Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von RONsen, 17.11.2008.

  1. RONsen

    RONsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus F3T
    Hallo,

    bin Besitzer eines F3T mit 2GB RAM (2x1GB).

    Hätte gern mein NB auf 3GB Ram aufgerüstet.

    Kann es Probleme geben wenn ich 1x2GB nachrüste oder müssen beide RAM Banken die gleiche GB Zahl haben?

    Vielen Dank

    Der RONsen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Man muß nicht 2+2 bestücken, es geht auch 2+1. Über die Nachteile informiert das Forum oder Wikipedia, Stichwort "dual channel"


    Module unterschiedlicher Hersteller und/oder Organisation müssen nicht immer zusammenarbeiten, vor allem bei Notebook-RAM könnte es zu Inkompatibilitäten kommen. Also besser einbauen lassen, testen ob Linux oder Windows auch alles anzeigt, und dann bezahlen. Ein Notebook kann man ja leicht zum Händler tragen.
     
  4. RONsen

    RONsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus F3T
    Danke für die schnelle Antwort.

    Also würde mit 2 unterschiedlichen Rambausteine 1x2GB und 1x1GB die Dualchannel Funktion bei meinen Asus F3T nicht funktionieren?Hab gelesen bei Sony gibts da was was mit unterschiedlicher Bestückung funzt.

    Wäre 2x1GB im Dualchannel schneller wie 1x2GB + 1x1GB im Singelchannel?

    Der RONsen
     
  5. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Und du hast bei der Suche im Forum wirklich nicht gefunden, was dual channel hilft, und um wirviel das schneller ist?
     
  6. RONsen

    RONsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus F3T
    link wäre nett:cool:
     
  7. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. RONsen

    RONsen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus F3T
    nicht das was ich erhofft habe aber danke
     
  10. #8 Brunolp12, 18.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    lt. CT sind neuere Boards auch in Mischbestückung zu einer Art Dual Channel fähig (obs dann auch wirklich noch so heisst, das weiss ich grad nicht mehr).

    Demzufolge bringe Dual Channel (lt CT) keine mess- (geschweige denn) spürbare Beschleunigung.
     
Thema:

Arbeitsspeicher?

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  2. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  3. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  4. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....
  5. Vaio P vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern

    vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern: Hallo ins Rund, eine Frage zum Thema "Arbeitsspeicher vergrößern". Habe für beschriebenes Modell einen Arbeitsspeicher-Riegel mit der Größe...