Asus N10e HV-013 kein Ton mehr, aber über extern schon ! Hilfe

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Desiderio, 14.08.2010.

  1. #1 Desiderio, 14.08.2010
    Desiderio

    Desiderio Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend,


    Katastrophe ! Mein Netbook bringt kein Ton mehr. Über die Kopfhörerbuchse, bzw. spdif funkt alles perfekt und so fing auch alles an:

    Ich stöpselte ein optisches Toslinkkabel mit 3,5mm Klinkenadapter in mein Netbook, um mein SPDIF digitalen Tonausgang am AV Receiver nutzen zu können. Funktionierte auch einwandfrei ! Top Klang.

    Nun entfernte ich das Kabel und normalerweise schaltet der Laptop ja dann wieder auf die internen Lautsprecherboxen. Diesmal jedoch nicht ! Es kommt nichtmal mehr nach einem Neustart beim Asus-Symbol kurz nach start ein Klang...

    der Stecker mit dem Adapter ging etwas schwer hinein. Vielleicht hat der den Sensor kaputt gemacht, der dem Laptop sagt, dass ein Stecker eingesteckt ist und somit die internen Lautsprecherboxen deaktiviert werden. Hab die Treiber schon neu installt und ne Systemwiederherstellung gemacht. Hat nix gebracht. Früher kam auch immer die Meldung,wenn ich in die Kopfhörerbuchse nen Kabel eingesteckt habe "Ein Stecker wurde eingesteckt" und jetzt kommt diese Meldung nicht mehr.

    Ich habe WinXp SP3. Mir kommt es so vor, als ob diese Theorie zutrifft:

    durch das einstecken des Kabels, welches nicht auf anhieb wie Butter reingegangen ist wurde da irgendwie was zerstört und der Laptop denkt nun dauerhaft,dass ein Kabel eingesteckt wäre auch wenn dies nicht der Fall ist. Somit sind die internen Boxen deaktiviert und nur über extern hat man Ton.

    Was sagt ihr dazu ? Könnt ihr mir helfen ? Oder muss ich ihn einschicken ? :-(
    Dankeschön.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 »cooler«, 17.08.2010
    »cooler«

    »cooler« Forum Freak

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus N90SV
    wow so wie bei meiner psp

    genau das selbe nur funktionierte das ganze nicht mehr in stereo sondern extern nur noch 1 lsp

    intern gar nix

    ist sicher etwas kaputt
    aber das mit dem schwer rein kriegenwar bei meinem sv auch schonmal

    ob die boxen funzen weiß ich nicht habe 2 anschlüsse

    einen für kh und einen für kh oder lsp


    die nokia kh funzen nicht mehr beim ersten der beiden
     
Thema:

Asus N10e HV-013 kein Ton mehr, aber über extern schon ! Hilfe

Die Seite wird geladen...

Asus N10e HV-013 kein Ton mehr, aber über extern schon ! Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Asus N752VX GC189T

    Asus N752VX GC189T: Hallo Habe heute mein oben gennantes Laptop bekommen. Nun habe ich leider das Problem das ich nicht in das Bootmenü komme, obwohl ich alles...
  2. ASUS N73SV

    ASUS N73SV: Grüße an alle in diesem Forum ! In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann - hier meine Frage: bei dem o.g. Nobelgerät gibt es ein Problem: das...
  3. Asus Laptop wieder in die Gänge bringen

    Asus Laptop wieder in die Gänge bringen: Hallo Zusammen, Mein Asus X57V (schon älteres Modell ca. 8 jahre alt) ist langsam und überhitzt mir die ganze Zeit. Ich würde ihn gerne...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Asus ROG GL552VW-CN446T

    Asus ROG GL552VW-CN446T: Hallo, ich habe dieses Notebook gekauft Asus ROG GL552VW-CN446T und leider ohne Blue Ray Brenner, jetzt wollte ein kaufen und den austauschen,...