Asus Z9252Va (A6Va) Laufwerk wechseln

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von daniel86, 05.06.2006.

  1. #1 daniel86, 05.06.2006
    daniel86

    daniel86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi
    da ich gesehen habe, dass du auf fast alle fragen im forum antwortest stell ich dir mal die frage.

    ich habe ein Asus Z9252 fast das gleiche notebook wie das Asus A6Va und in letzter zeit mach der Brenner(Matshita Uj840D) probleme.
    Nero meldet einen Energiekalibrieungsfehler. Die Rohlinge müssten eigentlich funktionieren, da ich mit diesem Brenner schon 20 DVDs von der gleichen Spindel gebrennt habe.
    Aber jetzt will er nicht mehr brennen.
    Hat jemand ein Firmwareupdate, was ich bezweifle weil ich gelesen habe dass es nur dieses gibt.
    Weiß jemand ob dieser Brenner CableSelct oder master/slave ist und wie man in austauschen kann. muss man alle schrauben am notebook lösen?? ich habe keine Anleitung gefunden

    Danke für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 05.06.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Wer ist hier gemeint?
     
  4. #3 daniel86, 06.06.2006
    daniel86

    daniel86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    sorry hab noch in einem anderem Forum gepostet.
    und nur kopiert
     
  5. #4 daniel86, 06.06.2006
    daniel86

    daniel86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    sorry doppelpost
     
  6. #5 a7v_user, 08.06.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
  7. #6 daniel86, 08.06.2006
    daniel86

    daniel86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort. und wo find ich solche laufwerk die dann in meinem notebook funktionieren.
    ich habe noch garantie auf meinem noteboook weiß jemand, ob man das laufwerk ausbauen kann und nur dieses aufgeben kann??

    weiß jemand wie ich das laufwerkausbauen kann?? ist da nur eine Schraube zu lösen, oder muss man das gane notebook aufschrauben.
     
  8. #7 martin91, 08.06.2006
    martin91

    martin91 Forum Freak

    Dabei seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ohh, ohh ;) - Asus brrr...
    Ich hab neulich von einem gelesen dessen Netzteil defekt war.... er wollte es einzeln einschicken, doch die Assis von Asus haben ihm das nicht erlaubt.
    Das hatte zur Folge, dass er ne Zeit lang ohne sein Notebook auskommen durfte (evtl. darf).
     
  9. #8 a7v_user, 08.06.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    du darfst das optische laufwerk mit einem stempel einer edv werkstatt ohne probleme wechseln.

    ich hab meins selber getauscht, 2 schrauben, die 2 mit A gekennzeichneten. ich brauch keine garantie, wie man von anderen hört ist das book danach mehr am arsch als vorher, weiss mans??

    das ganze book aufschrauben?? nein blos nicht??

    wenn du das laufwerk nicht selber flashen kannst musst zu einem edv spezialisten gehen, selber arlt, K&m, etc. haben nicht die dafür erforderten kompetenzen, weil da war ich auch schon....
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 daniel86, 08.06.2006
    daniel86

    daniel86 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    meinst du mit flashen einfach die firmware aufspielen oder was??
    ihr wisst nicht ob das laufwerk cable selectet ist?? ich weiß dass es slave ist mit nero info tool.
    ich hab bei alternate dieses slimline gefunden müsste doch eigenlich funktionieren oder. eine firmware kann ich ja im inet saugen

    NEC ND-7551 Slim
     
  12. #10 a7v_user, 09.06.2006
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    ja theoretisch hört es sich einfach an, praktisch hängt es auch vom laufwerk selber ab, ob du deinen rechner überhaupt starten kannst, nachdem du das ungeflashte oem laufwerk eingebaut hast.
    für manche slimline gibt es im netz auch keine offizielle firmware.

    als ich das pioneer DVR-K06L eingebaut hatte, hat sich das windows 5 sek. nach bootvorgang kurz mit einem bluescreen verabschiedet. im bios auch keine erkennung.

    was ich damit sagen will, auf eigene faust ein oem laufwerk zu holen, ist sehr risikoreich, vielleicht hast glück, vielleicht auch pech, ich würde sagen 50:50.

    andere möglichkeit: mittels ide adapter slimline laufwerk an deinen desktoprechner anschließen und übers dos flashen, dann brauchst aber wieder die korrekte firmware, bei einer falschen, weisst ja was passiert.
     
Thema: Asus Z9252Va (A6Va) Laufwerk wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus z53s dvd laufwerk ausbauen

Die Seite wird geladen...

Asus Z9252Va (A6Va) Laufwerk wechseln - Ähnliche Themen

  1. Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden

    Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden: Liebes Forum, ich habe ein großes Problem mit meinem Asus NotebookN750JV NVIDIA GT 750 M Windows 8.1 Pro bei Arbeiten mit den Software: Xmedia...
  2. Asus N752VX GC189T

    Asus N752VX GC189T: Hallo Habe heute mein oben gennantes Laptop bekommen. Nun habe ich leider das Problem das ich nicht in das Bootmenü komme, obwohl ich alles...
  3. ASUS N73SV

    ASUS N73SV: Grüße an alle in diesem Forum ! In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann - hier meine Frage: bei dem o.g. Nobelgerät gibt es ein Problem: das...
  4. Asus Laptop wieder in die Gänge bringen

    Asus Laptop wieder in die Gänge bringen: Hallo Zusammen, Mein Asus X57V (schon älteres Modell ca. 8 jahre alt) ist langsam und überhitzt mir die ganze Zeit. Ich würde ihn gerne...
  5. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...