Aspire 6930Z CPU?!

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von MarcoStix, 19.01.2012.

  1. #1 MarcoStix, 19.01.2012
    MarcoStix

    MarcoStix Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürstenfeld
    Mein Notebook:
    Acer 6970z
    Schönen guten Abend liebe Notebookforum- Community.

    Ich habe bei meinem Notebook, Acer Aspire 6930Z, leider eine
    defekte CPU und leider ist diese Version, Intel T4200, nicht mehr im Handel vorhanden.

    Es gibt für meinen P-Sockel aber den Core 2 Duo T7250.

    Weiß irgendjemand ob der Prozessor mit meinem Notebook kompatibel ist!?
    ODer ob es etwaige Schwierigkeiten geben könnte?!

    Vielen Dank im Voraus.

    Marco
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eraser4400, 19.01.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Das wird wohl eher nix, da die thermische Entwicklung dieser CPU nicht für dein Kühlsystem ausgelegt ist. Darüber hinaus wird das BIOS da nicht mitspielen.
     
  4. #3 2k5.lexi, 19.01.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Eraser du elender Miesmacher!

    1) Hardwaredaten von T4200 und T7250 vergleichen
    Interessant ist:
    Sockel
    FSB
    TDP
    Die Generation (Conroe, Merom oder wie auch immer die heissen)

    2) Herausfinden, ob es ein 6930Z gibt oder gab, welches ein T7250 ab Werk verbaut hatte. Die Biosversion dieses Geräts herausfinden

    3) Die eigene Biosversion herausfinden

    4) Glück haben, dass es wirklich nur die CPU ist und nicht irgendwas anderes.
     
  5. #4 MarcoStix, 19.01.2012
    MarcoStix

    MarcoStix Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürstenfeld
    Mein Notebook:
    Acer 6970z
    Also es ist fast alles gleich:

    T7250:
    Status
    Launched
    Launch Date
    Q3'07
    Processor Number
    T7250
    # of Cores
    2
    # of Threads
    2
    Clock Speed
    2 GHz
    L2 Cache
    2 MB
    Bus/Core Ratio
    10
    FSB Speed
    800 MHz
    FSB Parity
    No
    Instruction Set
    64-bit
    Embedded Options Available
    No
    Supplemental SKU
    No
    Lithography
    65 nm
    Max TDP
    35 W
    VID Voltage Range
    1.075V-1.175V


    T4200:

    Essentials
    Status
    Launched
    Launch Date
    Q1'09
    Processor Number
    T4200
    # of Cores
    2
    # of Threads
    2
    Clock Speed
    2 GHz
    L2 Cache
    1 MB
    Bus/Core Ratio
    10
    FSB Speed
    800 MHz
    FSB Parity
    No
    Instruction Set
    64-bit
    Embedded Options Available
    No
    Supplemental SKU
    No
    Lithography
    45 nm
    Max TDP
    35 W

    Könnte ich mit dem höheren FSB Probleme kriegen!?
     
  6. #5 2k5.lexi, 19.01.2012
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Die sind warscheinlich nicht kompartibel.
    eine ist aus 1Quartal 2009 oder andere aus 3Quartal2007. Da sind 1.5 Jahre dazwischen.
    Zudem sind die Fertigungsgrößen nicht gleich, das könnte Probleme bei den Versorgugnsspannungen geben. Schau mal ob der T6400 oder die T4300, T4400 in Frage kämen.
     
  7. #6 eraser4400, 19.01.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Siehst du Lex, das hätte man auch kürzer haben können...:D
    Ich bin halt bloss Realist.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Aspire 6930Z CPU?!

Die Seite wird geladen...

Aspire 6930Z CPU?! - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?

    Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?: Hallo, möglicherweise passt das Thema nicht nur hier rein. Ich habe o.g. Netbook (dieser Tage günstig gebraucht geschossen) ohne Win-Lizenz am...