ASUS K52JC WLAN Probleme

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Kini01, 01.06.2011.

  1. Kini01

    Kini01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    habe ein ASUS K52JC und habe Probleme mit dem WLAN. Wenn ich unmittelbar vor meinem Router sitze findet er das WLAN und loggt sich wie gewünscht automatisch ein. Auch das Internet funktioniert problemlos.

    Wenn ich dann aber den Raum mit dem Notebook verlasse geht die Verbindung verloren. Ich finde das WLAN zwar noch bei den Drahtlosverbindungen. Der Ausschlag der Sendestärke scheint auch korrekt zu sein. Ich kann dann aber nicht mehr mit dem WLAN verbinden.

    Selbst wenn ich auf den Dachboden oder in den Keller gehe, das WLAN an sich findet er und zeigt es auch mit der korrekten Netzstärke an. (Vergleich mit anderem Notebook) Ich kann aber nicht verbinden.

    Schlüssel stimmt, denn sobald ich wieder direkt vor den Router sitze verbindet er wieder und ich kann surfen.

    Folgendes habe ich bereits erfolglos getestet:

    1.) Deinstallation und Neuinstallation der WLAN Hardware und Software am Notebook.

    2.) Firmwareupdate auf Speedport W700V gemacht

    3.) Speedport W700V auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und Zugangsdaten und WLAN komplett neu konfiguriert

    Hat alles nichts gebracht.

    Könnt ihr mir helfen? Hatte jemand ein ähnliches Problem?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 01.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was ist denn die "korrekte Netzstärke"?
    ich geh mal davon aus, daß die eben abnimmt, oder?

    Wie ist die Sendeleistung im Speedport eingestellt?
    Welche Empfangsstärke zeigt das Notebook an, wenn es nicht funktioniert?

    Ich kann mir eigentlich nur 2 Dinge vorstellen:
    • Die Empfangsstärke nimmt stark ab, daß die Verbindung nicht mehr zustande kommt.
    • Die Empfangsstärke nimmt derart ab, so daß stattdessen ein anderes WLan vergleichsweise stärker reinkommt und dein eigenes gestört wird.
     
  4. Kini01

    Kini01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die "korrekte Netzstärke" ist, dass ich im Nebenzimmer nicht gleich nur noch 2 anstatt 5 Balken hab. Ich habe zwei Notebooks. Ich habe also stets eins zum Vergleich. Bei meinem DELL Inspiron ist alles wunderbar. Bei dem ASUS K52JC ist das Problem eben wie beschrieben.

    Die Sendeleistung am Speedport ist auf HOCH eingestellt.

    Die Sendeleistung am Notebook zeigt 3 von 5 Balken, wenn es nicht mehr funktioniert.

    Ich bin der Meinung, dass es nicht am Router liegt. Es hängen insg. 5 Notebooks an dem Router. 4 funktionieren einwandfrei. Das eine ASUS K52JC macht die Probleme.

    Habe bei dem ASUS K52JC erst neulich das Display getauscht. Seitdem besteht dieses Problem. Ich habe die WLAN Antenne beim Umbau gesehen, aber nicht angerührt. Bin mir ziemlich sicher, dass beim Umbau des Displays damit nichts passiert ist.
     
  5. #4 2k5.lexi, 02.06.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hört sich nach nem lockeren Stecker an.
     
  6. Kini01

    Kini01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das glaub ich nicht. Habe das Display eben nochmal ausgebaut bzw. gelöst um die Kabel zu prüfen. Es wurde und wird kein Kabel der WLAN Antenne gequetscht o.ä. Das Kabel läuft vom Notebookdeckel über das rechte Scharnier in Richtung Tastatur. Also ans Mainboard. Und wenn der Stecker nicht ganz eingesteckt wäre, dann würde ich das WLAN doch auch nicht finden.

    Dort hatte ich das Notebook nicht geöffnet. Auch das Kabel stand während dem Umbau niemals unter Spannung, weil es an der Rückseite des Deckels mit Klebeband fixiert ist.

    Ich habe eben mal sämtliche ISATAP Tunneladapter deaktiviert und alle WAN Miniports deaktiviert. Aber auch das bringt den erwünschten Erfolg nicht.

    Ich vermute hier irgendein bescheuertes Windows 7 Software Problem. Aber ich finde es ums verrecken nicht ...
     
  7. #6 Brunolp12, 02.06.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    den Satz kapiere ich leider nicht

    sind die alle zugleich eingeschaltet und verbunden?
    Tritt das Problem auch auf, wenn alle anderen Geräte aus sind?

    falls nein:
    Ist das vielleicht garkein Problem der Feldstärke, sondern der IP- Vergabe? Hast du da vielleicht einen IP- Nummernkreis eingestellt, der für so viele Clients nicht ausreicht?
    kann dein WLan Router überhaupt so viele Clients anbinden?
    Du weisst, daß das rapide langsamer wird (selbst wenns keine Verbindungsprobleme gibt)?
    Stimmt die Verschlüsselung? sprich: kannst du sicher sein, daß du kontrollierst, wer sich verbindet?
     
  8. winrot

    winrot Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Rendsburg Schl.-Hols.
    Mein Notebook:
    Medion MD95800 & S5612
    was du noch versuchen kannst:
    pauschal mal eine Fehlerüberprüfung der daten deiner festplatte. bei mehreren partitionen sinnigerweise natürlich die mit dem betriebsprogramm.

    auch eine windows reparatur über der windows dvd/cd könnte man mal versuchen.
     
  9. #8 Brunolp12, 02.06.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    vor dem Hintergrund (und winrots Vorschlag weiter gesponnen) könntest du auch mal Ubuntu mit ner Live CD booten (kann man brennen und ohne das System auf der Platte zu verändern starten). Dann könntest du unabhängig von deiner Installation probieren, ob das Problem auftritt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kini01

    Kini01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also. Ich wollte das OS eh mal neu aufsetzen ... gesagt, getan.

    Problem besteht weiterhin ... :mad:

    Kann es dann vllt. doch der nicht mehr ganz eingesteckte Stecker sein? Aber dann würde ich das WLAN doch nicht mal finden oder?

    Wenn es der Stecker ist, was muss ich alles abbauen um an den Stecker zu kommen?
     
  12. winrot

    winrot Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Rendsburg Schl.-Hols.
    Mein Notebook:
    Medion MD95800 & S5612
    es muß ein fehler sein, der im zusammenhang mit dem displaytausch steht, wie du ja schon erwähnt hast.
    du solltest das vorgehen dazu noch mal genau rekonstruieren.
    auch ist ein zusammenhang durch eine nicht ausreichende erdung beim auswechseln des displays nicht ausgeschlossen.
     
Thema:

ASUS K52JC WLAN Probleme

Die Seite wird geladen...

ASUS K52JC WLAN Probleme - Ähnliche Themen

  1. Asus K52jc Grafikkartenproblem

    Asus K52jc Grafikkartenproblem: Hallo Leute, da ich neu hier bin erst einmal: Hallöle ich bin Matthias und freue mich hier zu sein :) Aber gleich zur Sache. Ich hab das...
  2. ASUS K52JC-EX356VAI Recovery Burner spinnt

    ASUS K52JC-EX356VAI Recovery Burner spinnt: ASUS K52JC-EX356V AI Recovery Burner spinnt Hallo! Ich habe mir das ASUS K52JC-EX356V gekauft. Bis jetzt hat alles funktioniert, doch als ich...
  3. ASUS K52JC NVIDIA und Intel Grafikkarte

    ASUS K52JC NVIDIA und Intel Grafikkarte: Hallo Leute, habe da ein kleines Problem. Ich habe ein ASUS K52JC. Hier ist für bessere Akkuleistung eine INTEL Grafikkarte verbaut, die bei...
  4. Asus K52JC-ex356v und ein dunkles Display?

    Asus K52JC-ex356v und ein dunkles Display?: Hallo, hat jemand zufällig dieses Notebook: Asus K52JC-ex356v und kann mir sagen, ob es normal ist, dass das Display eher etwas dunkler ist??...
  5. Erfahrungen, Meinungen, Tests zum Asus K52JC-EX352V

    Erfahrungen, Meinungen, Tests zum Asus K52JC-EX352V: Hallo zusammen, ich stehte vor dem Kauf des oben genannten Modells. Leider finde ich im Netz keinen Testbericht oder sonstige...