Aspire 3620A - kein WLAN

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von jogisarge, 20.09.2008.

  1. #1 jogisarge, 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    Ich habe einen PC mit XP, mit dem ich eine WLAN-Verbindung zu meinen Telekom Router aufgebaut habe.
    Die Verschlüsselung ist WPA-PSK und funzt ohne Probleme.

    Nun habe ich von einem Bekannten ein Acer Aspire 3620A bekommen.
    Leider schaffe ich es nicht, eine WLAN Verbindung zum Router aufzubauen.
    Auf dem Notebook ist XP Pro SP2.

    Schalte ich allerdings die Verschlüsselung im Router aus, kann ich per WLAN connecten.

    Also, muss es ein Verschlüsselungs-Problem sein.
    Beim Starten des Notebooks öffnet ein Atheros-Client Utility, aber dort kann man nichts konfigurieren, es ist alle deaktiviert bzw. grau hinterlegt.
    Wenn ich versuche den Client zu deinstallieren, kommt eine Fehlermeldung.

    Als WLAN-Modul ist ein Intel Wireless Pro 2200BG Adapter verbaut.

    Wie kann ich das WLAN zum Laufen bringen ?
    Ich habe auch schon überall im Web gesucht, ob ich den Atheros-Client Utility zum Download bekomme, damit ich ihn wenigstens sauber deinstallieren kann.

    Jemand ne Idee ?

    Gruß jogi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wieso ist eine Atheros Software drauf, wenn ne Intel-Karte eingebaut ist ?

    Kann man das beim Vorbesitzer erfragen ? Ich mein: vielleicht hat ders mit der eingebauten Karte auch nie hinbekommen ? vielleicht ist die kaputt und er hatte noch ne andere benutzt ?
     
  4. #3 jogisarge, 20.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    der Vorbesitzer war nur mit Netzwerkkabel online !
     
  5. #4 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ist der Intel-Treiber sauber installiert ?

    ist dein Windows vielleicht nicht richtig gepatcht und kann garkein wpa2 ? (allerdings dacht ich, dass das im SP2 drin wäre)

    Ist die Atheros-Software vielleicht für Ethernet ? Runter damit !
     
  6. #5 jogisarge, 20.09.2008
    jogisarge

    jogisarge Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das geht ja leider nicht !!
    Da kommt der Fehler "Problem beim Enfternen der Software" !
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 20.09.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    dann die kiste zurücksetzen. sollte man eh machen, wenn man ein gebrauchtgerät frisch übernimmt.
     
  9. ciuca

    ciuca Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Lösung

    Hi Leute,
    hier die Lösung:

    Der WPA2 Patch ist erst im Service Pack 3 integriert. Für Service Pack 2 gibts das hier:

    http://www.microsoft.com/downloads/...2f-d52b-4f84-ace8-f7fc20195769&DisplayLang=de

    Danach die neuesten Intel Treiber von der Intel Homepage:

    Download-Suchergebnisse!

    Habe selber 2 von den Kisten konfiguriert (2x an Verwandte). Und bei beiden von Anfang an sauber WPA2 mit dem Patch hinbekommen.

    Ein Blick in google mit den Suchbegriff: "WPA2 Microsoft" hätte gelangt.

    Ciao
     
Thema:

Aspire 3620A - kein WLAN

Die Seite wird geladen...

Aspire 3620A - kein WLAN - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?

    Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?: Hallo, möglicherweise passt das Thema nicht nur hier rein. Ich habe o.g. Netbook (dieser Tage günstig gebraucht geschossen) ohne Win-Lizenz am...