Vaio AR AR51M großer Akku, aber welchen?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von orchris, 28.02.2010.

  1. #1 orchris, 28.02.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,

    ich besitze seit fast zwei Jahren ein Vaio AR51M Notebook. Es reicht mir technisch gesehen auch vollkommen aus. (hab den Arbeitsspeicher erhöht und Windows 7 installiert, aber sonst passts).

    Leider hatte ich ja die bekannten Akkuprobleme bei dem Notebook von Anfang an. Laufzeiten von 1 Stunden war da schon das höchste der Gefühle.

    Mittlerweile ist der Akku aber noch schlechter geworden. Momentan sind grad mal noch so 30 Min drin und das ist mir zu wenig.

    Nun ist ja der Orginal Sony Akku (BPL9) mit fast 300 Euro bei uns sehr teuer und ehrlich gesagt ist mir das bei dem doch nicht mehr allerneuesten Notebook etwas zu teuer.

    Ich bin bei meiner Internetrecherche auf mehrere gestoßen. Den Orginalen müsste ich aus den USA importieren (Dort isser um die hälfte billiger), allerdings weiß ich nicht wies mit den Einfuhrbestimmungen aussieht und ich denke dass ein Zoll dafür anfallen wird.

    Dann gibts noch die von diversen Fremdherstellern. Die leigen preislich bei rund 100 Euro. Allerdings weiß ich nicht genau was jetzt speziell an den Akkus für dieses Geräte so besonders ist:

    Der eine schreibt, dass eine CD dabei ist, mit der man das BIOS updaten soll, sonst würde der Akku nicht erkann. (aber am BIOS will ich nur sehr ungern rumbasteln)

    Beim nächsten angebot steht: Nicht kompatibel mit Windows 7.

    Auf was muss man da aufpassen? Muss da wirklich ein BIOS-Update gemacht werden? Gibt es irgendeine Besonderheit bei den Akkus für dieses Modell?

    (Mein Orginal-Akku ist übrigens der BPS9/B)

    Vielleicht weiß einer nen gute Akkushop der den Akku hat oder kann mir sagen, welche Akkus was taugen...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ff-qp1

    ff-qp1 Forum Freak

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HAMBURG/BERLIN
    Mein Notebook:
    VGN-AR51M,VGN-AW41XH/Q
    moin moin, schau mal unter google nach, habe neulich erst eine seite gesehen mit akkus fürs 51m, 7200ah für um 100€ ob die aber was taugen kann ich dir nicht sagen.

    mfg
     
  4. #3 orchris, 01.03.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also das mit dem BIOS-Update hab ich bisher öfters gehört. Anscheind ist das bei manchen Geräten so, dass ein BIOS-Update gemacht werden muss, damit ein größerer Akku verwendet werden kann.

    Hab nach einiger Recherche vier gefunden, die den Akku anbieten:

    1.)
    VGP-BPS9 battery : Sony VGP-BPS9 battery 5200mAh replacement Black/White

    Bei diesem Shop müsste ich Importieren. Allerdings sitzt der in der EU und hätte sogar den 10400 mAh Akku da. Aber was soll das heißen: "This Akku doesn't support Windows 7" . Was hat das Betriebssystem mit dem Akku zu tun?

    2.)
    AKKU LI-ION 7800mAh 11.1V in schwarz black passend für: Amazon.de: Elektronik

    Der Vorteil: Verkauf über den Amazon Marketplace. Kein Import Notwendig. Allerdings steht da in der Beschreibung, dass ein BIOS-Update gemacht werden muss. (Ein Update vom Akkuhersteller). Und irgendwie hab ich da scho ein bisschen Angst, dass ich das Notebook dadurch beschädige.

    3.)
    10400mAh SONY VGP-BPS9 VGP-BPL9 laptop battery black [VGP-BPS9] - €138.88 : Laptop akku, Notebook Akku, Werkzeug Akkus, Laptop Tastatur, Camera Akku, GPS Akku

    Bei dem Händler bin ich doch etwas skeptisch. Erstens sind lauter schreibfehler auf der Seite. Zweitens weiß ich nicht ob er die Akkus erst noch Importieren muss. Ob mir eine Paypal-Zahlung da mehr Sicherheit geben würde wage ich zu bezweifeln.

    4.)
    Sony LAPTOP Akku VGP-BPL9 SONY VGN-CR21/B SZ58N/X LAPTOP [VGP-BPL9 VAIO] - €119.99 : Laptop akku, Notebook Akku, Werkzeug Akkus, Laptop Tastatur, Camera Akku, GPS Akku

    Das hier wäre für 119€ sogar ein Orginal Sony Akku. Aber ist halt der gleiche Shop wie unter Punkt 3.

    Vielleicht kennt einer einen dieser Shops? Was meint Ihr. Welche Variante ist am besten?
     
  5. #4 falk1973, 01.03.2010
    falk1973

    falk1973 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    lilaweißes Erzgebirge
    Mein Notebook:
    macbook pro & VGN-FZ31S
    Hallo,
    habe mir über amazon bei genau dem gleichen Händler einen Akku bestellt. Hat alles sehr gut funktioniert und nur 3 Tage gedauert. Das Biosflash ist für die Akkuladung. Ohne Flash wird der Akku zwar erkannt, aber eben nicht aufgeladen. Problem war nur, dass das Flash nur unter dem Original OS funktioniert. Ich hatte Sicherung angelegt, Vista installiert, Bios geflasht und anschließend Win 7 wiederhergestellt. Bei Akkus, welche mit nicht Win 7 geeignet gekennzeichnet sind, wird das wohl mit dem Flashen zusammenhängen.

    MfG
    Falk
     
  6. #5 orchris, 01.03.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Freut mich zu hören. Eigentlich ist das auch meiner Meinung nach der einzige seriöse. Ich glaub nämlich nicht, dass es eine gute Idee ist einen Akku aus UK zu importieren. (Allein schon weil die Bestimmungen dort anders sind).

    Meint ihr der Umstieg von 4800mAh auf 7800 mAh bringt von der Laufleistung her viel? Wenn er jetzt 45 Minuten hält, müsste der neue doch dann ungefähr 70 Minuten halten, oder?
     
  7. #6 falk1973, 01.03.2010
    falk1973

    falk1973 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    lilaweißes Erzgebirge
    Mein Notebook:
    macbook pro & VGN-FZ31S
    Ich denke wenn beide Akkus im Preis nicht weit auseinander liegen kannst Du mit dem 7800- er doch nichts verkehrt machen. Vielleicht läßt sich ja noch was in den Energieeinstellungen machen, um die Laufzeit zu erhöhen.

    MfG
    Falk
     
  8. #7 orchris, 03.03.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    So hab jetzt den 7800er vor mir liegen. Wie funktioniert das mit dem BIOS-Flashen? Einfach CD einlege (im Windows) und installieren, oder?
     
  9. #8 falk1973, 03.03.2010
    falk1973

    falk1973 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    lilaweißes Erzgebirge
    Mein Notebook:
    macbook pro & VGN-FZ31S
    Weis ich schon gar nicht mehr genau, aber war eine Anleitung auf CD- Hülle und als Textdatei auf der CD. Müßte heut Nachmittag daheim erst schauen!

    MfG
    Falk
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 orchris, 03.03.2010
    orchris

    orchris Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habs grad unter windows 7 gemacht. Hatte keine Probleme, bis auf eine kurze Meldung dass ich Orginalsoftware verwenden soll (die mir aber egal ist weil ich ja ne Orginal Windows 7 Version drauf hab).

    Hat das Programm bei dir ne Fehlermeldung gebracht? Oder was ist bei dir passiert, weils unter Win7 nicht funktioniert?
     
  12. #10 falk1973, 03.03.2010
    falk1973

    falk1973 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    lilaweißes Erzgebirge
    Mein Notebook:
    macbook pro & VGN-FZ31S
    Kam Meldung: Fehler bei der installation- Installation abgebrochen oder so ähnlich und es war eine 32 bit Anwendung die vielleicht doch unter 64 bit nicht lief. Desweiteren hat sich die Installation ständig aufgehängt. Von Originalsoftware war keine Rede.
    Hoffendlich läuft nun alles gut.

    MfG
    Falk
     
Thema:

AR51M großer Akku, aber welchen?

Die Seite wird geladen...

AR51M großer Akku, aber welchen? - Ähnliche Themen

  1. Vaio A sony vaio ar51m problem

    sony vaio ar51m problem: hallo liebes sony fans. ich hab einen sony sony vaio ar51m mit einer nvidia geforce 8400m gt grafikkarte. ich hatte den laptop mit win vista...
  2. Vaio AR Bildschirm flimmert beim Vaio Ar51m, wie bei Matrix

    Bildschirm flimmert beim Vaio Ar51m, wie bei Matrix: Guten Tag zusammen, ich bin neu hier, weil ich ein Problem mit meinem Sony Vaio VGN AR51 m habe.Der Laptop ist ca. 2 Jahre alt und nun fängt er...
  3. Vaio AR AR51M Minianwendungen nur vom Administrator?

    AR51M Minianwendungen nur vom Administrator?: Hi Leute, hab bei meinem VAIO ein Upgrade auf Windows 7 home Premium gemacht. Alles funktionniert tadellos, nur die Minianwendungen nicht....
  4. Vaio AR VGN-AR51M Windows 7

    VGN-AR51M Windows 7: Hallo Vaio Fans, ich möchte gerne meinen AR-51M auf Windows 7 upgraden. Da ich vom Sony-Support wohl kaum etwas erwarten kann, starte ich hier...
  5. Vaio AR AR51M umstieg auf Win 7 64 Bit. Woher die Treiber nehmen?

    AR51M umstieg auf Win 7 64 Bit. Woher die Treiber nehmen?: Hi, ich habe Windows 7 komplett neu auf meinem VAIO installiert. Leider hab ich riesen Probleme mit den Treibern. Ich find für mein Modell...