bcdedit

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Wolfsspure, 06.05.2008.

  1. #1 Wolfsspure, 06.05.2008
    Wolfsspure

    Wolfsspure Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich kann in meinem Betribessytem Windows Vista die folgende Datei nicht öffnen: "bcdedit"
    Möchte ich diese per Rechtsklick als Administratoer öffnen, öffnet diese sich 2 Sekunden und schließt dann wieder von alleine.....

    Bitte um Eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Eventuell hilft dir das:
    http://www.tecchannel.de/pc_mobile/windows/478974/index4.html

    Ich glaube aber, dass du diese Datei immer nur mit gewissen Paramtern ausführen kannst. -> öffne ein Konsolenfenster im Admin-Modus und öffne in diesem die bcdedit. Vielleicht bleibt das Fenster dann und zeigt dir alle Paramter.
     
  4. atiman

    atiman Forum Freak

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Samsung X11 T5500 CeSeBa
    bcdedit ist ein Kommandozeilenprogramm.

    Führt man es per Doppelklick aus, gibt es die Auswahlmöglichkeiten aus und beendet sich denn zwecks Auswahl, nur dass diese nicht möglich ist, weshalb sich das Fenster sofort wieder schließt.

    Ergo:

    Windows-Taste+R (entspricht "ausführen")

    Dann mit "cmd" die Kommandozeile starten.
    Dann mit bcdedit das Programm starten.
    Auswahlmöglichkeiten lesen, ggf mit "bcdedit /?"
    Auswahl eingeben und ggf auf Rückmeldungen warten.


    Mfg ati
     
  5. #4 sprinttom, 07.05.2008
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Jetzt musste ich doch glatt mal schauen was man mit dem Programm anstellen kann...erreicht man die Konfigurationsmöglichkeiten nicht auch mit msconfig?

    Nur mal so interessehalber...
     
  6. atiman

    atiman Forum Freak

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Samsung X11 T5500 CeSeBa
    Ja, die wichtigsten auf jeden Fall.
    (Unter dem Reiter "start")

    MfG
     
Thema:

bcdedit