Asus A8JS - Zwei externe Monitore anschließbar?

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von 4eversr, 28.05.2007.

  1. #1 4eversr, 28.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hallo,

    bin gerade auf das Asus A8JS gestoßen und habe gesehen, das es sowohl einen VGA, als auch einen DVI-Ausgang besitzt.
    Nun frage ich mich, ob es möglich ist sowohl am VGA, als auch am DVI zwei Monitore zeitgleich zu betreiben, so nach dem Motto: Auf dem externen DVI-Schirm ist der Windows Desktop, und an dem VGA-Ausgang läuft auf dem zweiten externen Monitor ein Film. Geht das?

    Oder gehen sogar 3 Monitore: Notebook-eigener Schirm, DVI-Schirm, VGA-Schirm ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. diri3l

    diri3l Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  4. #3 4eversr, 28.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Die Lösung kenne ich, funktioniert aber leider nur wenn beide Monitore die gleiche Auflösung haben, was bei mir nicht der Fall ist (1440x900 und 1366x768).
    Daher benötige ich ein 14 Zoll Notebook an dem man direkt zwei Displays anschließen und so die Auflösung unterschiedlich einstellen kann.
     
  5. diri3l

    diri3l Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe an meinem Desktop PC eine relativ alte Radeon 9800 Pro... mit dem ATI Catalyst Treiber kann ich wie es aus sieht (hab grad in den Treibern nach geguckt) die Monitor auflösungen unabhängig voneinander einstellen. Also z.b. am einen 1024 und am anderen 1280. Ich habe an der Graka auch einen VGA und einen DVI out, an den ich mittels Adapter einen weiteren Monitor mit VGA anschließen kann. Ich habe zwei mal den selben Monitor von Samsung, aber sind Röhrenmonitore. Da es die selben modelle sind, habe ich noch keine unterschiedlichen Auflösungen ausprobiert, kann das aber gerne mal tun falls gewünscht.
    Denn ich glaube, wenn das meine alte Radeon 9800 Pro kann, sollten das auch moderne NB Grakas schaffen, jedenfalls die ATI´s, denn die benutzen ja denke ich mal den gleichen Catalyst wie am Desktop.
     
  6. #5 4eversr, 31.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ne, leider nicht. Was du beschreibst können so gut wie alle Desktop-Grafikkarten problemlos, sogar die ganz alten mit zwei Ausgängen.
    Bei den mobilen Grafikchips der Notebooks sind allerdings nie 2 Ausgänge vorgesehen, daher gibt es auch kein mir bekanntes Notebook das das kann. Es könnte gut sein, dass das Asus es doch kann, aber da es nirgendwo auf der Asus Seite als Feature erwähnt wird befürchte ich fast, das es nicht geht...
     
  7. diri3l

    diri3l Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    In diesem Falle, empfehle ich dir einfach mal bei Asus Support anzufragen. Da habe ich neulich auch eine technische Frage gestellt und am nächsten Tag schon eine Antwort erhalten. Das kostet nichts und dann kannst du wenigstens sicher sein.
     
  8. #7 4eversr, 01.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    *g* Das habe ich ebenfalls bereits getan, aber bis dato herrscht noch Totenstille seitens Asus: Keine Antwort.
    Daher die Frage im Forum, habe mir die Hoffnung gemacht jemanden zu finden mit A8JS, der mir die Frage beantworten kann.
     
  9. #8 4eversr, 01.06.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Just gerade hat der Support endlich geantwortet.
    Leider mit einer schlechten Nachricht: Man kann nur einen der beiden Anschlüsse nutzen.
    Hatte ich mir aber auch schon fast gedacht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. diri3l

    diri3l Forum Freak

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Schade, aber dann werden wohl auch kaum andere Hersteller eine solche Option anbieten.
     
  12. #10 Wurzelmann, 01.06.2007
    Wurzelmann

    Wurzelmann Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    HP nc6400
    Schade... Ich habe auch beide Anschlüsse und es wäre interessant gewesen, hätte das funktioniert...:(
     
Thema:

Asus A8JS - Zwei externe Monitore anschließbar?

Die Seite wird geladen...

Asus A8JS - Zwei externe Monitore anschließbar? - Ähnliche Themen

  1. Asus A8JS4S014P - Windows 7

    Asus A8JS4S014P - Windows 7: Hallo Leute, würdet ihr Windows 7 auf dem A8JS4S014P laufen lassen ? Braucht es weniger Ressourcen als Win XP ? Danke Euch, Alex...
  2. Asus A8JS4S014P - RAM Erweiterung

    Asus A8JS4S014P - RAM Erweiterung: Hallo Leute, bin Besitzer eines A8JS4S014P und überlege die installierten 2GB auf 3 oder 4 GB zu erweitern. Im Internet finde ich...
  3. Asus A8JS4S014P - Hilfe !

    Asus A8JS4S014P - Hilfe !: Hallo Leute, bin glücklicher Besitzer eines A8JS4S014P. Seit einigen Wochen habe ich ein nervendes Problem. Wenn ich das NB starte, kommt...
  4. Asus A8JS - Intel Wireless Probleme

    Asus A8JS - Intel Wireless Probleme: Hi Leutz, ich habe Probleme mit der automatischen Verbindung eines Profils meiner Intel ProSet Wireless Karte zum Router. Insgesamt habe ich 9...
  5. Asus A8Js - 7700 GO kaputt?

    Asus A8Js - 7700 GO kaputt?: Hallo. Heute war es soweit ..nachdem ich seit geraumer Zeit immer wieder Probleme mit der Helligkeit (autom. Schalten von Hell nach Dunkel)...