Vaio FE Arbeitsspeicher aufrüsten/ VGN FE21B

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Semsemilia, 14.07.2011.

  1. #1 Semsemilia, 14.07.2011
    Semsemilia

    Semsemilia Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Forengemeinde, ich bin in Begriff meinem Vaio-VGN FE21B mit ein paar zusätzlichen RAM aufzurüsten. Standardmäßig beinhaltet er 1 GB/Go DDR2 SDRAM (533MHz). Da ich 2 Steckplätze sehe, würde mich Interessieren ob ich zusätzlich noch 2GB aufrüsten kann oder der gesamte Arbeitsspeicher max. 2 GB beträgt?

    MfG Semsemilia
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flompf, 14.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2011
    flompf

    flompf Forum Freak

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC F11M1E
    Hallo
    2 GB sind das Maximum. Meine Freundin hat den selben Rechner, ich hab ihr meine 2 alten 1 GB Riegel eingebaut.
    Ist auch so schon ein enormer Leistungsschub.


    Außerdem läuft er so auch im Dual Channel Modus.
     
  4. #3 Semsemilia, 14.07.2011
    Semsemilia

    Semsemilia Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi, ich danke dir erst mal für die schnelle Antwort. Es wäre quasi, ...nur mal so für langsam versteher, die Aufrüstung von 2 GB möglich, was im gesamten dann 3GB wären.
     
  5. #4 Sykwitit, 14.07.2011
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Also mein FE11 hat 2,5GB RAM (2GB+Original 512MB Riegel). Hab halt kein Dual Channel mehr, aber mehr RAM kompensiert schon den Dual Channel. Bei 2x2GB RAM geht es nicht mehr..
     
  6. flompf

    flompf Forum Freak

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC F11M1E
    also es sind maximal (so wars bei meiner freundin) 2 gb insgesamt möglich, also entweder 2 x 1GB oder einmal 2 GB.
     
  7. #6 Sykwitit, 14.07.2011
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    2,5GB RAM sind maximal möglich, vielleicht sogar auch 3GB, hab aber kein 1GB RAM Riegel zum testen. ;)
     
  8. flompf

    flompf Forum Freak

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC F11M1E
    dann scheint das aber rechnerabhänig zu sein, wie gesagt, bei dem rechner meiner freundin warens 2 gb und im datenblatt von sony sind auch 2 gb max angegeben.
     
  9. #8 Sykwitit, 15.07.2011
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Kann sein, aber theoretisch sollte der FE21 auch mind. 2,5GB RAM schaffen, da mein FE11 nur einige monate älter ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Brunolp12, 15.07.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    evtl. BIOS- abhängig. Da gabs mehrere Versionen.
     
  12. flompf

    flompf Forum Freak

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC F11M1E
    jo das kann natürlich sein.
     
Thema:

Arbeitsspeicher aufrüsten/ VGN FE21B

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten/ VGN FE21B - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  3. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  4. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....
  5. Vaio P vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern

    vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern: Hallo ins Rund, eine Frage zum Thema "Arbeitsspeicher vergrößern". Habe für beschriebenes Modell einen Arbeitsspeicher-Riegel mit der Größe...