GB aufrüsten

    VGN-AR11M auf 4GB aufrüsten: hallo! ist es möglich, mein VGN-AR11M auf 4GB Arbeitsspeicher aufzurüsten? Hat es von Euch vielleicht schon einemal jemand ausprobiert und...