Vaio FE Aufrüsten des FE31m mit 1024mb Ram

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von sebbo88, 11.08.2009.

  1. #1 sebbo88, 11.08.2009
    sebbo88

    sebbo88 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey Leute,

    ich möchte mein FE31M aufrüsten, und zwar auf 2 GB.
    Aktuell (falls ich richtig informiert bin) sind 2x 512 standardmäßig eingebaut,
    2 Plätze vorhanden das heisst ich bräuchte 2 / 1 ? neuen Ram.

    Nun ist meine Frage, welchem Ram ich wählen sollte, was das Board maximal also unterstützt und ob ich da lieber zu Sony-Originalteilen tendieren sollte?
    Ist es billiger 2x 1024 einzubauen oder lieber 1x 2048mb? Mehr geht ja lt. Sony sowieso nicht rein.

    Wäre nett wenn ihr mir ein bisschen helfen könntet.

    Danke schön:eek:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 11.08.2009
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    2x 1024MB RAM, denn nur dann wird die "DUAL CHANNEL"-Funktion des Chipsatzes genutzt, der das System dann beschleunigt (gegenüber nur einem Modul = Single Channel).

    Speicher kannst du von irgendeinem größeren Hersteller nehmen (Kingston, MDT usw.). Sony-Originalteile müssen es nicht sein.
     
  4. #3 sebbo88, 11.08.2009
    sebbo88

    sebbo88 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke, soweit hab ich das auch verstanden.

    Das hilft mir aber nicht 100% weiter, ich dachte jemand könnte mir konkret Tipps geben mit Link, ich kenne mich nicht zu gut aus um selbst entscheiden zu können welcher Ram passt und welcher nicht, habe gelesen manchmal startet das System gar nicht mehr / PC fährt nicht hoch..


    danke!
     
  5. #4 4eversr, 11.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2009
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    2x 1GB DDR2 SO-DIMM 667Mhz
    zum Bleistift: Mix Computerversand GmbH

    PS: Es gibt auch einige User die haben 4GB in ihrem FE31, aber dort gibt es scheinbar massive Probleme beim booten bzw. mit der Grafikkarte, so das die mal öfter nur schwarzes Bild sehen. - Angeblich gibts da nen BIOS-Bug ab 3GB, der die Grafikkartenadresse in den Speicherbereich > 3GB packt...
     
  6. #5 sebbo88, 12.08.2009
    sebbo88

    sebbo88 Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke,

    kann wer bestätigen dass der Ram funktioniert bei meinem Laptop?:)
     
  7. #6 minos5000, 13.08.2009
    minos5000

    minos5000 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Speicher ist standardisiert, jegliche SO DDR2 Module werden in deinem Sony laufen.
    Wenn du dann den Speicher auch noch von einem Markenhersteller ala OCZ, Geil usw. holst bist du auf der sicheren Seite.


    P.S. Hab in meinem FE31M ein 2GB Modul von OCZ drin, der Geschwindigkeitsunterschied zwischen Single und Dual Channel ist vernachlässigbar.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Aufrüsten des FE31m mit 1024mb Ram

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten des FE31m mit 1024mb Ram - Ähnliche Themen

  1. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...
  2. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  3. asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?

    asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?: Sehe grad es gibt neue laptops mit desktop grafikkarten z.b. ner gtx1080. Soweit ich es verstanden habe sind es die ganz normalen desktopkarten?...
  4. ATIV Book aufrüsten

    ATIV Book aufrüsten: Hallo, ich habe ein ATIV Book 4. Leider ist das schon ein bisschen alt und ich möchte es aufrüsten. ich hab jetzt schon 16GB RAM drin, was aber...
  5. Aufrüsten lohnt es sich?

    Aufrüsten lohnt es sich?: Guten Tag ich besitze einen TOSHIBA Satellite L650 1MT. Derzeit muss mein Lüfter viel arbeiten wegen der Überlastung und ich habe gemeint nach...