Averatec E1200C RAM upgrate

Dieses Thema im Forum "Alle anderen Hersteller" wurde erstellt von BerndN100, 24.02.2008.

  1. #1 BerndN100, 24.02.2008
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo an alle und einen schönen Sonntag,
    Mein o.g. Notebook mit XP SP2 hat einen Arbeitsspeicher von 512MB.
    - ist eine Aufrüstung auf 1024MB möglich?
    - mit welchem Riegel ist es empfehlenswert?
    Bitte um Eure Mithilfe.
    Gruß Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 25.02.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    sehr wahrscheinlich
    Dafür mußt du erstmal etwas Eigenleistung erbringen.
    Welcher RAM ist denn verbaut?
    http://www.cpu-z.de/
     
  4. #3 BerndN100, 25.02.2008
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Singapore,
    was ich mit Deiner Diagnostik Empfehlung rausbekommen habe ist:
    DDR 512KB 166,6 MHz
    unter Timing tables stehen 2 Frequenzen 133 und 166 MHz
    jeweils 2,5V

    Gruß Bernd

    PS: Falls da noch Parameter fehlen, sage mir bitte welche.
     
  5. #4 singapore, 25.02.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Schau mal auf dem Tab SPD.
    Wie viele Module sind verbaut?
    Ich nehme an es handelt sich um "DDR" RAM.
    Was steht unter "Max Bandwidth"?

    Am sinnvollsten wird es wohl sein ein 1024 MB Modull einzubauen.
    Vermutlich: Brauchst du SO DIMM DDR RAM:
    http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramsoddr&sort=p&bpmax=&asuch=1024&filter=+Angebote+anzeigen+
    (MDT, A-DATA, Corsair, z.B. sind Ok.)
    Der RAM sollte sich unter Klappe 2 befinden (Seite 18 im Handbuch).
    http://averatec.serveftp.org/downlo...um - Serie E1200/Manuals/E1200_Usermanual.PDF
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Lässt sich auch mithilfe der FAQ sehr leicht herausfinden!!
     
  7. #6 BerndN100, 26.02.2008
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo R10,
    der Tipp mit den FAQ`s hat bei mir nicht gezündet, welche meinst Du denn
    Gruß Bernd
     
  8. #7 BerndN100, 26.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2008
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Hallo Singapore,
    unter SPD ( haben sich wohl bei dem ersten Tab verschrieben- muss dann wohl CDU heissen!) finde ich:
    Slot1- DDR
    512 MB
    PC2700 (166 MHz)
    Slot2- Empty

    Habe schon mal bei Geizhals nachgesehen was ist das mit diesem CL2,5 oder 3?

    Gruß Bernd
     
  9. #8 singapore, 26.02.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Er meinte damit du hättest nicht so doof fragen sollen, sondern in die FAQ schauen. ;)

    Ok, das heißt du braucht SO DIMM DDR RAM.
    Jetzt schraubt du mal die oben bezeichnete Klappe auf und schaust ob da ein zweiter leerer Slot ist.
    Wenn ja kannst du dort ein zweites 512 MB Modul einbauen
    http://geizhals.at/deutschland/?cat...512&filter=+Liste+aktualisieren+&pixonoff=off
    oder ein 1024 MB Modul mit dem du dann auf 1,5GB kommen würdest:
    http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramsoddr&sort=p&bpmax=&asuch=1024&filter=+Angebote+anzeigen+

    Wenn du nur einen Slot vorfindest, der besetzt ist, mußt du das 512MB Modul gegen ein 1 GB Modul austauschen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 BerndN100, 26.02.2008
    BerndN100

    BerndN100 Forum Freak

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hauptstadt
    Mein Notebook:
    Lenovo3000N100TY06ZGE
    Habe mal aufgeschraubt, drauf steht:
    MDOHY4F4H3450B1C0Z
    DDR333(2,5)512MB
    S/N437XR ( HYEDB2908)
    mir scheint, das da kein zweiter Slot mehr ist- zu wenig Platz bis zur Leiterplatte darunter.
    Komisch ist nur, alle anderen RAM haben die Einkerbung in der Steckleiste auf der linken Seite ( wenn mam drauf guckt- wo die 4 IC`s sitzen, aber der hier hat die Kerbe auf der rechten Seite!
    Bernd
     
  12. #10 singapore, 26.02.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Dann mußt du wohl das vorhandene Modul tauschen.
    Dazu kann ich nichts sagen. Das sollte aber eigentlich kein Problem darstellen.
    Falls es widererwarten Probleme gibt, kannst du das 14tägige Rücktrittsrecht im Versandhandel in Anspruch nehmen.
     
Thema:

Averatec E1200C RAM upgrate

Die Seite wird geladen...

Averatec E1200C RAM upgrate - Ähnliche Themen

  1. Averatec E1200C Win XP SP2 Datei beschädigt!

    Averatec E1200C Win XP SP2 Datei beschädigt!: Hallo an alle Wissenden! Habe im: - Internet Explorer unter – Internetoptionen- Browserverlauf- Einstellungen- Objekte anzeigen- Download...
  2. Averatec 5500 USB-Anschluss im Gehäuse

    Averatec 5500 USB-Anschluss im Gehäuse: Hallo, Ich habe einen Averatec 5500 und habe beim Austauschen der Festplatte unter einem kleinen Deckel am Gehäuseboden einen USB-Anschluss...
  3. AVERATEC 5500, AMD nach FP-Partitionierung Fehler

    AVERATEC 5500, AMD nach FP-Partitionierung Fehler: Sehr geehrte Notebookfreunde! Habe ein großes Problem mit meinem Laptop Averatec 5500, AMD Mobile Sempron 2600+, 512MB, 60Gb FP., Win XP Pro...
  4. averatec stürzt ab - mit grünen streifen

    averatec stürzt ab - mit grünen streifen: moin. eine freundin, die zur zeit im ausland ist, berichtete mir von ihrem averatec 6240, dass dies öfter mal grüne querstreifen auf dem diplay...
  5. Averatec 6200 welche Festplatte???

    Averatec 6200 welche Festplatte???: Hallo Leute, Ich habe ein Averatec 6200 Notebook. Dieses hat eine 40 Gigabyte große Festplatte. Diese möchte ich jedoch durch eine größere...