Aufrüsten von FE28H

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von kam1, 08.09.2006.

  1. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Hallo,

    hatte mal vor ein paar Komponenten auszutauschen. Also neue kaufen und die von Sony bei Ebay verkaufen. Wie sieht es dann mit Garantie aus? Ändert sich was?

    Es geht als ersten um die Festplatte. Wollte mir eine mit 7200 U/min. Lohnt es sich? Die jetzige hate nur 4200. Wird man ein Unterschied merken?

    Dann habe ich gesehe, dass der CPU 667er Bustakt hat. Der Arbeitsspeicher hat aber nur Bustakt 533. Bremst es nicht? Wollte sowieso auf 2 gb aufrüsten. Lohnt es sich den alten jetzt zu verkaufen und gleich 2mal 1gb mit 667 Bustakt zu kaufen?

    Danke schon mal für die Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nico^Freak, 08.09.2006
    Nico^Freak

    Nico^Freak Forum Freak

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Fe21s
    Nichts gegen dich persönlich, aber warum kauft man ein Notebook um sofort nach dem Kauf mit dem Aufrüsten zubeginnen?

    Dann hättest du dir ja gleich ein Dell zusammenstellen können.

    677er RAM bringt dir nichts, da das Notebook meines wissens nach nur 533 unterstützt wie das FE21, korrigiert mich wenn ich falsch liege.
    Ausserdem merkst du keinen Unterschied ob es 677er oder 533er ist, das ist so minimal...
    Selbstverständlich kannst du aber 677er verbauen, wenn es dich glücklich macht.

    2GB bringen natürlich was, aber nur bei wirklich aufwendigen Programmen.
    Video bearbeitung / große Bilder @ Photoshop
    Battlefield 2
    usw.

    Zur Festplatte, ja wirst du merken (evtl. auch durch höhere Wärmeentwicklung und Lautstärke einer 7200er Platte), aber deine Garantie geht flötten wenn du die HDD tauscht.
    Diese Diskussion gab es auch schon 20x wollte sie hiermit nicht neu entfachen.

    Nico
     
  4. #3 kam1, 08.09.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2006
    kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Wieso ich das mache? Weil ich kein Dell will?

    Ich wollte ein FE28H als Basis... Der Bustakt ist 667, habe ich auch geschrieben. Und genau mit diesen Programmen arbeite ich, Photoshop, Cinema 4D, Maja und co... Ich werde ab 02.10 an der Hochschule der Medien in Stuttgart studieren, und da kommt alles von Videobearbeitung bis zu 3D Rendering.

    Das mit der Festplatte ist natrülich blöd. Das werd ich mir nochmal überlegen, schade eigentlich.
     
  5. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
    Hallo, könnt ihr mir Links zu Thread mit gleichen Diskussion geben? Habe keine gefunden.

    Arbeitsspeicher kann man ohne Garantieverlust aufrüsten, habe ich das richtig verstanden?


    Was hält ihr von diesem Speicher? Ist der mit FE28H kompatibel?

    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000FJMX4M/hardwareguide
     
  6. #5 deichgraf, 08.09.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    Unsinn,HD und Ram kannste wechseln OHNE Garantieverlust
     
  7. kam1

    kam1 Forum Freak

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE31m
  8. #7 deichgraf, 09.09.2006
    deichgraf

    deichgraf Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NMS
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5741 ZG
    joop,der muß rein :)
     
  9. demo

    demo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, habe mir 2 Kingston Value RAM 667 MHz Riegel gegönnt. Sie arbeiten aber nur mit 533MHz. Gibt es eine Möglichkeit, vielleicht mit einem anderen BIOS, sie mit 667 MHz arbeiten zu lassen?

    mfg demo
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 design2006, 12.02.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Gibt's denn im aktuellen BIOS wirklich keinen Schalter dafür?
    Wäre auch für mich selber interessant zu wissen... ;)
     
  12. #10 Brunolp12, 12.02.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    is wohl nicht so, dass die Garantie notwendigerweise verloren geht.

    Zum Effekt: Hängt auch ein bisschen davon ab, welche Platte Du jetzt drin hast: Die 200GB-Fujitsu ist schneller als die 160GB Fujitsu (beides sind 4200 U/Min-Platten, die Sony in den FEs verbaut).

    Die 200GB-Version ist nicht dramatisch langsamer als manche 5400er, zur 160er lässt sich aber noch einiges drauflegen.
     
Thema:

Aufrüsten von FE28H

Die Seite wird geladen...

Aufrüsten von FE28H - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE Vaio FE28H mit 2x2GB Ram aufrüsten

    Vaio FE28H mit 2x2GB Ram aufrüsten: Hallo! Habe eine Frage bezüglich meines Vaio VGN-FE28H: Würde gerne zu Vista wechseln und im Zuge dessen den Arbeitsspeicher erweitern: Sind...
  2. Sony Vaio FE28H - RAM aufrüsten

    Sony Vaio FE28H - RAM aufrüsten: Hallo! Ich bin grad am Überlegen wie ich am besten meinen Vaio aufrüste, also dass ich aufrüste ist fix, ich weiß allerdings nicht genau, was...
  3. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...
  4. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  5. asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?

    asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?: Sehe grad es gibt neue laptops mit desktop grafikkarten z.b. ner gtx1080. Soweit ich es verstanden habe sind es die ganz normalen desktopkarten?...