Betriebssystem auf PCG-SR1K

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von alicio, 11.10.2007.

  1. alicio

    alicio Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    habe ein Sony Vaio Subnotebook SR1K.
    Da ist kein CD-Rom und kein LAN von Werk aus-
    Darum weiß ich nicht wie ich WinXP installieren soll.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 12.10.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    meines Wissens nach gab es für diese Modelle ein externes CD Laufwerk, was über PCMCIA angeschlossen wurde?!
    Wie du nun aber ohne Laufwerk Windows XP installieren kannst kann ich dir auch nicht sagen...

    Thorsten
     
  4. alicio

    alicio Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    ich habe mir einen Adapter geholt um die Festplatte des Notebooks Extern am meinen Rechner zubetreiben.
    Ich kann also Daten darauf schieben.
    Ich weiß aber nicht was ich tun muss.
    Ich möchte das er von Festplatte bootet und WinXp installiert.
     
  5. #4 rolalber, 18.10.2007
    rolalber

    rolalber Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Möglichkeiten gibts viele um ein OS zu installieren.
    Hast du ein weiteres laptop? Dann gib dort die Festplatte deines vajo rein und installiere das Betriebssystem. Treiber usw. kannst nachher installieren. Gib diese FP wieder ins vajo + kannst mit Installation fortfahren.
    Über Ebay kannst eins von diesen externen cd-drive ersteigern. Über Pcmia-port (Kein usb-cdlaufwerk!!!) wirds angeschlossen + im Bios Bootreihenfolge einstellen.
    Wieviel Ram hast du denn? Denn Sr Modelle nehmen max 256 mb Ram auf + das brauchste schon für xp.
    Ich selbst hab ein SR11K, da läuft xp relatisch gut, hab aber eine neue Festplatte reingegeben die 7200 Umdrehungen macht, also gut für die Performance ist.
    Cu..............R.
     
  6. alicio

    alicio Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi
    die PCMCIA CD-Laufwerke sind schweine teuer.
    Ich hab eine Festplatte mit Windows reingetan von einen anderen Notebook, aber es kam die Fehlermeldung "NTLDR fehlt".

    Hab dann rumgegoogelt und hab ein Verfahren gefunden fürs installieren.
    Da muss man die Festplatte in einen anderen Rechner mit Bootmöglichkeut mit fdisk formatieren und 2partitionen anlegen wobei eine mit DOS automatisches bootet und auf der anderen zieht man den I386 Inhalt der Windows CD rüber.

    Reingesteckt in den Vaio, hat auch gebootet mit DOS.
    hab dann die Installation gestartet mit winnt.exe, Temporäre Datein wurden rübergezogen und dann kam der Neustart der dann die eigentliche Installation starten sollte, aber es kam wieder die Fehlermeldung "NTLDR fehlt".

    Hab gelesen das der MBR Bereich defekt sein könnte, hab das dann mit einen DOS Befehl gefixet, musste die ganzen Schritte von vorne machen fdisk etc...
    Aber hat alles nichts gebracht.

    Hab das Teil bei Ebay reingesetzt und verkauft.
     
  7. #6 rolalber, 18.10.2007
    rolalber

    rolalber Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Schade, dass es schon weg ist. Ich such eines seit 3 Tagen, da meiner Tochter ihr SR11 runtergefallen ist + das Display etwas abgekommen hat.
    Bei dir hätt ein einfacher Festplattenwechsel sicher geholfen oder die FP mit dem tool HDD Regenerator 1,51 durchlaufen lassen + dann einfach formatieren usw usw
    Aber jetzt ist es weg, was machts.
    Kennst vielleicht jemanden, der ein defektes Sr Modell hat, wo Display noch ok ist?
    Danke für Antwort + cu............R.
     
  8. alicio

    alicio Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab die IBM Festplatte mit einem IBM Tool auf Fehler überprüft, aber nichts gefunden. Dieser NTLDR Fehler kam ja auch bei der anderen Festplatte die einwandfrei im anderen Notebook funktioniert.
    Schreib mir mal per PM wieviel du zahlen würdest, weil wenn der Käufer sich nicht meldet, was vorkommen kann, kannst du das Teil haben.
     
  9. #8 rolalber, 18.10.2007
    rolalber

    rolalber Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    http://www.dirks-computerecke.de/winxp_ntldr_fehlt.htm

    hast wohl irgendeinen Fehler gemacht. Absolut kein problem, willst du dein SR behalten + neu installieren wollen.
    Gib die Platte einfach in ein Notebook eines Freundes, solltest du kein zweites haben. Boote dann vom cd-laufwerk + formatiere alles.
    Kannst auch vom floppy mit bootdisk 98 fdisk + format ausführen + erst nachher win xp installieren.
    Solltest Hilfe brauchen, so lass es wissen, gib dir eventuell meinen skypenick + helf dir.
    Was das Angebot angeht, so hab ich schon auf Ebay Deutschland 3 Stück im Auge + 1 in Austria. Mal sehen was preislich am Ende rauskommt.
    Welche Auflösung hat dein Display. Denn es gibt 2 Varianten: 800 x 600 + 1024 x 768....
    Cu................R.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. alicio

    alicio Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi
    kenne den Link und hab da alle Möglichkeiten durch.
    Auch deine Variante und 5 andere aus anderen Foren.
    Es kommt immer NTLDR zum Schluss.

    Es gibt nur noch 2Möglichkeiten, einmal PCMCIA CD-Rom oder PCMCIA Lan und über Netzwerk installieren. Da ich beides nicht hab, keine Lust da was zukaufen was am Ende eine Fehlinvestition ist.

    Das Teil hat 1024x768.
     
  12. #10 rolalber, 18.10.2007
    rolalber

    rolalber Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hast PN :)
     
Thema:

Betriebssystem auf PCG-SR1K

Die Seite wird geladen...

Betriebssystem auf PCG-SR1K - Ähnliche Themen

  1. Vaio Z VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal

    VGN-Z21mn welches Betriebssystem optimal: Guten morgen ich hoffe ihr könnt mir helfen bei meinem Problem. Folgendes, ich will hier mein gutes altes teures Vaio wieder in Betrieb nehmen und...
  2. Problem mit Installation vom zweitem Betriebssystem

    Problem mit Installation vom zweitem Betriebssystem: Hallo, Ich habe vor einiger Zeit versucht bei meinem EasyNote ENTF71BM mit win 8 eine Partition zu erstellen und als zweites Betriebssystem win 7...
  3. Asus R510C neues Betriebssystem installieren

    Asus R510C neues Betriebssystem installieren: Hallo liebes Forum, ich habe mir kürzlich ein neuen Asus Laptop bei Saturn gekauft.Als Betriebssystem war Windows 8 installiert womit ich...
  4. HP ProBook 450 / Empfehlung / Betriebssystem

    HP ProBook 450 / Empfehlung / Betriebssystem: Hallo, liebe NotebookForum.at - Freunde, auf der Suche nach einem neuen (soliden, aber günstigen) Notebook bin ich auf ein Gerät von HP (->...
  5. Betriebssystem N510

    Betriebssystem N510: Hallo zusammen, ich bin im Besitz eines Samsung N510 und würde gerne fragen, was ihr denkt wäre das beste Betriebssystem dafür? Momentan läuft...