Auflösung beim Aufklappen verstellt

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von hoerndl, 18.08.2007.

  1. #1 hoerndl, 18.08.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    Trullala und moep :)

    Also wie mancher weiss, nenn ich momentan ja ein Dell Vostro 1500 mit Vista Home Premium mein Eigen.

    Ja und da hab ich n Problem (bin eigentlich fast sicher, dass ich einfach nur irgendwo nen Haken oder so setzen muss, allerdings find ich die Stelle einfach nicht) :

    Die Auflösung ist 1680x1050...und ich bin schwer begeistert davon. Nur, wenn ich das Teil zu- und wieder aufklappe, steht die Auflösung auf 1024x768 :confused:

    Auch die Routerdaten sind jedes Mal gelöscht.

    Wie gesagt, ich geh einfach davon aus, dass ich mich doof anstelle, wäre aber für nen gütigen Tipp ohne "Haa haa!" sehr dankbar. Kenn mich mit Vista halt irgendwie noch null aus. :eek:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 18.08.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das Phänomen mit der geänderten Auflösung kenne ich von Vaios mit Vista. Nur weiß ich bislang noch nicht, woran es liegt. Scheint jedenfalls von Vista auszugehen der Fehler, wenn es auch Nicht-Vaios betrifft.

    Die Routerdaten sind ja im Router, oder irre ich mich? Das kann ja nichts mit dem Notebook zu tun haben ...
     
  4. #3 hoerndl, 18.08.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    Beim Router rede ich von den Zugangsdaten, die das Notebook braucht (SSID plus Verschlüsselung).

    ...seltsamerweise geht's aber nach 5-10 Minuten immer, wenn ich's nochmal versuche. Dann identifiziert er das Netzwerk und wählt sich problemlos ein. Am Empfang kann's eigentlich auch nicht liegen, da ich fast immer Vollausschlag habe (Router steht 2 Meter weg) und das Einwählproblem anfangs immer besteht, wenn das Notebook frisch-gestartet ist.

    Schleppi anschalten > Auflösung ändern > 5-10 Minuten warten, bis ich ins Netzwerk kann, ist jedenfalls kein Dauerzustand! Hülfä, brauch da ne Lösung, sonst bekomm ich graue Haare!
     
  5. #4 R10, 18.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2007
    R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Das mit dem Internet könnte durch diese Updates behoben werden: Guckst du!

    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass das Problem mit dem Internet so behoben werden kann :)
     
  6. #5 hoerndl, 18.08.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    Link vergessen! Link vergessen! -kräh-
    :(
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Äh sorry -- korrigiert :)
     
  9. #7 hoerndl, 20.08.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    Soderle, die Updates sind druff...aber an denen lag's nich.

    Auflösungsänderung:
    Der Nvidia-Treiber war von Dell nich als Admin installiert.
    Gescheit installiert -> passt!

    Verbindungsprobleme:
    Genau hab ich's jetzt nich mehr im Kopf. Jedenfalls war das wirklich nur ein Haken, der falsch gesetzt war. Bei der Energie-Sparoption wurde die Netzwerkkarte deaktiviert. Das war der ganze Käse. -> passt also auch!

    Merci trotzdem für Eure Hilfe :)
     
Thema:

Auflösung beim Aufklappen verstellt

Die Seite wird geladen...

Auflösung beim Aufklappen verstellt - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z Bildschirmauflösung VAIO Z beim Internetsurfen

    Bildschirmauflösung VAIO Z beim Internetsurfen: Hallo, ich hab seit kurzem ein VAIO Z13 mit 1600*900 Display und bin eigentlich sehr zufrieden mit dem Gerät. Das einzige Problem für mich ist...
  2. Laptop ändert auflösung beim Zuklappen

    Laptop ändert auflösung beim Zuklappen: Guten Abend , Diese frage wurde bestimmt sehr oft gestellt und beantwortet aber ich konnte dieses problem immer noch nicht lösen. Also mein...
  3. Bildschirmauflösungen beim Vostro 1500!!!

    Bildschirmauflösungen beim Vostro 1500!!!: Hallo habe mich heut entscheden mir einen Vostro 1500 zu kaufen. Wollte da was zu dem Bildschirm fragen. Da gibt es ja die Standard Auflösung und...
  4. Auflösung verändert sich beim Aufklappen vom Laptopdeckel

    Auflösung verändert sich beim Aufklappen vom Laptopdeckel: Hallo, nachdem ichs endlich geschafft habe, das Bios upzudaten hab ich nun ein weiteres Problem. Ich hab in den Energieoptionen für der Verhalten...
  5. Auflösung externer TFT beim sz

    Auflösung externer TFT beim sz: Hi, ich habe nun das Forum durchsucht, spontan aber nichts gefunden. Mit welcher Auflösung kann ich den einen externen TFT maximal betreiben....