Asus X51L Vista gegen XP tauschen

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von ronnystritzke, 09.01.2009.

  1. #1 ronnystritzke, 09.01.2009
    ronnystritzke

    ronnystritzke Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    15898 Lawitz
    Mein Notebook:
    Asus X51L
    Hallo, habe mir ein Asus X51L zugelegt was demnächst bei mir eintreffen sollte. Nun habe ich das Problem das ich ein Programm habe was ich unbedingt benötige, welches aber nur mit XP läuft.
    Habe bei Asus im Support gesehen das Asus Treiber für XP bereitstellt. Ist es nun unbedenklich Vista gegen XP zu tauschen oder bleiben dennoch risiken? Oder ist es empfehlenswert beide System laufen zu lassen?

    Was würdet ihr empfehlen. Kenne mich einwenig mit Computer Sachen aus, bin aber dennoch kein Speziallist.

    Desweiteren wollte ich wissen ob ich irgendwie die Daten von der Festplatte meines alten HP Laptops runterbekomme?Der Laptop selbst lässt sich nicht mehr starten.

    mfg ronny
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 09.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Welches? Die meisten bekommt man Dank Kompatibilitätsmodus auch unter Vista zum Laufen. Evtl. kannst Du Dir viel Arbeit sparen und das Programm trotzdem nutzen.

    Wenn Asus für XP Support anbietet, dann sollte es eigentlich laufen. Aber bis XP richtig drauf ist, das könnte trotzdem nicht ganz leicht werden.

    Braucht doppelt Speicher. Außerdem macht es Probleme zu einem bestehenen Vista zusätzlich auch XP zu installieren. Hier hilft die Forensuche weiter.

    Könnte kompliziert werden. Teilweise ist das nicht ganz unproblematisch. Vor allem die SATA-Platte wird Dich ärgern. Forensuche benutzen, dann findest Du auch da eine Lösung.

    Wenn Dir noch nichtmal da eine Lösung einfällt, dann sehe ich für den Downgrade schwarz.
    Was macht denn der HP? Bzw. was macht er nicht? Vielleicht kann man den nochmal zum Laufen bringen. Wenn nicht: Platte ausbauen und in ein externes Gehäuse stecken (IDE / SATA / IDE+SATA)
     
  4. #3 ronnystritzke, 09.01.2009
    ronnystritzke

    ronnystritzke Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    15898 Lawitz
    Mein Notebook:
    Asus X51L
    Na habe das BPM Studio und das soll nicht mit Vista laufen, zumindest nicht die Version die ich habe...
    Der HP startet nicht immer wenn du den Power Knopf drückst, dann leuchtet nur die Netzbetriebsleuchte und die WLAN leuchte. Dann schaltet er direkt wieder ab, nach 10 versuchen fährt er dann mal hoch und nach kurzer Zeit hängt er sich komplett auf.

    Hatte ihn schon zur Fehlersuche bei VOBIS und die haben auch nix gefunden.
    Nen Kumpel hat ihn komplett auseinander genommen und gesehen das da von oben bis unten was drüber gelaufen ist, also eine Flüssigkeit, Cola oder ähnliches...

    mfg ronny
     
  5. #4 HappyMetaler, 09.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hier steht was von Updates. Evtl. läuft es danach. Und führe es erstmla im Kompatibilitästmodus für WinXP SP2 und mit Administratoren Rechten aus. Wenn es dann läuft, dann kannst Du Dir die Arbeit mit XP sparen.

    OK... das sieht wirklich nicht gut aus. Ein Live-Linux kannst Du da auch vergessen... Du kannst es vorsichtig versuchen zu säubern, dann gut trocknen lassen. Möglich, dass es dann noch mal mag. Wenn das nix bringt, dann hilft nur noch das externe Gehäuse. Die sind zum Glück billig (möglich, dass der Versand mehr kostet als das Gehäuse ;)). Außer die Platte ist auch defekt, weil was drüber / reingelaufen ist. Dann kann das nur noch ein Datenrettungsdienst machen. Und sowas ist SEHR teuer.
     
  6. #5 ronnystritzke, 09.01.2009
    ronnystritzke

    ronnystritzke Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    15898 Lawitz
    Mein Notebook:
    Asus X51L
    nee die platte is ganz, die hat mein kumpel schon ausgetestet da er dachte es liegt daran...
     
  7. #6 HappyMetaler, 09.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Na dann weißt Du ja, wie Du an die Daten kommst. Kannst natürlich auch den Kumpel fragen, ob er Dir die Daten kopiert. Wenn er die Platte gestestet hat, dann muss er sie ja entweder in ein Notebook gesteckt haben oder er hat ein externes 2,5"-Gehäuse, das er Dir sicher mal leiht.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Asus X51L Vista gegen XP tauschen

Die Seite wird geladen...

Asus X51L Vista gegen XP tauschen - Ähnliche Themen

  1. Asus X51L Problem mit Beamer Erkennung

    Asus X51L Problem mit Beamer Erkennung: Hallo, sagt mal habe ein Problem mit meinem Notebook. Undzwar wollte ich gestern mal ne Präsentation mit meinem X51L machen. Leider erkennt er nur...
  2. Asus X51L Netzteil angeknappert

    Asus X51L Netzteil angeknappert: Hallo, war neulich bei jmd der ein paar Hasen hat, die haben mir nun mein Kabel vom Netzteil angeknappert, fast durch, und wenn beide Leiter...
  3. Kühler für Asus X51L Series

    Kühler für Asus X51L Series: Hallo zusammen, könnt Ihr mir einen Kühler für meinen Asus X51L Notebook empfehlen? Gruß JOHANNES :p
  4. ASUS X51L aufsetzen

    ASUS X51L aufsetzen: hallo. mochte mein notbook neu aufsetzen, habe bisher nur standpc aufgesetzt. ein freund hat mir gesagt das man da treiber und software...
  5. Asus X51L Probleme mit dem System

    Asus X51L Probleme mit dem System: Hi, habe einen Asus X51L neu erhalten. Das Problem ist folgendes. In erster Linie finde ich es merkwürdig, dass ständig die Zz (Standby)...