Arbeitsspeicher FS-115M

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von lucky75, 12.04.2005.

  1. #1 lucky75, 12.04.2005
    lucky75

    lucky75 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M'gladbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS 115M
    2518

    Hallo!
    Ich habe ein paar fragen.

    Hat einer von euch 1024MB Arbeitsspeicher?

    Lohnt sich das?
    ich meine weil die GraKa. Ja auf Arbeitsspeicher zu greift.

    Was ist besser 2 mal 512MB oder 1mal 1024M riegel?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fs115b_mike, 12.04.2005
    fs115b_mike

    fs115b_mike Forum Freak

    Dabei seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    2520

    Es wurde berichtet, dass die Speichererweiterung spürbar wäre.

    2x 512MB ist besser, da dann diese "Dual-Channel"-Funktionalität zur Geltung kommt.
     
  4. #3 ThomasN, 12.04.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    2521

    1GB Ram lohnt sich auf jeden Fall.
    Speziell wenn du mit mehreren Anwendungen gleichzeitig arbeitest geht das Umschalten zwischen diesen doch wesentlich schneller von statten. Hab am Stand PC 1GB Ram, DVD Rippen, DVD Brennen und Inet Surfen funktionieren toll parallel und ohne merkliche Geschwindigkeitseinbußen beim Umschalten zwischen den Anwendungen. Bei 512MB hatte ich da manchmal doch Probleme. Ein Kollege von mir hat seinen Inspiron vor kurzem auf 1GB aufgerüstet. Er is total zufrieden jetzt.
    Zahlt sich also auf jeden Fall aus.

    Da das FS115 generell "nur" 1GB Ram unterstützt, wirst du billiger fahren wenn du dir 2x512MB reinsteckst. Kannst das Modell ja sowieso nicht mehr erweitern, also ist es auch egal wenn beide Slots belegt sind. 2x512MB sind auch billiger als 1x1024MB.

    @Mike:
    Dual Channel unterstützt doch nur DDRII. DDR Ram hat nur die doppelte Datenrate weil bei steigender und fallender Taktflanke Daten übertragen werden.

    editiert von: ThomasN, 12.04.2005, 11:17 Uhr
     
  5. Vajus

    Vajus Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    2681

    das FS115 unterstützt KEINEN DDR2-RAM!!!

    zwar ist der chipsatz theor. dazu in der lage, aber die hardware des NBs nicht (pin-inkompatibel).

    weiterhin würden euch die (deutlich teureren) ddr2-rams in diesem NB nur einen STROMSPAREFFEKT bringen, und der ist marginal.

    also lieber 2x512 mit pc333, mehr braucht kein mensch, und bleibt mit ca. 160-220 ¤ bezahlbar.
     
  6. #5 sonny1406, 15.04.2005
    sonny1406

    sonny1406 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    2690

    hallo,

    ich habe auch von 2x256 auf 2x 512 aufgerüstet.merkt man bei jeder kleinigkeit.alles wird stabiler und rasant flott.12 progs. geöffnet.keine probleme.preis zusammen:118,90¤ für 2x 512 mb ddr 2700 333mhz.bei dsp-memory.de


    sonny :-D
     
  7. #6 berni977, 18.03.2007
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sony Vaio FS-115M

    Hallo möchte in meinen Sony FS-115M die 2x256MB gegen 2x512MB tauschen.
    Ist das mit der Dual Channel-Funktion spürbar beim arbeiten, oder soll ich lieber 1x1024MB reinstecken?
    Welchen Arbeitsspeicher brauche ich da genau (genaue bezeichung)? Welcher ist gut und stromsparend? Ich kenne mich da leider nicht so aus?

    Danke für die Info.
     
  8. #7 berni977, 19.03.2007
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    RAm

    weiss das echt keiner?
     
  9. #8 Thorsten, 19.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    die Frage ist, ob dein Vaio FS115M 1GB Arbeitsspeichermodul erkennt.
    Daher würde ich dir zu 2x 512MB RAM raten, Hersteller Kingston.

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 berni977, 19.03.2007
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ram

    ok, wie heißt das teil genau? Ich meine die Pins und so .. Taktfrequenz ...?

    danke für die info
     
  12. #10 Thorsten, 19.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    So weit ich weiß brauchst du S0 DIMM DDR Speicher - kein DDR2!
    Aber schau doch mal in unsere Forensuche...

    Thorsten
     
Thema:

Arbeitsspeicher FS-115M

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher FS-115M - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  3. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  4. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....
  5. Vaio P vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern

    vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern: Hallo ins Rund, eine Frage zum Thema "Arbeitsspeicher vergrößern". Habe für beschriebenes Modell einen Arbeitsspeicher-Riegel mit der Größe...