Asus g60vx schaltet schnell zwischen den Stromquellen

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von missidiablo, 15.12.2013.

  1. #1 missidiablo, 15.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2013
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    Hallo

    Hab ein seltsames Problem mit meinem Asus g60vx.
    Ich habe das Gerät 2009 für 1399€ erworben und es gab bis gestern nie Probleme...
    Also er schaltet ständig zwischen Akku und Netzbetrieb und das im Sekundentakt.
    Allerdings nur sobald der Akku geladen ist
    Entfernt man den Akku während des Betriebs läuft er ganz normal weiter im Netzbetrieb
    Auch wenn man im Betrieb den Netzstecker zieht läuft er ganz normal im Akkubetrieb weiter.
    Ich hatte eigentlich vor das Gerät bei Ebay zu verkaufen da es noch auf der älteren core 2 duo Technologie basiert und die gpu packt aktuelle Spiele einfach nicht mehr aber das kann ich wohl erstmal vergessen^^

    Woran kann das liegen? solch einen Fall hatte ich noch nicht.

    mfg missidiablo :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lyrathor, 15.12.2013
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Als erstes würde ich es mit einem BIOS Update probieren, sollte das den Fehler nicht beheben, mit einer Live CD den Rechner starten und schauen ob das Problem dort ebenfalls besteht. Wenn unter Livesystem keine Probleme, ist irgendwas mit dem Windows, sprich neu aufsetzen. Sollte es auch unter der Live CD so sein, dann stimmt etwas mit der Ladeelektronik nicht.
    Da wäre dann halt die Frage, ist es der Akku selbst, oder liegt ein Defekt am Gerät vor. Liesse sich am einfachsten mit einem anderen Akku feststellen. Ist es der Akku, logischerweise nur diesen ersetzen, ist es das Gerät, würde wohl nur eine fachkundige Reperatur helfen und da stellt sich dann die Frage, ob sich das lohnt.

    MFG Lyrathor
     
  4. #3 missidiablo, 15.12.2013
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    Huhu
    Ich habe nun einen anderen Akku eingesetzt und das Problem besteht auch außerhalb von Windows also scheint wohl die Ladeelektronik hinüber zu sein, echt schade.
    eine Reparatur würde sich glaube nicht mehr lohnen da diese sicher sehr teuer ist und das Gerät ja auch nicht mehr das Neuste ist.
    Danke für ihre Antwort.
    naja mal sehn ich werds wohl trotzdem verkaufen denn es funktioniert ja ansonst noch und das ist kein Grund das Gerät zu entsorgen finde ich.
     
  5. #4 Lyrathor, 15.12.2013
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Auch schon das BIOS Update probiert? Auch wenn es keine neuere Version ist, so kann ein BIOS Update Wunder bewirken. Erst wenn auch das keine Besserung bringt, würde ich die Flinte ins Korn werfen (oder aber evtl. hat hier noch wer anders einen Tip parat).

    Zum Verkauf, auf ebay wird das nach meiner Erfahrung kaum etwas am Erlös schmälern (Sofern das Gerät sonst in einem guten bis sehr gutem Zustand ist), von daher würde ich auch von einer Reperatur absehen.

    MFG Lyrathor
     
  6. #5 missidiablo, 15.12.2013
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    oki das mit dem Bios update werde ich noch versuchen...kann man denn einfach die biosversion mit der selbigen ersetzen?
    Ja, da das Gerät eher ein Desktopersatz ist wird es vielen wohl nicht wirklich stören aber es wäre natürlich besser wenn man das Problem noch beheben könnte.

    mfg

    missidiablo
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Lyrathor, 15.12.2013
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Ja das sollte eigentlich ohne weiteres möglich sein, Ausnahmen gibt es zwar immer wieder mal, doch die sind wirklich sehr selten.
     
  9. #7 missidiablo, 16.12.2013
    missidiablo

    missidiablo Forum Freak

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Mein Notebook:
    one k73-3O
    so das biosupdate wurde durchgeführt leider besteht das Problem weiterhin :(
    naja da kann man wohl nix mehr machen aber vielen Dank für ihre Hilfe. :)
     
Thema:

Asus g60vx schaltet schnell zwischen den Stromquellen

Die Seite wird geladen...

Asus g60vx schaltet schnell zwischen den Stromquellen - Ähnliche Themen

  1. ASUS G60VX Audiogerät deaktiviert

    ASUS G60VX Audiogerät deaktiviert: Hallo Community, ich habe nachdem ich das Optimierungsprogramm COMBOFIX gestartet habe, das Problem, dass mein Audioadapter verschwunden, bzw....
  2. ASUS G60VX GPU übertakten und besseren Kühler einbauen.

    ASUS G60VX GPU übertakten und besseren Kühler einbauen.: Hallo, ich bin im Besitz eines ASUS G60VX Notebooks und würde gerne meine Grafikkarte übertakten. Nur weiß ich nicht ob es ratsam ist, da sie...
  3. Notebook Akkubetrieb verlängern Asus G60VX

    Notebook Akkubetrieb verlängern Asus G60VX: Hey, ich hab das ASUS G60VX, sollte eigentlich nen sehr gutes Notebook sein was die Quali, langlebigkeit und alles betrifft. Leider ist die...
  4. Asus G60VX

    Asus G60VX: Hallo erstmal. Ich suche ein Notebook mit dem ich Spielen kann. Gefunden habe ich das: ASUS G60VX-JX128V (90NV3A1F42551VLC351) Preisvergleich bei...
  5. Probleme mit ASUS G60VX

    Probleme mit ASUS G60VX: hallo, ich habe nach dem kauf meines g60 windows 7 64bit instaliert. nun habe ich das problem, dass die internen lautsprecher nicht mehr...