Backup (Vista) wiederherstellen (W7)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Donot, 31.08.2011.

  1. Donot

    Donot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCEH
    Hallo,
    bin mir nicht ganz sicher ob dies hier der richtige Bereich oder das richtige Forum ist, aber vllt. kennt sich ja jemand damit aus.

    Mein laptop ist kaputt, ich habe allerdings noch ein volles Backup meiner C: Partition von dem Programm Acronis True Image 2010 auf einer externen Festplatte.
    Meine Frage ist jetzt, ob ich dieses Backup auch auf einem neuen Laptop mit Windows 7 wiederherstellen kann. da sind leider einige recht wichtige Bilder usw für mich drauf.
    Oder gibt es eine Möglichkeit so ein komplettes Backup (besteht aus einer Datei) irgendwie aufzusplitten und sich nur gewisse Daten rausholen?

    Über Tipps und Hilfe würde ich mich sehr freuen! :)

    LG Lukas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Also wenn Du dass Backup wiederherstellst (.tib Datei) ist Deine Win 7 Installation futsch.
    Schaue Dir mal diesen Artikel an, vllt. hilft es: Acronis TIB Datei entpacken
     
  4. Donot

    Donot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCEH
    Danke für die schnelle Antwort!
    Der Link sieht gut aus :)

    was genau meinst du mit futsch? Wird W7 quasi mit Viste überschrieben und ist danach noch betriebsbereit oder zerschießt man sich damit das gesamte System? Wenn nicht, wäre es doch theoretisch möglich das Backup aufzuspielen, die wichtigsten Daten einzeln sichern und dann W7 über ne Recovery cd (nach Kauf erstellt) wieder neu installieren. Ist sicher etwas umständlich, aber ist das möglich oder hab ich nen Denkfehler?
     
  5. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Man zerschiesst sich meiner Meinung nach dass komplette Win7 und kann es nicht mehr nutzen. Ausserdem funktioniert Vista auch nicht mehr richtig, da ja komplett andere Hardware verbaut ist. Ergo Win7 definitiv zerstört und Vista nur bedingt einsatzbereit, da nichts mehr "passt". Ich würde den Link von mir mal antesten, vorher allerdings ein Backup von Win 7 machen.
     
  6. Donot

    Donot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCEH
    Okay, macht Sinn ;)

    Habe mir das Acronis Handbuch nochmal vorgenommen und es scheint wirklich als ob das wie im Link beschrieben funktioniert!

    Danke dir für deine Hilfe :)
     
Thema:

Backup (Vista) wiederherstellen (W7)

Die Seite wird geladen...

Backup (Vista) wiederherstellen (W7) - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Backup CD Sony Vaio VPCEH1L8E - Der Pinke

    Backup CD Sony Vaio VPCEH1L8E - Der Pinke: Guten Tag, eine Bekannte hat Probleme mit ihrem Sony Vaio VCPEH1L8E gehabt und wollte ihn neu aufsetzen. Da sie keine Backup CD hatte, hat sie...
  2. System Backup/ Synchronisieren über externe Festplatte

    System Backup/ Synchronisieren über externe Festplatte: Hallo, ich habe mal eine Frage zum Erstellen von synchronisierbaren Systembackups über externe Festplatten. Ich weiss ehrlich gesagt nicht mal...
  3. Vaio S Treiber backup für sony freie Neuinstallation

    Treiber backup für sony freie Neuinstallation: Hallo Zusammen, seit fast 1 Jahr ärgere ich mich über Vaio-Tools, die ich selbst nie installieren würde. Ich besitze ein VPCS12C5E. Deshalb...
  4. Vaio (diverse) Backup Set datei hochladen

    Backup Set datei hochladen: Hallo liebe Vaio Gemeinde, Ich bin im Besitz eines Vaio VPCF11S1E mit Intel Core i7 Prozessor, und habe folgendes Problem: Nach einem...
  5. eMail "Server" für Backup auf Home Server!?

    eMail "Server" für Backup auf Home Server!?: Hey! Also ich habe 2 verschiedene eMail Accounts und ich habe hier einen PC und ein Notebook (beide Outlook, aber getrentte Accounts!) Ich...