Aufrüsten des Arbeitsspeichers

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von ga_der_erste, 24.06.2012.

  1. #1 ga_der_erste, 24.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    Hallo erstmal!

    Wie im Titel steht möchte ich meinen Laptop aufrüsten.
    Momentan besitze ich 4gb Arbeitspeicher und möchte diese auf 8gb ausbauen.

    Ich besitze einen Acer Aspire 5750G-2634G50Mnkk mit Intel Core i7 2630QM.
    Es ist Windows 7 Home Premium installiert.
    Der Anschluss der RAM ist DDR3.

    Jetzt meine Fragen:
    1. Muss ich auf bestimmte Sachen achten, wenn ich einen neuen Arbeitsspeicher kaufe?
    2. Hat mein Notebook 2 Steckplätze? (Konnte ich leider selber nicht herausfinden :confused: )
    3. Muss ich dann noch etwas updaten oder installieren?
    4. Kann mir jemand ein passendes Gerät empfehlen, da ich leider nicht weiß welche gut/preiswert sind :( ?

    So das wäre es erstmal^^
    LG
    ga_der_erste
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sprinttom, 24.06.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Sinn macht das nur, wenn Du auch ein 64 Bit Betriebssystem hast...

    Ansonsten sollte der Tausch im Handbuch beschrieben sein. RAM muss Du den kaufen, der für Dein Gerät vorgesehen ist (S0-Dimm DDR3).
     
  4. #3 ga_der_erste, 25.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    Es ist ein 64bit-Betriebssystem. (Ich dachte Win 7 ist immer 64bit :/ )

    Und was ist mit der dritten Frage?
     
  5. #4 sprinttom, 25.06.2012
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Software muss nicht zusätzlich installiert werden. Die Updates des Betriebssystems sollte man aber immer einspielen (verbesserte Sicherheit, Fehlerbereinigung,...).

    Speicher kannst Du hier raussuchen: Speicher/SO-DIMM DDR3 204pin | Geizhals.at Deutschland

    Gut sind Samsung, Kingston, Crucial...
     
  6. #5 eraser4400, 25.06.2012
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    (Ich dachte Win 7 ist immer 64bit :/ )

    >da denkst du falsch !
     
  7. #6 ga_der_erste, 25.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    sprinttom:
    Vielen Dank! :D


    eraser4400:
    achso ok^^
     
  8. #7 ga_der_erste, 25.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    Woher weißt du, dass es S0-Dimm DDR3 ist?
    Nur so, weil ich es nirgends herausgefunden habe...
     
  9. #8 ga_der_erste, 25.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    Und nochmal 2 Fragen:
    1. Hat mein Notebook 2 Steckplätze?
    2. Wenn es 2 Steckplätze hat, wären dann auch 2x8gb, also 16gb möglich?
    Nämlich in den technischen Daten steht:
    "RAM: Installierte Anzahl: 4GB/8GB (Max)"
    Heißt ich kann maximal 8gb verwenden?
    Wenn ja, warum?
    Und kann man das irgendwie erhöhen?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 25.06.2012
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Weil du ja deine Bez. vom Notebook gepostet hast, und dann brauch man nur in die Technik Specs. reinschauen.
    Dort steht dann alles.

    Ja (vermutlich 2x2 bestückt)
    Technisch ja, könnte aber sein das dein Bios nicht mehr als 8 (2x4) zulässt.

    Nein!
    ob 2x8 funktionieren. wenn nicht ist Pech!
    kannst nur ausprobieren

    Solange du keine 5 oder 6 VM´s laufen hast, kommst du locker mit 8GB klar.
     
  12. #10 ga_der_erste, 25.06.2012
    ga_der_erste

    ga_der_erste Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5750G-2634Mnkk
    Vielen vielen vielen Dank Mad-Dan!
    Du hast mir wriklich seehr geholfen! :D

    Leider weiß ich nicht genau was ein Bios ist :(
    Hängt das irgendwie mit dem Betriebssystem zusammen?
    Und kann man das verbessern, also so, dass es auch 2x8gb zulässt?
     
Thema: Aufrüsten des Arbeitsspeichers
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer 5750g aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten des Arbeitsspeichers - Ähnliche Themen

  1. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...
  2. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  3. asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?

    asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?: Sehe grad es gibt neue laptops mit desktop grafikkarten z.b. ner gtx1080. Soweit ich es verstanden habe sind es die ganz normalen desktopkarten?...
  4. ATIV Book aufrüsten

    ATIV Book aufrüsten: Hallo, ich habe ein ATIV Book 4. Leider ist das schon ein bisschen alt und ich möchte es aufrüsten. ich hab jetzt schon 16GB RAM drin, was aber...
  5. Aufrüsten lohnt es sich?

    Aufrüsten lohnt es sich?: Guten Tag ich besitze einen TOSHIBA Satellite L650 1MT. Derzeit muss mein Lüfter viel arbeiten wegen der Überlastung und ich habe gemeint nach...