ASUS F3m Z53m

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von michajazz, 30.07.2011.

  1. #1 michajazz, 30.07.2011
    michajazz

    michajazz Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    habe ein Notebook asus z53m geerbt.

    Nun meine Frage:Kann man im Bios(Komm Ich nicht rein.Passwort)den Soundchip für die Internen Lautsprecher ein-aus oder umschalten?

    Der Ton funzt nur über Kopfhörer-3,5mmKlinke.
    Für Antworten bin Ich sehr dankbar.

    Grüße aus dem Westerwald :micha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eraser4400, 30.07.2011
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Ich tendiere eher zu nein. Bios'se von Notebooks sind extrem beschnitten und nur das allerwichtigste ist einstellbar.
    Würde eher sagen ein Treiber fehlt. Geh halt ausschau halten nach Ausrufungszeichen im Gerätemanager und installiere den fehlenden treiber nach...
     
  4. #3 michajazz, 30.07.2011
    michajazz

    michajazz Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe schon alle neuen Treiber Chipset-Sound ausgetestet.Windows neu aufgesetzt.
    Wenn Ich den 3,5mm Klinkenstecker vom Kopfhörer reinmache,wird das ja auch im Realtek-Manager angezeigt und es kommt der Ton über Ihn.

    Nun ziehe Ich den Stecker wieder raus(Realtek-zeigt Info)schalten die Internen Lautsprecher nicht um.Kein Mugser aus den beiden Speakern.

    Grüße : micha
     
  5. #4 4eversr, 31.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2011
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Bei solchen Problemen helfen häufig die originalen Treiber vom Hersteller (Asus) und nicht direkt die von der Realtek Homepage.

    Ich hatte dasselbe Problem mit meinem DELL XPS1330. Ton nur aus den Kopfhörern, niemals aus den Lautsprechern, obwohl ich den neuesten Treiber von Realtek installiert hatte. - Erst als ich den originalen, älteren Treiber von DELL direkt einspielte, gab es Sound. (Treiber war für Vista x64, ich hatte aber Win7 x64 drauf. Das ist aber egal)

    PS: Oder hast du einen externen Bildschirm/TV über HDMI angeschlossen, so dass das Notebook versucht den Ton über HDMI auszugeben ?
     
  6. #5 michajazz, 31.07.2011
    michajazz

    michajazz Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein,externen Bildschirm/TV über HDMI ist nicht angeschlossen.

    Die originalen Treiber von der ASUS -Seite verweisen beim Soundchip immer auf den Realtektreiber.

    Hatte dort 8 Tontreiber runtergeladen.Alle de-installiert.Ohne Erfolg.

    Als Ich Windows XP Proff zum erstenmal installierte ging es mit dem Sound.Ton war
    zu leise,stellte lauter ging auch.Jetzt komms:steckte den Kopfhörer rein und wieder raus und seit dem gehen die Boxen nicht mehr.
    Realtek-Manager zeigt aber: Stecker raus b.z.w. Stecker wurde eingesteckt.

    3,5mmTon- Buchse hatte Ich ausgelötet und an ihr ist kein Defekt festzustellen.Kontakte
    gereinigt
    sind alle ok.
     
Thema: ASUS F3m Z53m
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus z53m f3m

    ,
  2. asus z53m f3m ram

Die Seite wird geladen...

ASUS F3m Z53m - Ähnliche Themen

  1. Toshiba L40-137 oder Asus Z53M?

    Toshiba L40-137 oder Asus Z53M?: Hallo. Mein PC ist schon seit längerer Zeit kaputt und ich will mir nun endlich mal ein neues Gerät zulegen. Diesesmal würde ich mir gerne ein...
  2. Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden

    Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden: Liebes Forum, ich habe ein großes Problem mit meinem Asus NotebookN750JV NVIDIA GT 750 M Windows 8.1 Pro bei Arbeiten mit den Software: Xmedia...
  3. Asus N752VX GC189T

    Asus N752VX GC189T: Hallo Habe heute mein oben gennantes Laptop bekommen. Nun habe ich leider das Problem das ich nicht in das Bootmenü komme, obwohl ich alles...
  4. ASUS N73SV

    ASUS N73SV: Grüße an alle in diesem Forum ! In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann - hier meine Frage: bei dem o.g. Nobelgerät gibt es ein Problem: das...
  5. Asus Laptop wieder in die Gänge bringen

    Asus Laptop wieder in die Gänge bringen: Hallo Zusammen, Mein Asus X57V (schon älteres Modell ca. 8 jahre alt) ist langsam und überhitzt mir die ganze Zeit. Ich würde ihn gerne...