Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Europrinter, 15.10.2005.

  1. #1 Europrinter, 15.10.2005
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    15334

    Könnt Ihr mir vielleicht sagen, ob es sinnvoll ist 2 x 1 GB für das Notebook zu kaufen?
    Wie verhält sich mein Notebook, wenn ich 1x 512 MB und 1x 1GB einbaue! Habe ich dann den Dual Channel aktiv?
    Hängt das von den Bänken ab, wohin der Speicherbaustein kommt oder müssen es dieselben Bausteine sein? Erst den 1 GB oder dann den 512 oder umgekehrt?
    Oder sollte ich lieber die 2x512 drin lassen.

    DANKE
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hops-1

    hops-1 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 II
    15349

    erste Frage: Was für ein Notebook hast Du? Die neuen Chipsätze (z.B. in den X-Serien) haben Dual Channel, die älteren nicht.

    Falls Du einen Dual Channel fähigen Chipsatz hast, dann ist theoretisch die Bestückung mit zwei identischen Riegeln besser. Allerdings hat z.B. das X20 das Problem, daß auch mit Dual Channel nicht mehr als 3000KB/s Durchsatz gemacht werden (da gibt es irgendwo schon einen Thread zu hier im Board).
     
  4. #3 Europrinter, 16.10.2005
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    15371

    Hallo.

    Habe das X20 1860 SE.
    Bin mir nicht sicher, ob der Austausch von 2x512 zu 2x 1 GB oder 1x1GB und 1x512 lohnt!
     
  5. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    15373

    für was brauchst du eigentlich soviel Speicher ?
     
  6. #5 Europrinter, 16.10.2005
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    15393

    Scanne viel und dies mi Corel Draw. Das Program nimmt einiges an Speicher.
    Die Frage ist eben, ob nicht doch 1 GB reichen oder 2GB besser sind. MERKBAR!!!
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. hops-1

    hops-1 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 II
    15398

    Wieviel Speicher Du gebrauchst, mußt Du selber beantworten. Du hast bei Deinem Notebook ja schon 1 GB Speicher drin. Vom Gefühl her würde ich mal sagen, das reicht für Deine Anwendung... Aber arbeite doch einfach mal und schau Dir die Speicherbelegung an. Insbesondere achte mal darauf, ob das Notebook anfängt, auf die Festplatte auszulagern. Wenn ja, dann solltest Du ordentlich Speicher kaufen (bei 2GB ist eh schluß beim X20...)

    Zum Thema Dual Channel habe ich Dich ja schon auf die Foren-Suche verwiesen, bin aber nochmal so nett, um Dir nen Link zum angesprochenen Thread zu geben: ;-)
    http://www.notebookforum.at/phpBB_14-viewtopic-topic-1459-start-15.html

    Das X20 scheint einfach nicht mehr als 3000 kB/s in den Speicher schaufeln zu können, daher kannst Du auf Dual Channel Bestückung ruhig verzichten, da die Bandbreite im Single Channel Betrieb maximal 4000kB/s beträgt und auch schon nicht ausgelastet wird. Damit kannst Du auch einfach ein 512er gegen ein Gig austauschen.
     
  9. #7 Europrinter, 16.10.2005
    Europrinter

    Europrinter Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    Mein Notebook:
    Sony SVZ1311C5E
    15400

    Herzlichen Dank für Dein ausführliches Posting!
    Ich teste es einmal und wenn es nicht reicht dann erweitere ich einen Baustein.

    DANKE :-D :-D
     
Thema:

Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  3. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  4. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....
  5. Vaio P vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern

    vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern: Hallo ins Rund, eine Frage zum Thema "Arbeitsspeicher vergrößern". Habe für beschriebenes Modell einen Arbeitsspeicher-Riegel mit der Größe...