Arbeitspeicher Satelitte A200 1CC

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Holgerhp, 16.06.2009.

  1. #1 Holgerhp, 16.06.2009
    Holgerhp

    Holgerhp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba A200 - 1CC
    Hallo ihr Technikfreaks, ich brauche mal Eure Hilfe.
    Mein A200 hatte nur 1024 Arbeitspeicher, ein bisschen dünn für Vista 32 bit.
    Jetzt wollte ich ihn erweitern, bei A200 1CC steht zwar das das blos bis 2GB geht aber auf einigen Internetseiten steht zu lesen das es bis 4GB ( bzw wegen 32 bit bis auf 3,1 GB erkannt wird.

    Ich habe 2 Steckplätze, wenn ich alle beide mit 2 GB belege bleibt der Bildschirm dunkel. Belge ich einen Steckplatz mit dem 2GB Riegel läuft er und 2GB werden auch angezeigt.

    Habe ich den 2. Riegel (2GB) jetzt umsonst gekauft? Wenn ja kann ich ihn ja wieder zurücktauschen. besser wäre natürlich wenn mir einer die Auskunft geben kann wie ich mein Lapi dazu bringe mit beiden 2GB Riegeln zurecht zu kommen;-))

    Ansonsten läuft er jetzt schon merklich schneller mit den 2GB als vorher nur die mageren 1GB.

    Kann mir jemand helfen? Danke schon mal

    Liebe Grüße Holger
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 16.06.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    hast du mal ein Biosupdate gemacht?
     
  4. #3 Holgerhp, 16.06.2009
    Holgerhp

    Holgerhp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba A200 - 1CC
    Nein, ich bin nicht so der technikfreak und wüßte auch gar nicht wie man so was macht. jetzt aber nicht lachen;-))
     
  5. #4 2k5.lexi, 16.06.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    heutzutage sind Biosupdates nicht mehr cd brennen und sonstigem Aufwand verbunden.

    Einfach die Update-Datei herunterladen und ausführen. Und dann genau an die Anweisungen halten!!!
     
  6. #5 Holgerhp, 16.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2009
    Holgerhp

    Holgerhp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba A200 - 1CC
    Sind denn die Anweisungen auch so geschrieben das ich sie als Nichtfachmann verstehe? Gewöhnlich wird bei den Compuerfreaks ständig in einer Sprache gesprochen die man als normaler Mensch nicht versteht..;-))

    Vor so einem Bios Update habe ich auch ein wenig Schiss - weil mir meistens Compuerfreaks sagen - ja mach das, dass geht ganz schnell und ohne Probleme - das Ergebnis war meistens, dass es immer scwere Probleme gab.

    Mein Toshiba habe ich jetzt 2 Jahre und es läuft bis jetzt ohne Probleme, dadurch bedingt weil ich da nie was rumfummle..;-))

    So soll das auch bleiben. So ein Bios Update hört sich für mich schon nach Katastrophe an - vorallem wenn man mir dann wieder Fachchinesisch um die Ohren haut und ich gar nichts damit anfangen kann.

    Geht das nicht irgendwie ohne so ein blödes Uptade?
     
  7. #6 2k5.lexi, 16.06.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    wenn dein system mit den 2 gb besser arbeitet als vorher und du damit zufrieden bist kannst du ja dabei bleiben.

    den anderen überschüssigen speicher kannst du evtl zurückgeben, wenn du kein "4gb Kit" bestellt hast.
     
  8. #7 Notebooker, 16.06.2009
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    wenn das notebook mit den 2 riegeln nicht startet, versuchs mal mit einem alleine... normal im oberen slot - wenns dann nicht geht sind sie nicht mit deinem notebook kompatibel
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 2k5.lexi, 16.06.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    an der Inkompartibilität liegts nicht.
    Mir fällt noch was ein:
    Geh mal auf www.intel.de und lad dir das Chipsatz diagnose tool und sag uns mal welcher Chipsatz bei dir verbaut ist. Dann kannst du unter dem gleichen Link ganz unten zum Chipsatz und den Ram-Daten des Chipsatz schauen wieviel der verträgt
     
  11. #9 Holgerhp, 16.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2009
    Holgerhp

    Holgerhp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Toshiba A200 - 1CC
    Hey,

    richtig, an der Kompartibilität liegt es nicht da ja 2GB hervorragend laufen. Jetz habe ich ja noch einen Steckplatz frei und hier den zweiten 2Gb Riegel liegem. Stecke ich den zweiten 2GB Riegel auch mit rein bleibt wie beschrieben mein Lapi dunkel und er fährt gar nicht hoch.

    Das Programm mit dem Chipsatz prüfen habe ich gedownloadet, leider lässt es sich nicht öffnen......*gggrrr*

    Bekommt man nicht irgendiwe den Chipsatz raus?
    Modell A200 1CC, CPU T 2080 1,73 Ghz
    Modell PSAEOE

    Die 2GB laufen schon sehr gut, z.B. Photoshop hochfahren vorher mit 1GB um 10 Sekunden, jetzt knapp 4 Sekunden.

    Würde, falls ich den zweiten 2 GB Riegel auch noch zum laufen bekomme, die Leistung nochmal deutlich erhöht werden oder wäre es nur nochmal eine zusätliche Arbeitsspeicherkapazität?

    Danke für eure Mühe,
    Gruß Holger
     
Thema:

Arbeitspeicher Satelitte A200 1CC

Die Seite wird geladen...

Arbeitspeicher Satelitte A200 1CC - Ähnliche Themen

  1. Vaio CS Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage

    Vaio C2S - Arbeitspeicher erweiterung frage: Hallo Leute Ich wollte nur fragen ob jemand weiß oder rausfinden kann wie viel Arbeitsspeicher maximal auf das Vaio C2S geht? Ich hab mal...
  2. Vaio NW DDR3 Arbeitspeicher in NW11S

    DDR3 Arbeitspeicher in NW11S: Hallo, besteht die Möglichkeit einen DDR3-Ram mit 1066 MHz Taktung in das Notebook zu stecken (natürlich unter Verraussetzung, dass eine CPU mit...
  3. Vaio FS Kann man den arbeitspeicher auf 2 giga erweitern

    Kann man den arbeitspeicher auf 2 giga erweitern: hi Leute ixh habe eine Alte FS VGB-FS 115M ich habe zwar an Sony auch geschrieben , habe leider keine Antwort bekommen. Unzwar Die Frage lautet:...
  4. Arbeitspeicher tauschen! (Acer Aspire)

    Arbeitspeicher tauschen! (Acer Aspire): Hi Hab mit Notebooks nicht allzu oft was zu tun, aber die Ram zu wechseln sollte eigentlich drinnen sein. Mit dem Acer Notebook meiner Freundin...
  5. Vaio (diverse) HYNIX oder SAMSUNG Arbeitspeicher?

    HYNIX oder SAMSUNG Arbeitspeicher?: Hi, habe gerade günstig 2 x 4GB Arbeitsspeicher für mein VGN-AW11XU/Q (64 Bit System) gekauft. Ich kann mir jetzt aussuchen ob ich Samsung...